Награды и звания

Dieses Thema im Forum "ВІК "Geb.Jäg.Rgt. 98"" wurde erstellt von Viktor Kirchner, 11. Juli 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Такие "глупо смотрящиеся" солдаты на родных фотографиях сплошь и рядом.
    А нас не интересует мнение зрителя о том, сколько должно быть наград.
    Кто хочет видеть зрелищность, пусть смотрит "Месть ситхов".

2. Интересные лоты

1. 2 железные замка - коп , хорошо почищены , слегка протерты машинным маслом . Все работает - металл...
      450 грн.
    2. по фото
      200 грн.
    3. Лісна знахідка,періоду Другої світової по Харківський обл. Кришка флягі та карабінчик. Деталі тільки...
      200 грн.
    4. (в наличии 18 шт.)
      Пряжка на обвіс фляги. Німеччина. Оригінал 40-х років.
      70 грн.
    5. (в наличии 10 шт.)
      Пряжка “крокодил” на німецьку амуніцію. Оригінал! Зазвичай встановлювались на амуніцію тропічного...
      300 грн.
  3. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    20
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    45
    Хочу ответить и на этот вопрос. Давайте зайдем сюда - Наградная система 98-го полка и посмотрим. Из пехотного отделения в количестве 10 чел. 4 чел. имеют 100% шанс получить звания - ком.отд., зам.ком.отд., 1-й номер пулеметного расчета и 2-й номер пулеметного расчета, т.е. если быть математиком каждый ВТОРОЙ в отделении имеет шанс получить повышении в воиснком звании, а если еще внимательно почитать, то там предусмотрена и поощрительное звание оберщютце для каждого солдата, т.е. каждый имеет шанс стать оберщютце...

Если есть желание, "наполеоновские замашки", "суворовская тактика" стать выше чем обычный егерь - комплектуйте свое собственное отделение и тогда у вас есть шанс в начале стать ефрейтором, а при полном отделении оберегерем... Я думаю Артем будет рад видеть новое полное отделение в своем подчинении...

Вот только почему-то все сидят в егерях и никто (как по мне) особого рвения в формировании нового отделения не проявляет... Поэтому давайте закроем вопрос о званиях... Войну "рулят" генералы, а выносят на своих плечах именно солдаты/егеря...

И еще... Каждое воинское звание это не просто красивая галочка, лычечка и понт - это огромная ответственность, которую многие даже не осознают... Я могу на паьцах пересчитать людей носящих звания и понимающих весь тот уровень ответственности что несет та невзрачная лычка или звездочка...

4. Салют Камарады! О чем спор - то? Я например, доволен, что стал (всетаки) ЕГЕРОМ... Первый шаг сделан. Дальше ВСЕ в наших руках. Путь одолеет идущий.

5. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Ну раз тема не закрыта то можно еще один вопросик по остальному вроде как усек, но вот: "Железный Крест 2-го класса (09. 1939)
    За проявленную храбрость и инициативу в боях с врагом, не предусмотренные сценарием, как например самоличное уничтожение вражеской позиции, успешное проведение атаки и т.д., но при наличии не менее 25 боевых дней.", это из нашей наградной системы, т.е. получается я должен нарушить сценарий тем самым нарушить устав а именно "2.2. Мероприятия проводятся по заранее согласованному сценарию. Цели и задачи, время начала и окончания определяются сценарием. Изменение сценария в ходе мероприятия не допускается.", и мне за это медаль? Не увязочка. Мне за нарушение пологается тумаков дать и взыскания а положенно медаль.

6. Не парься Фрицхен! Вспомни Наш прорыв на ДОТ( с дымом который ),Нас там вообще никто не ждал...и представь, Ты дошел Один , и таки уничтожил этот гребаный ДОТ - САМбля-без ансамбля...Вот и описаная Тобой ситуёвина, и нарушать ничо не надо...

7. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Да прорвались красиво, из дота аж "запахло" испорожнениями советских солдат :D , вот только орденов не у тебя не у меня нет. Т.е получается данная награда толко за тактику, про обезянники и речи быть не может?

8. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    20
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    45
    Отвечу... Тот пункт что ты озвучил относится не к тактическим баталиям, а к шоу... Там победитель всегда политически правильный, и там и в правду сценарий заранее предусмотрен... Т.е. изменять его не надо - можно попасть не в дугу... А тактика предусматривает общий сценарий, т.е. немцы тут. а РККА там - вот и действуйте... Там если есть шанс можно ЖК и получить... Вот только свидетелем такого геройства должен быть посредник, который точно зафиксирует не был ли ты убит, ранен, контужен на момент твоего возможно героического наступления...

Скорее всего это будет правильнее, а для шоу (ну обезьянники как-то не очень - кто обезьяны то, мы???) - лучше считать КВК...

9. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Теперь усе фирштеин. Благодарствую за разяснения.

10. ;) Фритхен дорогой! Так прорваться , мы прорвались , НО мы ведь ЕГО НЕ УНИЧТОЖИЛИ... :(

11. Paul

Paul Moderator

Рейтинг:
    6
    Отзывов:
    1191
    Лоты
      на продаже:
    190
      проданные:
    2.240
    Я хотел сказать,что немного не согласен с критериями награждения. Я думаю что они немного завышены. Это моё мнение... Я считаю не совсем правильной всю эту заворушку с собиранием полного и доп. комплектов для получения званий и наград. Хотя я всё равно не перестану собирать доп. комплект и буду по мере возможности преобретать необходимые вещи, т.к. это я делаю чисто для себя. Хотя с другой стороны, мне немного обидно, что у меня есть и щётка, и бритва, всякие там полотенца и.т.д и т.п., а я ими ни разу так и не воспользовался и вожу всё это как лишний груз и никто это даже не заценит (конечно щас сразу найдётся товарищ, который скажет: "это ты для себя делаеш, а не для других" Да для себя...). Но вся фигня в том, что сколько бы мы не выё-живались, не делали именно такой пимптик, как ТОТ, такой шовчик, как ТОТ, такую пуговичку, как ТА....всё это теряет смысл, т.к. в лагере всё равно будут люди с цифровиками, китайскими зажигалками, эл. часами и.т.д.....вот это херовая реальность.Вот на это нужно сперва обращать внимание. Хотя с другой стороны, сто не фоткаться, или маскировать цифровик под ТОТ?

Все эти собирательства комплектов были сделаны для того, чтоб у нас был стимул к получению награды....но какой нафиг стимул, когда уже хер знает сколько мы не можем заполнить наши зольдбухи. Я понимаю, у Артёма не хватает времени, так давайте назначим человека который это сделает, хотя другое дело, если кроме Артёма этого никто не умеет делать. Ну тогда будем ждать...

Короче ... задрался уже писать...

12. Paul

Paul Moderator

Рейтинг:
    6
    Отзывов:
    1191
    Лоты
      на продаже:
    190
      проданные:
    2.240
    И ещё ...я думаю что нужно идти к идеалу, но без фанатизма, я думаю , если у тебя нет противогаза или ипритки внутри, то это сильно не должно влиять т.к. некоторые вобще предпочитают оставлять противогаз. бак дома и ничё. Хотя при возможности я всё это с удовольствием достану и буду ИМЕТЬ:)

13. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    20
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    45
    Пауль, камерад... А кто тебе мешает почесать репу праивльным гребешком, почистить кариес правильной щеткой? Раз уж привез, так пользуйся... Зачем смотреть на других... Начни чесать ты, и все посмотрят и поймут, что вот оно... "Погружение в эпоху"...

Насчет левых вещей - зажигалки, мобилы и др., поверь СКОРО будут изменения, о которых ты наверное только мечтать пока можешь... Будут... Я тебе это обещаю...

Если солдат не берет снаряжение с собой, т.к. "в лом", то за это надо наказывать командира, а не солдата... Каждый командир должен проверять снаряжение перед анчалом мероприятия и отправлять обратно (да, да именно так!!!!) если солдат что-то забыл (нет не имеет, а именно забыл!)...

Насчет мин. и доп. комплектов... Вероятно критерий тут немного завышен... Но вот посиди спокойно и подумай, а зачем было введено такое правило... И подумай еще вот о чем - неужели если человек всем свои поведением, "вживанием в эпоху", знаниями и умениями показывает свое отноешние к периоду - неужели тут будет стоять вопрос о том есть у него доп.комплект? По-момему здесь будет прежде всего учитыватья человеческий фактор!!

Ведь если при балабасах можно весь комплект - мин., доп., горн., и т.д. и т.п. купить за 1 день, но это не факт, что этот человек получит сразу Рыцаря в бриллиантах...

Идти к идеалу нужно, тут ты прав, и прав в том, что не надо гонять солдат с выслугой менее 2-х лет за то, что у них нет противогаза в баке или реальной ипритки в сумке... Но вот ветераны с более 2-х летним стажем - я бы уже погонял... Ведь противогаз М38 в нормальном сохране стоит всего 30 Евро...

14. Otto Kreer

Otto Kreer Oberfeldwebel

В общем на ближайшем мероприятии есть о чём поговорить.
    Предлагаю на каждом выезде, желательно сразу после размещения, проводить общие построения с доведением личному составу новых деректив Ставки Гитлера, представлением новых бойцов вливающимися в наше движение, награждением или наоборот, доведением личному составу распорядка текущего мероприятия и обозначение обязаностей - караулы, кухня, снабжение и т.д.

15. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Гер Jager лично предложение к вам, вы же жандармы так вот за всякие там проступки карать должны, надо построже с солдатами быть на то вы и полиция ;) . А то я значит перед первым мироприятием так боялся и не опровдали мойх страхов не хорошо.
    Еще такое предложение с наградами коль тема такая, неотемлемой частью каждой тактики есть диверсии в лагере противника, и вдруг ночь встав в 3 часа пошол в сартир и случайно поймал диверсиооную группу противника, я к чему веду ведь за это в Германии есть специальная награда, "За борьбу с партизанами", так вот почему бы ее не ввести, допустим поймал или уничтожил две три развед группы противника (не в одиночку конечно же, мы ж не рембо) и получи, ну критерии нагрождения вообщем камандиры решать будут, но все же предлогаю ввести эту награду.

16. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Да и еще может не в тему но тоже вопрос, а имена нам немецкие зачем если по ним не кого не называют, не красиво когда в немецком лагере раздается "Вася а где тушонка" или че-то типа этого, имена немецкие зачем, надо че-то делать, как-то с этим бороться, одел форму так будь добр будь немцем до конца как говориться. Че с этим господа командиры?

17. Otto Kreer

Otto Kreer Oberfeldwebel

Игра по правилам получается только тогда когда абсолютно все считают нужным придерживаться таковых правил.
    Напомню кто не знает или забыл - я занимаюсь реконструкцией исключительно в СВОЁ удовольствие и не собираюсь учить других людей как им жить правильно если они этого сами не хотят знать. Для этого есть Устав и личная ответственность.
    Быть посланым нах"й в одном или нескольких "горячих" точках лагеря меня абсолютно не прикалывает. Может кто то испытывает от этого удовольствие но не я...

1 Person gefällt das.
  18. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Ну хоть на меня поорите тогда я не пошлю ;), и мне замечание и вам разрядка нервов.

19. :D Фрици! Дорогой! Начни с Себя... Смени "ентот грёбаный" НИК... Иначе никто не будет знать твоего Гордого Имени...Вперёд. Делай это..

20. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    117
    Лоты
      на продаже:
    9
      проданные:
    201
    М-да... Мне много есть,что сказать в этой теме, но нехочу на людей наговаривать. На мой взгляд у нас получается как в фильме Штрафбат---"Такой-то отличился, надо бы поощерить, наградить..."---" Как наградить, они же урки, убийцы и предатели..." Вобщем как не пыжтесь наград вам не видать, т. к. учет заслуг не ведется, галочки не ставят. Работайте для себя!!!!!!1

21. Kurt Eckhardt

Kurt Eckhardt Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    9
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    17
    Что-то будет скоро, это точно, лед тронулся.

22. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Ну ксати меня почемуто все по имени называют, поэтому я его и выбрал, запоминается легко, а менять ник влом, репутация, и т.д.
    А с наградами получается не хорошо ну ладно уж коль ничего не светит будем воевать в свое удовольствие, "и повесив дома на китель железный крест с гордостью взглянув в зеркало поймешь что он заслужен честно." ;)

23. салют камарады! вопрос по спортивным и прикладным знакам как с ними быть? иметь или не иметь?...

24. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    20
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    45
    Единственный спортивный знак в новом Объединении "Kampfgruppe Dnepr", частью которой является 98-й это Deutsches Reichsabzeichen fur Leibesubungen и вот его критерии:

За подтвержденное документально наличие разряда по силовому виду спорта (желательно реально существовавшего в 40-е годы).
    Бронзовый - возраст от 18 до 32 лет.
    Серебряный - возраст от 32 до 40 лет.
    Золотой - возраст старше 40 лет.

1 Person gefällt das.
  25. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    А еще вопрос по нашивкам спецыалистов, также как их можно получит? И можно ли их вобще носить?

26. Wietmeyer

Wietmeyer Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    20
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    45
    Нельзя, потому что вы реконструируете регулярный стрелковый взвод... А в нем как тебе будет известно специальность в основном одна... Если есть желание носить нашивку специалиста, то переходи в обоз, там вакансия есть кузнеца... Только еще не забудь кузнецу с собой прехватить...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.