Найдены 2 немецких солдата

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем infra85, 30 сер 2009.

1. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса:
    Kyiv
    а что обязательно на этом нужно зарабатывать? писец...читать противно...

2. Цікаві лоти

1. Продам всем известный металлоискатель ПИРАТ. Возможны различные комплектации от собранной платы до п...
      300 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор 3, termin...
      190 грн.
    3. Это современный микропроцессорный универсальный импульсный металлоискатель с встроенным литиевым акк...
      1700 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Tesoro Golden Sabre...
      260 грн.
    5. Garrett400i металошукач в доброму стані користувався мало,2 катушки
      8800 грн.
  3. geSStapo

geSStapo Feldwebel

Повідомлення:
    695
    Адреса:
    Kiev - New York
    Благодарность - тоже хорошо, ведь все МЫ благим делом занимаемся.

4. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    Зарабатывать может и не надо, но извините, свои кровные на это тратить тоже как то не хочется. А человека надо предупредить, что он ничего на этом не заработает, а хочет доброе дело сделать Фольксбунду - пусть готовится потратить на это свои кровные. Я таких желающих столько встречал, и ждал, когда вопрос о вознаграждении встанет. Он должен был встаь и встал. Всем хочется в сказку верить. Лично я , найдя немца или румына, оккуратно его закапываю, стораясь из камней и бревен сделать что то типа могилы. А несколько раз немецкие кости хоронили вместе с советскими, под памятник. На памятнике надпись НЕИЗВЕСТНОМУ СОЛДАТУ. Смерть всех примирила.

5. Rottenfuhrer

Rottenfuhrer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    489
    Адреса:
    Там,где вас нет.
    Сделав доброе дело можно нажить себе массу проблем.Да хотя бы с ментами и гб.

6. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505
    Не забывайте,что фольксбунд эти останки ПОЧЕМУ ТО! желает хоронить на нашей территории,а не везти к себе в Германию.Там для них просто нет места,а скорее всего не нужны они там,да родственники в большинстве случаев открестились от них.

7. legion_r

legion_r Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.348
    Адреса:
    Medellín, Colombia
    Хоть они были и окупанты, но я считаю что немцы (эти) должны быть по людски похоронены! Если своим потомкам они не нужны (не только у нас равнодушные оказываются), то похорони их САМ!

8. BalticFan

BalticFan Obergefreiter

Повідомлення:
    310
    Адреса:
    Koenigsberg
    война окончена-надо хоронить солдат.
    Если заикнёшься про вознаграждение-повезёт если ментам сдадут.Могу ещё и наводку дать-проследять и друзей твоих за компанию привлекут.

И пришьют вам всё-вплоть до терроризма.

9. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса:
    Kyiv
    не могу понять что пришить ему могут по украинским законам...ну копал, ну нашел...что тут уголовного?

10. grand_77

grand_77 Feldwebel

Повідомлення:
    1.578
    Адреса:
    Украина, Северодонецк
    Поясню,по укр.Законам,незаконная эксгумация,или вандализм,и некатит передал по,или нет.Читайте ук.

1 людині також подобається це.
  11. grand_77

grand_77 Feldwebel

Повідомлення:
    1.578
    Адреса:
    Украина, Северодонецк
    Немци много горя принесли,и жалеть нечего,собаке собачья смерть.Или нет ниукого родни,кто непострадал от гансов?Услышалиб вас наши деды,ремня далиб!

12. grand_77

grand_77 Feldwebel

Повідомлення:
    1.578
    Адреса:
    Украина, Северодонецк
    Выбы еще упа в герои превознесли,раздербань на хабар,и сровняй с землей,и нестрадай типа совестью,кто смечем кнам прийдет,от меча и погибнет!Никто их сюда незвал!

13. infra85

infra85 Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Украина, г.Луганск
    Ето ты типа мне угрожаешь или как...? Я спросил ради любопытства за вознаграждение а не требую его, т.к. я не археолог, а инженер и по работе так пришлось наткнулся на ето долюаное захоронение...Хотел проконсультироваться тут а мне еще угрожают...Еще раз такая цитата в мой адрес и будем по другому разговаривать

14. Привет всем! вот похожая тема там и про магилы и про ВОЗНАГРОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!

15. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    Кстате, в начале года в газетах и по телевидению прошла информация о задержании в Николаеве милицией гражданина, нашедшего и вскрывшего несколько немецких могил. Интересно, как его дела сейчас?

16. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса:
    Kyiv
    Что значит не страдай совестью....люди они и есть люди, солдаты и есть солдаты
    Неужели все должны гнаться за лишней копейкой как вы уважаемый...
    хабар, хабар...не хочу обидеть но глядя вашу личную тему, понимаю почему "черных" не любят...тянете все что есть вокруг да побольше...
    и покуй остались там кости или нет...главное металомусор продать.
    А тепер другим советуете..

при чем здесь УПА вообще, учите историю

17. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    Ну - у меня никто не пострадал от "гансов",даже наоборот - нормальное хозяйство развели - коровы там,гуси/куры,а вот от красножопых - неоднократно,причем причина всегда типа: "морда шибко интилихентна" или "а еще очки надел"...
    Так что все путем. "Ни обицянок,ни пробачень"
    И про УПА... Вам,вроде,тридцать с гаком лет,а риторика,как у вчера принятого в комсомол. Нехорошо. Хотя,вам там в Северодонецке с высоких трибун съездов виднее,что и как,и почем :D

Hiss, pioneersk1 та -JESTER- подобається це.
  18. Хайнц

Хайнц Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.408
    Адреса:
    КОВО,45 км восточнее от PanzerShtrasse
    И все-таки оригинальный народ,это немцы!Им делаеш добро,находиш ихних родственников,а они тебя за это еще и в Министерство Добрых Дел здают!Неарасиво это с ихней стороны!Лучше пригласи родственников в Украину и на месте с ними договорись!Так будет лучше всего!

19. wert9

wert9 Oberschütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    Питер
    Незаконная эксгумация - это вроде осквернение могил, а ели ты в чистом поле нашол, там ни надгробий и холмика, а поле с картошкой. Получается что в земле копаться в обще нельзя, а то случайно на могилу нарвешся и статья:eek:

А по поводу вознаграждения, в середине 90-х слышал байку, что немцы за свои трупы денег платят, только вернуть надо со всем барахлом что при трупе нашол. Один раз попробывал обртится, даж до посольства сходил, написал там у них письмо, что мол там то и там то при строительстве сарая было найдено тело немца с целым жетоном ( обе половинки на месте были), письмо взяли жетон оставили мне даж данные с него не списали сказали что свяжутся. И все ни ответа ни привета, уже и дачу давно продали, а кости так там за помойкой и прикопанные лежат. А вот за нашим солдатом приехали буквально через недельку после того как сообщили, даж проявили очень огромное желание перекопать нам весь участок и совершенно бесплатноo_O, на что конечно получили отказ, а немца тож брать не стали раскопали посмотрели на хлам что остался при нем и закопали обратно:confused:

20. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    Телефон Фольксбунда в Киеве 80442896148
    Все с ихней стороны "красиво" :D
    Где-то уже писал,попробую снова объяснить.
    Немцы считают нас,да и вообще всех постсовковых (и не только немцы) еще более "интересным" народом. ...и не безосновательно.
    Поиск родственников "чтобы встретиться" они расценивают как вымогательство. Они неправы?
    Это все равно что кто-то выкопал без Вашего ведома Вашу картошку и просит за это денег,а если не дадите,то "закатают ее обратно".
    Детский сад...

Hiss та Обергруппенфюрер подобається це.
  21. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    "Копаться" можно,но токмо в "мэжах приватнои власности". В любом другом случае - это незаконные земляные работы.
    И никто никогда из организаций за кости денег не платил,а родственника Вы никогда не вычислите самостоятельно,ибо в нормальном мире такого рода информация - конфиденциальная.

22. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505
    Я .уею с этой темы:smile_7:Если взял лопату, и пошёл искать,то полюбому найденные немцы БУДУТ обмародёрены,а потом для успокоения совести,или не знаю чего ещё.кости этих гансов будут куда то пристраиватся.Не надо суетится,а просто закопайте их.И относитесь к ним как позволяет ваша совесть

23. Штурм

Штурм General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    488
    Лоти
      на продажу:
    40
      продані:
    881
    Повідомлення:
    10.727
    Адреса:
    OSTWALL
    Не воспринимай так близко к сердцу... Он просто обрисовал тебе один из вариантов дальнейшего решения проблемы.... И на 100 % прав.... Реальный заработок в этом деле - родственники, ЖЕЛАЮЩИЕ забрать останки к себе. Вот от них млжет чего-то и получишь и то.... Экспертиза ДНК - их не их и т.д. Преценденты были, но не слышал, чтоб очень много.

24. -JESTER-

-JESTER- Leutnant

Повідомлення:
    2.081
    Адреса:
    Kyiv
    думаю человек не угрожал а опечтался просто.. видимо в том посте следует читать: могуТ

25. Штурм

Штурм General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    488
    Лоти
      на продажу:
    40
      продані:
    881
    Повідомлення:
    10.727
    Адреса:
    OSTWALL
    Не знаю, с многими ветеранами общался, они зла на солдат не держат. Воевали они, воевали мы... Мы за Родину, а они черт знает за что... Пообщаться хотелось бы, поговорить... Ну, карательных частей этот аспект не касается, исключительно тех, кто воевал на фронте.... А за УПА - ни одного положительного ответа... Мы немцев гнали, а они нам в спину стреляли.., какое примирение ? Это только у пчеловода - раз и примирились одним указом, как мановением волшебной палочки...