Привет! Камрад, я не могу с тобой согласиться насчёт профессора. Где-то в 1999-2000 годах, мы по работе ездили к мужику который конструирует металлоискатели ( кому угодно металлодетекторы, миноискатели, и т.д.) Так вот он при нас на простом подмосковном поле за 2-3 часа, нарыд кучу всякого хабара. Там были монеты, всякие ключи, какие-то подвесочки и просто железки. Причём поле, выбирал не он, а мы. Пошли на первое приглянувшееся. А насчёт фильма в целом я своё мнение уже высказывал: Мура! С Уважением.Хорст.
Привет Комрады. Фильм я на диск записал - посмотрел на досуге. Конечно по большей части - МУРА! Но есть и интересные поучительные моменты. Просто помните о том - что ТВ это всего лишь способ манипулирования нашими мозгами. И в зависимости от формулировок и подтасовок на выходе получается результат. Не надо слепо верить всяким росказням ...типо - простым металлодетекторам за 2000 у.е. - хотя показывали ОКУ и Тезоро - тезоро самый дешевый за 350 у.е. И не будем наивными по поводу самоубийства того человека который клад нашел...С одной стороны у него семья жена, ребенок, любимое занятие а с другой стороны ФСБ - которое могло просто "помочь" ему в самоубийстве или модные дядьки на крутых тачках... ... По поводу Порываева ..."чудак" (м) очень не корректно ведет свой бизнес - у него есть отдел по продаже Металлоискателей - цены у него намного выше РОДОНИТОВСКИХ, при этом он себя позиционирует как продавца с низкими ценами!!!...есть еще примеры его откровенного флуда на тематических сайтах..но не будем об этом.
Насчет Порываева-не преминул рекламку себе сделать, сначала так любопытные на него посмотреть пойдут и на его ножик, а так глядишь и купят чего.
Привет! Ну может у вас под Московой это и работает, я тут спорить не буду: все таки город то всегда был оживленный и на торговых перекрестках, а там подавалось что ли не выйди в любое российское поле. Я прошлым летом в поле в Беларуси только крышки совецкие находил из под майонеза и то не всегда, там все пахано, перепахно не говоря уже про монеты В этам сезон думаем подойти более серьезно: сначала карты изучать, а потом уже выезжать
Камрад! У меня один дружок от вас привозит столько, что мы со своей Московой (как ты пишешь) и Подмосковьем отдыхаем, аж завидки по хорошему берут. Только он не говорит куда ездит, говорит только что в Белоруссию, и всё. А хабарок приличный, все больше культура,16-17 век, и позже, Польша, княжество Литовское, Много монет во вполне приличном сохране. Пули от мушкетов, образки, да полно всего. Вот так вот. Хорст.
Тоже самое и у нас , например про ПИТЕР (с полями на которых немеренно ШВЕДСКИХ монет) А друг постоянно зовёт съездить под смоленск (у нас типа уже делать нечего)
Минаки работают одинаково что в Москве, что в Бобруйске. Вопрос в местах. Если камерад знает поле, на котором 400 лет назад шляхетское войско пару месяцев тусовалось - то такого навезёт, что все ахнут. Под Москвой народ столетиями на каждом клочке хозяйствовал - тоже не без хабора будете. А вот наши поля - пустыня - тут ещё 200 лет назад токо кочевники бегали.
Ну так я и говорю, что работа с картами рулит, тут надо в начале в архиве хорошо посидеть, а потом уже ехать иначе неплохая коллекция "майонезных телеров" времен СССР обеспечена
Полезность карт бесспорна, но они рулят только с прошлого века. До этого понятие "карта" было весьма условно. Остаются письменные источники, но и их точность в плане привязке к местности тоже проблематична. Так что всё вышеперечисленное плюс удача.
Привет! Да у Вас в Самостийной по моему тоже не пустыня. Наверняка есть много богатых мест. А у нас под Москвой, одни грёбаные дачные посёлки, да стройки. С Уважением.Хорст.
Никто и не утверждал, что в Украине негде копать! Места есть очень даже кошерные Постил в ответ на утверждение, что достаточно выйти с минаком на ЛЮБОЕ поле, и главное побольше ведро для чешуек и таллеров взять... - БРЕХНЯ!