что это такое? я знаю, что был такой лагерь в германии. Но меня больше интересует об отряде, который был захоронен не далеко от Андреаполя.
В 1930 г. по решению руководства 3-го Рейха, на территории деревни Линде, Померания был образован военный гарнизон под названием "Гросс Борн". В период с 1932 по 1939 была выстроена фортификационная линия "Поморский вал" , центром является самый крупный гарнизон Померании - Гросс Борн (4 дивизии : 3-я танковая, 2 и 20-я моторизованной пехоты и 23 пехотная). 22 августа 1939 г. начальником гарнизона Гросс Борн был назначен генерал Гудериан, а на его территории был дополнительно расквартирован 19 Корпус Вермахта, получивший название Befestigungsstab Pommern ,Фортификационный (оборонный) штаб Поморье. Части SS тоже проходили там обучение. На территории гарнизона Гросс Борн (Truppenlager Gross Born) была открыта артиллерийская школа Вермахта, в его окрестностях был оборудован крупнейший в Европе артиллерийский полигон. Там вообще с этим гарнизоном -мутные истории... концлагерь, подземные заводы, секретное оружие возмездия...
ну а что подробней...логично, что это вещь человека который по всей видимости проходил подготовку в этом лагере...
мы это место давно заприметили. Раньше там было очень много касок, костей... и тут наконец-то мы туда поехали. приехали- а костей нет, касок нет... видно захоронение куда-то поехали перезахоранивать. Хотя не знаю... Покрутились с металло-искателем и нашли только это
дал ссылку немного не так, вот правильная ссылка ( Orest такое находил ): http://reibert.info/forum/showthrea...F+%EA%F0%EE%EC%E5+%E2%F1%E5%E3%EE#post1274946 Извиняюсь, сначала нашёл эту старую тему, а потом заметил, что она сегодня продолжена в том числе и топикстартером этой темы, просьба модераторам эти мои 2 сообщения удалить.
Gros Born- суйчас BORNE-SULINOVO,я там служил 88-90г.г.да,там был лагерь военнопленных и немецкий гарнизон до 45го.после советский гарнизон.С 93 года после вывода -Польский город.Такое изображение стояло при немцах у 1го КПП.