Наказание за безграмотность

Тема у розділі 'Питання по роботі форуму REIBERT', створена користувачем Radius, 25 лис 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Нормальные камрады никогда не полезут на германоязычные и английские форумы, надеясь, что "пацаны поймут" или "ну а чо, типа пишу ж, буквы вроде те"...

Если ты пользуешься русским языком - учи матчасть. Почему можно похабно писать (и ещё делать на это какие-то скидки), и это попускается; если запрещается, например, водить машину, не зная правил движения и её устройства??? Не умеешь - не пиши.
    Уважение к языковой культуре ещё никого под лёд не затягивало. Тем более, что прекрасно владеть литературным языком - значит поставить выражение собственных мыслей на куда более качественный и высокий уровень.

Я за политику Grammar Nazi:)

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Кайзер Вильгельм II.- Оригинальная почтовая открытка
      600 грн.
    2. открытки Наполеон есть 5 свежих открыток основные старые на фото видно С Уважением
      1500 грн.
    3. Открытка"Конный патруль наблюдает за противником"
      500 грн.
    4. Оригінал. 1914 рік. Друковано з дозволу окупантів. Розмір та стан видно по фото . Рідкісна річ.
      360 грн.
    5. сост.на фото
      100 грн.
  3. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Поддерживаю...:)
    А если по теме, то против кары по безграмотности. Не все сейчас русский хорошо знают... НО! Карать немедля за прямой умысел это делать в информативных сообщениях (кроме курилки), как то "албанский" или "феня".

4. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    РПС-ка. Читал...
    А расцветка которая называется "бундесфер" ???:D:D:D

5. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Моё мнение - уважай родной язык. Не коверкай. Сам грешу, иногда по-старославянски, иногда коряво от безделия.

2 користувачам це сподобалось.
  6. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    Возьмите подмастерьем - зело обещаю работать без перекуров!:D
    В тексте ошибки - еще ладно,но вот когда чИлАвек в профайле пишет в графе "увлечения" - архИология или нумЕзматика... сон разума :smile_5:
    Короче,ЭТИ - мои!!! "Буду убивать их мучительно навсегда" :smile_9:

7. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Возьмите первым комрада, пожалуйста!

8. Freja

Freja Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    Нарочитую безграмотность можно допустить в шутку - типа: ржунимагу, щас, ужос.....

Но ко времени и к месту.

Можно определить, когда пишет человек, для которого русский язык не родной -здесь придираться не стоит, а когда кто-то упражняется в "олбанском"- это уже другое дело.

Но сейчас я о другом:

Неудобно читать большие посты, которые идут сплошным текстом, без абзацев, без воздуха между строчками. И пишет человек об интересном, а читать тяжело, бывает и пропустишь.

Потому просьба редактировать, придать сообщению "товарный вид". И глазу приятнее, и читается легче.

6 користувачам це сподобалось.
  9. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Ну и зачем ты это написал? Хочешь опять понос от подростка в публичные сообщения? Не забывай. ты то их трёшь - но я их вижу. А вот личку - никак.
    За публичные я его наказал, так что комрад - пиши ему в личку, только там модеры не видят.:D:D:D

10. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    Так это ж - "Русь изначальная" :)))))))))) Хорошо,что хоть не на староболгарском!
    Пакипакиижехерувимы :D
    Несторы-летоПИСЦЫ... :D

11. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Откровенное отвращение вызывают слова вроде "курица", "раняха", "мясо" и т.д. Соглашусь с точкой зрения высказанной выше, что необходимо учить матчасть и не допускать вольной интерпретации (тем более такой) некоторых терминов. Ну и, разумеется, язык гопников для серьезного военно-исторического форума явно не к лицу.

5 користувачам це сподобалось.
  12. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Язык гопников не к лицу - это правильно. "Раняха" и "мясо" - это профессиональное сокращение, жаргон профессиональный, если можно так назвать. Больше всего тошнит от чИлавеков или поеду поКапать, мИталАдИтектор. Образование отсутствует, а считает себя археологом. Как в таком случае ?

13. Слай

Слай Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Киев
    Забить и не обращать внимание! Или есть варианты?:)

14. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    В профессиональном мире исследователей наград таких жаргонных выражений нету – это язык «барыг», торговцев мёртвым металлом, копателей…. хотя и сам грешен

15. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Первые кандидаты на репрессии тогда Карлис и Мэто.
    Меня лично не раздражает , сам регулярно допускаю опечатки..

16. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Предупреждение первое, предупреждение второе, третье тоже можно.....лёгкий бан. Пусть старается. Форум широкопрофильный, требующий и знания истории, и логического мышления, и уважения к собеседнику в споре. Какая-то несостыковка получается. Пусть хоть тему эту читают. С ошибками на форуме нашкрябать, себя не уважать. Какое уважание будет к дельной мысли, высказанной с орфографическими ошибками ?

17. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Опечатку видно сразу, а безграмотного тем более.

18. HATE EDGE

HATE EDGE drug free society

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ
    Как уже было сказано, можно и нужно отличать уместное нарочито неправильное написание некоторых слов от быдло-гоповского новояза с несколькими ошибками в каждом слове, изнасилованной грамматикой и хроническим отсутствием знаков препинания. И, соответственно, карать обладателей это дивного чудо-сленга. Ибо это режет слух, это делает форум убежищем для малограмотных гастарбайтеров и школьников, это просто противно.
    И особенно удивительно видеть, как малограмотно пишут некоторые модераторы...

Нужно карать за название (не важных) тем большими буквами.
    Типа, "Всем внимание, вот какая у меня тема!" Да?
    Это раздражает. Вырвите себе "кэпслоки".

Как также было сказано выше, раздражает применение слова "курица", "мясо", "ганс" и им подобных.
    Дело даже не в стремлении проявить уважительное отношению к чему-либо, а в отталкивающей быдло-похабной манере изъясняться, в неуместной несерьёзности. Это напоминает бормотание чётких, резких и дерзких пацанов с соседнего района.

Сообщения порой наминают китайские инструкции на "русском языке". Вам это нравится?
    Или это такой новый российский язык?

Images:

666.jpg
  19. Transpspeer

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Настоящимй профессионал:

a) уважает предмет, изучением которого он занимается;

b) называет вещи свои именами, причем в скобках, во избежание путаницы, указывает язык оригинала.

20. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Выкинем лозунг "Даёшь ликбез" ?

21. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    Вы ханжи :) Ищите лучше в своих постах ошибки, а не в других :) А то прямо, как в стишке Пушкина А Сы.
    Что проще: медаль за зимнюю кампанию 1941-1942 или мясо? :)

3 користувачам це сподобалось.
  22. Transpspeer

Повідомлення:
    6.895
    Адреса:
    Латвия
    Вас, упрощенцев, надо за дзийопу схватить и научить уму-разуму. А если я Орден Красной Звезды буду именовать "пиктограммой"? :)

23. Шарлотка

Шарлотка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    452
    Адреса:
    Moscow
    курица'раняха'мясо..эт такой жаргон копателей..
    не вижу в этом ничего 'криминального'

24. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Да не в копательском жаргоне суть проблемы, а в безграмотности, орфографических ошибках. Вот пример из темы "Ищу напарника" - Ищю напарника. Есть МД,в этом деле новичек. Есть пара мест по войне... Одному лазать по лесу скучьно и стремно... Интересно возраст товарища узнать да образование. Так, из любопытства.

25. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Давайте все передем на "жаргон"...:) Жаргон - это не профессионально. Тем более некоторые не знают жаргона ааабще. :)
    ...
    Вот если я начну писать: "жабы", "худые", "лапти", "шкаф", "зебра", "лимон" и т.д. и т.п. - думаю меня будет тяжко читать и понимать "тайный" смысл изложенного. :)
    ...
    Допустим моим коллегам из-за зарубежа легко читать мой раздел, т.к. в разделе основная масса людей использует стандартные написания (официальные) и такие же сокращения. :)

9 користувачам це сподобалось.
  26. Шарлотка

Шарлотка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    452
    Адреса:
    Moscow
    нууу..это пишет какой-нибудь школьник..который не хочет учиться' но хочет копать..

Статус теми:
Закрита.