Наконечник копья (бронза)

Тема у розділі 'Давнина', створена користувачем Kimmiriec, 29 лис 2007.

1. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    если копьё и кинжал не показываешь археологам то можно опубликовать просто как случайные находки, а вещи себе оставить. Т.е. предметы окажутся не потеряны для науки.

2. Цікаві лоти

1. 2 грн.
    2. Два литих хрестика.
      220 грн.
    3. Сокира камяна період Неоліту. Стан супер!
      9500 грн.
    4. 9999 грн.
    5. Козацька сокира викопана в лісі біля річки. Вага 1,300 кг.
      450 грн.
  3. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.400
    Адреса:
    Дремучий лес
    Археологам отдавать не буду в любом случае - не уверен в дальнейшей их судьбе. Кинжал тем более, т.к. по Геродоту ,это своего рода священный предмет уходящий с хозяином в иной мир и - даже объект поклонения ( в святилище Ареса скифов ) И раз он пришёл ко мне - значит снепроста

4. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    я понимаю, но их можно просто опубликовать, попросив кого то для этого. Просто пишется что мол случайная находка и сейчас в частной коллекции. Главное картинки предоставить с масштабом и описание места находки - если не хочется сдавать место то хотя бы приблизительно регион обозначить. Отдавать вещи не обязательно, можно показать их фото в музее например или попросить человека так сказать неместного... Просто обидно когда вещи уходят просто так.

5. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.400
    Адреса:
    Дремучий лес
    Да нет коллега. Кинжал археологи уже зарисовали и опубликуют. Там есть молодые ребята которые работают по этой теме - пусть пишут. Ну отдавать уж нет. Я давно ещё такой акинак прохоровского типа упустил - до сих пор жалею Он теперь в запаснике музея лежит и тихонько "сыпется". А была возможность у хозяина его перехватить. Патриотизм не к месту взыграл. Вот теперь он в глухой музейной кладовой тих доходит...

6. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    я и имел в виду чтоб прорисовку сделали и фото. Этого достаточно. А если отдашь даже на время то можно забыть...

7. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.400
    Адреса:
    Дремучий лес
    Одно скажу для-науки он не пропал.
    Но с археологией больше не дружу. Я её лучше археологов знаю.

8. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    Ну так громко не надо. Не стоит понимать археологию только как поиск и выкапывание предметов старины. Археология - наука о древностях и одна из составляющих науки истории. Раскопки это лишь одна её часть. Тем более что сейчас раскопки ведутся только на памятниках которым угрожает разрушение природными или антропогенными факторами. Потому разговоры что мол археологи никогда не доберутся до какого то кургана немного наивны, пусть себе стоит - это не есть цель археологии, раскопать всё что можно...

9. veber

veber Feldwebel

Повідомлення:
    1.261
    Адреса:
    Ямапотрошитель
    :...мда чуВствуется вклад в археологию СИЛЬНО...:rolleyes:

10. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.400
    Адреса:
    Дремучий лес
    Я конечно понимаю, что археология вспомогательнаянаука - дополняен источчниковедческую базу. И конечно расккопки на памятниках археологии - рработа археологов. Но суть вопроса дальнейшая судьба СЛУЧАЙНО найденной вещи - переданной арх-м. + а что получит даритель- "Спасибо" Кстати архи сшибают неслабые бабульки направленные на охранные раскопки. Так что, копач, допустим нашедшиий раритет, может познакомиться с хорошим словом "спасибо" и "пока". И с этим раритетом он ещё под такие разборки подставится. Такие случаи я знаю. ... А где нашёл? А не ты ли дружок и те курганы за речкой раздолбал? А потом прокричит прокуратура что спасла сей ценный предмет из рук злостного грабителя арх. памятников.. Так что самые редкие вещи лучше не светить. Но конечно же, не надо лезть на памятники археологии. Ну а если повезёт -случайно -думайте сами - шо робыть?

11. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    Охранные работы это да...

Музеи могут и покупать случайные находки, если есть бабло. Но если отдал типа посмотреть то всё... А в принципе это не рассматривается как клад, за который были мифические 25 процентов

12. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.400
    Адреса:
    Дремучий лес
    А вот ещё - ножичек (правда ломанный трактором)

Images:

IMG_0471.JPG
  13. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    Это подревнее похоже, напоминает Переднюю Азию уже в конце эпохи бронзы, но я тут не совсем специалист. Выпахан был что ли? А где примерно?

14. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    подозрительно всё это,что бы в таком сохране столько вещей под дерном попалось,прям схрон какой то,особенно трахтором ломаный

15. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    в принципе всё возможно. Могильные вещи выглядят "по-своему", если не чистили конечно

16. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.400
    Адреса:
    Дремучий лес
    Правильнее его называть оружием - бронзовым кинжалом второй половины 2 тыс. до н.э.,( срубной культуры). Найден на распашке поля, где ещё в 70-е годы еле торчали шапки курганов. Насчёт трактора или плуга, которые переломили его,тут теперь уж кто из них двоих на него наехал -это непонять. Но он, кинжал, обьявился в пашне.

17. Чёрный Швед

Чёрный Швед Правый Сектор

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.492
    Адреса:
    Восточный Фронт
    Вот тут сам точно сказал, хотя я бы давил на антику. А трактор и не такое в плуге пометелит..... И кстати, поле то обрабатывается?:)

18. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.400
    Адреса:
    Дремучий лес
    Да,. Думаю весной тм погулять. Кстати в тему выставлю ещё одну находку. Ходил по оврагам у Дона и на обрыве одного мыса нашёл полупест -полужезл с зооморфным навершием.

Images:

IMG_0505.JPG
  19. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

Повідомлення:
    1.400
    Адреса:
    Дремучий лес
    А этот экспонатик товарищ припёр недавно - повезло - срубник. Копал монетки - а выкопал ножик.:)

Images:

IMG_0765.JPG