Наихудшие, а также наивные фильмы о войне (советские и не только).

Тема у розділі 'Фільми', створена користувачем flali, 17 гру 2009.

1. HATE EDGE

HATE EDGE drug free society

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ
    Да большинство "фильмов о войне" - тошнотворный шлак.
    Выбрать наихудший и наиболее наивный не представляется возможным, так как это сравнимо с сортировкой сортов говна.
    ИМХО

1. Цифровая копия с оригинала (сканы в разрешении 300 dpi) Вес одного файла-около 1-2 МБ Всего 150 стр....
      25 грн.
    2. приїхало зі сходу щось з москальського пропагандосу сам не дивився - про якість сказати не можу
      25 грн.
    3. Девять фильмов режиссера Третьего Рейха Лени Рифеншталь. В том числе “Триумф воли”, “Победа веры”, “...
      120 грн.
    4. Нова запечатана аудіо-касета "Одна нація, одна імперія, один фюрер". Новітня історія в зоб...
      450 грн.
    5. (в наявності 12 шт.)
      Состав диска: 1.Скан книги Antony J Bryant "The Samurai" ("Самураи&quot из серии &...
      125 грн.
  2. flali

flali Oberschütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Ужгород
    Разве видеокамерами? Хотя я могу и ошибаться, конечно. Я просто не могу вспомнить, какой сериал о войне я смотрел. Из современных. Посматривал так, мельком. Допустим, сериал "1941-й" (если ошибаюсь с названием, поправьте) - да! Это снято на видео, которое обрабатывалось. Ну, еще что-то. Но все-таки, кинопленка пока используется.

Но взять, допустим, "Охоту на Вервольфа". Варианта тут два - либо очень дорогая видеокамера, либо все же кинокамера. Хотя - скорее кинокамера.

3. flali

flali Oberschütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Ужгород
    Кстати, когда я первый раз посмотрел "Небесный тихоход", то очень меня развеселили некоторые ляпы и наивные сцены. К примеру, как показали немцев - дураки-дураками! Или... Как У-2 и летящий рядом с ним Мессершмит, летят со сверхзвуковой скоростью! Смешно, честное слово!

4. Хайнц

Хайнц Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.408
    Адреса:
    КОВО,45 км восточнее от PanzerShtrasse
    Тут я с Вами не согласен,"В двух шагах от рая" и "Мерседес уходит от погони" очень хорошие фильмы,то,что в фильме "Мерседес уходит от погони" ездят УРАЛы,совковые БТРы,форма у разведчиков новая и т.д. это все ясно,но какой же там сюжет хороший и как хорошо подобраны актеры!Это один из моих самых любимых советских фильмов!Ну а в "Двух шагах от рая" ничего плохого сказать не могу,сколько раз смотрел,столько раз и получал удовольствие от этого фильма.Да и в сравнение с современными фильма,как-то "Главный калибр","Сволочи","Апостол","Диверсант","Взрыв на рассвете","Неслужебное задание" эти фильмы просто шедевры!

5. :D:D:D
    От этого фильма у меня вообще истерика началась.Среди говна даю этому фильму первое место.:smile_11:

6. Хайнц

Хайнц Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.408
    Адреса:
    А я был этому "фильму" второе место!А на первом месте фильм "Главный калибр"!Вот такого фуфла я еще не видел!

7. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Кинопленка - она тоже разная бывает :)
    Самая приличная из цветных - "Кодак", но она и самая дорогая.
    А в особенности в конце 70-х и после частенько снимали на "Свему" или "Тасму" - получалось дерьмоватое изображение с преобладанием сине-зеленых тонов.
    Это тоже немалую роль играет...

Хотя, цвет не всегда дает выигрыш фильму.
    Многие фильмы, снятые на черно-белую пленку, смотришь не думая, что они могли бы быть цветными...
    "Живые и мертвые", "Вызываем огонь на себя" и многие другие.

8. rocsta

rocsta Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    108
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    266
    Повідомлення:
    19.208
    Ай-яй-яй! Как же вы все могли забыть пафосное эпически-феерическое батальное кинополотно "Дачная поездка сержанта Цибули" с "Кузнечиком" в главной роли!!!!!!!
    Кино не то чтобы плохое,но,скорее - наивное. Да и замышлялось оно,по сути,как легкий фильм с элементами юмора и сатиры. "Ганомаг" там классный был! :)

9. Grabende

Grabende Stabsgefreiter

Повідомлення:
    107
    Адреса:
    РБ Гомельская
    вундер-шайзе - не то слово! В этом фильме само название неверно! Ну не было таких штрафбатов...

10. Sensei

Sensei Oberleutnant

Повідомлення:
    2.541
    Адреса:
    страна Крошки Цахеса
    Насчет сюжета - покажите мне фильм из такой серии (да хоть бы и эти - давно не смотрел, подзабыл уже) и я Вам уверенно буду говорить, что произойдет в следующей сцене, иногда даже с подробностями. Все сценарии как один, ИМХО.

11. Хайнц

Хайнц Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.408
    Адреса:
    Насчет одного сценария тут я не согласен,взять к примеру фильм "Живые и мертвые","Торпедоносцы","Звезда" и прочие советские фильмы про войну!

12. Konan

Konan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Washington, USA
    Хуже "Охоты на Вервульфа" я фильма не видел...хотя буду честным, до конца его не досмотрел...хочется назвать много хороших фильмов, но, как я понимаю, это для другой ветки

13. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Что бы снять плохой фильм достаточно плохого режиссера . Независимо в какой стране , советской или не советской . Наглядный пример , советский фильм " Отряд особого назначения ". Все актеры отличные , а фильма ( из военных) хуже еще не видел.

14. Sensei

Sensei Oberleutnant

Повідомлення:
    2.541
    Адреса:
    страна Крошки Цахеса
    "Живые и мертвые" - это по повести Симонова? Не видел. Поэтому давайте считать, что он входит в те 15% исключений. "Торпедоносцы" - может соглашусь с Вами, что он не совсем стандартный по сценарию, но от этого сильней и интересней не становится. К "прочим" фильмам лично я могу отнести лишь "В бой идут одни старики". Только там действительно нестандартный сценарий и хороший подбор актеров.

15. flali

flali Oberschütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Ужгород
    Конечно, что советские фильмы обладают одним очень большим достоинством. Советское кино - кино, прежде всего, о самих людях. Поэтому я его смотрю, и буду смотреть! Поскольку мне надоел этот новый ширпотреб, который крутят каждый раз. Т.е. с советским кино - интересная ситуация. С одной стороны - оно плохое. Поскольку правдоподобность войны хромает. С другой стороны, лучше уж его посмотреть.

Т.е. моё мнение, о советском кино - я его расцениваю только как кино о конкретных людях. И при просмотре, сосредотачиваюсь только на этом. А тему войны, я в них осмыслить не пытаюсь.

16. flali

flali Oberschütze

Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Ужгород
    Самое интересное, что фильм "В бой идут одни старики", мне не понравился. Нет! Фильм хороший! Просто не в моих предпочтениях.

Кстати, кое-что добавлю о фильме "Враг у ворот". Оказывается, подобная заметка в "Правде" действительно имела место. Только фигурировала другая фамилия. Так что - Зайцев, это реальный человек.

17. Sensei

Sensei Oberleutnant

Повідомлення:
    2.541
    Адреса:
    страна Крошки Цахеса
    Спасибо, что напомнили о том, что я забыл сказать. К слабым сторонам этих фильмов можно добавить примитивность, "ходульность" образов героев. Хотя, поверьте, я не пытаюсь превозносить современное кино.

18. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
    Тема будет жить!;)
    Но "Проверка на дорогах" из-за MG, (не было стреляющего) в теме не должна быть...

Images:

p_f.jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  19. Sensei

Sensei Oberleutnant

Повідомлення:
    2.541
    Адреса:
    страна Крошки Цахеса
    "В бой идут одни старики" - хороший пример того, что кто-то назвал "занимательной пропагандой".
    А насчет Зайцева, мало того, что он реальный человек (большевики утверждали, что на его счету 400 побед), но и показанная в фильме его дуэль с майором Кенигсом - то же реальный факт.

20. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
    Покажите биографию сего майора?
    Нет его в снайперах...
    Может и ошибаюсь:(

21. Комиссар

Комиссар Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.834
    Адреса:
    Ростов
    Ещё бы не реальный! Лично видел, его после Беловежского сговора смерть подкосила (как, кстати, многих фронтовиков - случайно как-то на сайт какой-то попал, там и Юлия Друнина, и Клушин, и ещё куча людей, которых "выбил" 91-92 год)

Относительно "наивности": с большим удовольствием смотрю супер-наивные "Боевые киносборники" 1941-42 гг.

22. Sensei

Sensei Oberleutnant

Повідомлення:
    2.541
    Адреса:
    страна Крошки Цахеса
    Ну биографию не покажу, к сожалению. Читал про этот бой в нескольких источниках, пока под рукой только этот:Крис Макнаб, Уилл Фаулер "Современный бой: оружие и тактика".

23. oleg semenov

oleg semenov Obergefreiter

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    odessa ukraina
    Комрады посмотрите Днепровский рубеж и все остальные фильмы Вам покажутся шедеврами кино. Я лично досмотреть не смог.

24. Sensei

Sensei Oberleutnant

Повідомлення:
    2.541
    Адреса:
    страна Крошки Цахеса
    Не знаю как Вы, но например я документальную хронику, да и художественные фильмы 30-40-х смотрю из других соображений, чем послевоенное кино, поэтому к ней надо подходить с другими критериями оценки, ИМХО.

25. Sensei

Sensei Oberleutnant

Повідомлення:
    2.541
    Адреса:
    страна Крошки Цахеса
    Можно вкратце про этот фильм? Не видел.