Наградной PPK

Тема у розділі 'Третій Рейх', створена користувачем ibliss, 30 тра 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. von Bock

von Bock Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.108
    Адреса:
    Великий Рейх
    НАГРАДНОЕ огнестрельное оружие - это в традициях РУССКОЙ армии !
    А среди германских ОРИГИНАЛЬНЫХ артефактов - сплошная посуда и холодняк...
    (смотрим серьёзные каталоги...)
    Абсолютное отличие в ТРАДИЦИЯХ... (и в отношении к огнестрельному оружию в принципе !)

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Свищів немає. Застібка робоча
      1100 грн.
    2. https://reibert.info/lots/katushka-wh.1197659 Как по ссылке. С болота, 1944й. В краске (видно на фот...
      920 грн.
    3. З моєі власної колекції: https://reibert.info/threads/moi-telefony.79929/page-4 Все, як на фото. Дов...
      2360 грн.
    4. 777 грн.
    5. Доброго! Шильда з фільтру радіоперешкод/регулятора напруги (встановлювався на бронетехніці і автомоб...
      100 грн.
  3. ibliss

ibliss Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    305
    Адреса:
    днепр
    В среде германской армии была явновырженная традиция украшения своего табельного оружия - целое подразделение, или отдельный индивид имели право изменить (до определенных пределов ) внешний вид холодняка. Свидетельств тому масса. Учитывая богатый опыт немецкой оружейной школы данные изделия не были чем-то из ряда вон выходящим, хотя и довольно редким в силу дороговизны работы квалифицированного гравера. Вопрос в приминении этих традиций на огнестрел.
    При всем уважении к отечественным спецам, я пока не встричал работы равной по уровню. Видил немеренно надпесей на китайских шаблях типа "коляну от пацанов"......сильно недотягивают..................
    Рад что наконец обсуждение темы перешло в конструктивное русло. Как только господа барыги унюхали паленку и сринули - сразу как-то дышатся стало легше........ На данный момент сильно интересует инфа по теме. Шоб окончательно успокоить залетных барыг будем считать артефакт репликой (я ео и такого люблю)

4. ibliss

ibliss Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    305
    Адреса:
    днепр
    Берете нержавеющий штырь. одеваете диэллектрические шайбы. вводите в канал ствола.Устанавливаете соответствующую полярность. Включаете ток.Через время внутри голый родной металл . Наружа практически без изменений. Всяк, кто своими рученьками востанавливал копанинку это знает, у кто ею с лоточка торгует, может и не подозревать...........
    Я не боюсь конструктивной критики, более того- за ней сюда пришел. Тошнит от хамства и тупого дилентантизма.
    Надеюсь это последний диалог с гэром малдэром.

5. FoxMulder

FoxMulder Vëzhgues

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1640
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    2.992
    Повідомлення:
    14.849
    Адреса:
    Квантико,штат Вирджиния
    Я писал о затворе,куда Вы там штырь с шайбами вводить собрались?
    Кстати, судя по этой теме,с "рученьками" и знаниями у "восстанавливающего копанинку" определенные проблемы:
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=82593
    Не смотрите в зеркало и не читайте собственные посты - полегчает.
    Я,гэр ыблис,на диалоге с Вами не настаивал,а отвечал на поставленные вопросы в теме.
    Пишу я в тех топиках,где считаю нужным и Ваши надежды меня при этом мало волнуют.
    Если у Вас проблемы с воспитанием и уровнем культуры,почитайте хотя-бы правила форума,
    прежде чем хамить незнакомым людям.
    Клавиатурных ниндзей тут и до Вас хватало.
    Думаю,однако,что права Википедия:
    "Слово «Иблис» (إبليس) может быть производным от арабского произношения корня balasa بَلَسَ,
    означающего «он безнадёжный»..."(с)

6. ibliss

ibliss Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    305
    Адреса:
    днепр
    Простите, вы диллетант в вопросах металлообработки и диллетант в вопросах истории оружия. Доводы на 80% пустые на 20 спорные.К сожалению здесь больше ходит тех кому хочется чето сказать, а не тех кому есть что. Дико извеняюсь, но мне дальнейший диалог с вами малоинтересен. Надеюсь в арабистике ваши достижения будут более весомы. С ув.

7. frommer

frommer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    267
    Адреса:
    Ukraine
    Ув. ibliss я вот одного понять не могу Вы поставили вопросы, получили на них ответы. Что Вам еще хотелось бы услышать?
    Если за конструктивной критикой пришли, так сделайте нормальные фото (не жадничайте траффиком). Напишите из какого материала рукоятка (если есть возможность определить), какие еще имеются клейма (приемки, технологические?),качество покрытия, глубина нанесения "узоров".. макет же у Вас в руках. Для получения максимума информации тоже надо дать максимум данных.
    Да на зарубежном форуме тоже поотвечали, но хоть какого-то точного ответа я там не увидел (кому-то желудь с листьями не понравился, другому понравилась потертость....)

8. ibliss

ibliss Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    305
    Адреса:
    днепр
    Простите, вы уверены что имея запрашиваемые данные вы будите в состоянии дать квалифицированную ощенку девайса? Вы не приувеличиваете свои возможности ??.....пока дальше высмотренных пятен на патроннике никто не пошел... Если да - я сильно постораюсь предоставить фотки, хотя девайс на данный момент не у меня.
    К стати, таки на заподном форуме никто не отрекомендовал "фуфелом" и ни кто не пытался уличить меня в попытке заменить фотки.....заметте........
    Фоток помойму достаточно, материал повторяюсь - мамонтятина (спецу должно быть видно) Успехов!!

9. frommer

frommer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    267
    Адреса:
    Ukraine
    From the photos you presented, I would judge the pistol to be a post war creation.
    (ответ с западного форума, в переводе на русский язык означает "фуфел")
    Все зависит от того, что Вы хотите узнать?
    Мамонтятина - это мясо мамонта (спец может определить на вкус).

4 користувачам це сподобалось.
  10. урк

урк Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    6.082
    Адреса:
    Україна
    даний девайс "ОрИгІнАл"

це надіюсь те що ви хотіли почути .

а фраза "бариги" -як ви виразились , надіюсь не до мене.

і навряд чи варто так розмовляти з камрадами загалом , а фокс малдера тут всі знають як хорошого і якісного продавця.

ручка на вашому " оригінальному " вальтері явно така "мамонтова".......

11. AgulAga

AgulAga Stabsgefreiter

Повідомлення:
    700
    Адреса:
    Украина,Киев
    мне очень интересно, насколько автор уверен что у него оригинал?

ibliss, ответьте пожалуйста.

Спасибо.

12. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Если покрытие хромовое то нормально. Можете глянуть на бампера машин 50-х годов: местами хром вздут, т.е. покрытие есть но под ним явно ржавчина.

Так что ржавчина не есть показатель что пистолет был старый в момент хромирования. Гальваническое покрытие очень замедляет процесс коррозии стали, но после многих лет он все равно может развиться.

13. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    надо смотреть на предмет, но возможен вариант что затвор опустили в ванночку в правильным раствором при правильной температуре и подключили правильное напряжение на правильное время.

14. von Bock

von Bock Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.108
    Адреса:
    Великий Рейх
    Как раз автор и не питает уже иллюзий по поводу оригинальности данного предмета - ему просто нужно обоснование новой сопроводительной легенды.... ;)

для будущего покупателя - где-нибудь в другом,разумеется, месте :D

15. Snip

Snip Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    804
    Друзья, ответьте сами для себя на такие вопросы:

1. Смог ли ППК с таким покрытием попасть на склады хранения?
    2. Оставив все сомнения в виде в виде приемки/трофкоманд на базы хранения, спросим себя-смог ли ППК с таким покрытием уйти на завод для распила?
    3. Смог ли ППК с таким покрытием после распила даже в 2004 году уйти на реализацию в розничную сеть, минуя дистрибьютерское звено?
    4. Смог ли ППК с таким покрытием пройти мимо рук сотрудников розничной сети?

Варианты ответов:
    1. Все положительные=Вы в макетном бизнесе с самых истоков, и лениво перебирая по клаве, подтверждаете, что данный ППК с таким покрытием-оригинал, ведь он прошел через Ваши руки. Слава олигархам!
    2. Все отрицательные=Вы имеете отношение к мелкому/крупному опту макетов, знаете, что, где и как, и понимаете, что данный ППК с таким покрытием не прошел бы ни одного диллера/дистрибьютера. Слава макетным баронам!
    3. Ответы 50 на 50-полож/отрицательные=Я поздравляю Вас, по характеру-Вы жесткий прагмат, именно такие суровые парни в наше революционное время могут позволить себе столь недешевое хобби, но в глубине души Вы-, робкий романтик, скрывающийся за забралом. Вы хотите верить в FG-42 на Украине, Штурмгешютц в болоте волынского села, ящик МП-х в заваленном опорнике в Карпатах, Мессер, упавший на только что купленном участке для постройке дома. Стоп, что за мысли-Вы опять жесткий прагмат, все вышеперечисленное-удел любителей и начинающих...:)
    Слава розничному покупателю!

Топикстартер, у меня к Вам один вопрос-надпись ММГ набита ведь под покрытием?
    С уважением.

П.С. Еще по теме:
    http://talks.guns.ru/forummessage/85/640631.html

3 користувачам це сподобалось.
  16. von Bock

von Bock Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.108
    Адреса:
    Великий Рейх
    об этом уже писалось выше - И ПРИЛАГАЮТСЯ ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ ФОТО ! :D

17. FoxMulder

FoxMulder Vëzhgues

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1640
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    2.992
    Повідомлення:
    14.849
    Адреса:
    Квантико,штат Вирджиния
    Чем топикстартер сейчас скорее всего и пытается заниматься,иначе к чему затягивание времени?
    Задайтесь вопросом,почему тема тянется дальше без видимого смысла.
    А смысл есть - нужна историческая факторика для новой легенды и
    определение всех визуальных огрехов для полного их устранения -
    и для чего....?;)

18. ibliss

ibliss Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    305
    Адреса:
    днепр
    Сейчас жалею, но с мелкоскопом надпись не изучил. Повторюсь - на данный момент артефакт не у меня. При первой возможности обещаю вопрос освятить более подробно. Учитывая глубину и тонкость кернения вердикт можно вынести только при очень большем увеличении.
    По классификации отношу себя к 3-ей категории. FG 42 правда не поподался, но согласитесь, наше хобби не имело своего колорита без маленьких приятных моментов (маленьких подчеркиваю - меньше чем FG)…, впрочем, эту тему более подробней смогли-бы развить госпада типа гэра малдэра, уж оне-то знают , как вымутить у дедушки раритетный штык СС аргументировано втюхав что это грязный иудейский жертвенный нож.
    За ссылку спасибо. Судя по всему за кардоном подобные образцы не являются чемто суперраритетным. Показательно что на западном форуме он не вызвал ни подобного ажжжжжиотажа ни особого интереса. В пользу складов , как заметил западный камрад, говорит чужеродность предохранителя. Врядли-б гравер после большой работы обломался пройтись по мелкой детали.На складах пересортица дело обычное.

19. ibliss

ibliss Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    305
    Адреса:
    днепр
    Простите геноссэ FoxMulder, в миру ваша фамилия не Фрэйд часом?? ...не внучек того-самого будите??? Акромя того что вы редкосный эксперт в оружии, так вы еще все наперед знаете что я думаю и собираюсь делать. Поаккуратнее...- "много будиш знать - плохо будеш спать"......
    персонально для FoxMulder повторюсь - предмет не в продаже. расслабтесь. не верите- писните в личку с чужого имени - как это вы еще не додумались своим гениальным мозгом..... И не надо на этой теме топтатся - ловить вам здесь совершенно нефиг.
    Цель открытия темы (обратитесь к истокам) сбор информации и определения подленности и тд. и в самую последнюю очередь продажа - и то врядли.
    этот тусняк сильно напоминает мою тему по ППС-42 (конечно не FG...но все-же...)....тоже толку было мало (правда визгу и хамства не было ...FoxMulder видать пропустил.....) А потом сошлись с одним камрадом со Львова и в дуэте столько интересной инфы понакопали!!...и девайсы идентифицировали....и деталюхами попоменялись....... Собственно ради таких контактов тема и создавалась..........а к обществу FoxMulderа я вовсе не апеллировал......

20. ibliss

ibliss Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    305
    Адреса:
    днепр
    Комрад AgulAga - обратитесь к истокам темы - я никогда не утверждал что у меня оригинал. Надеюсь просто расчитывать на это не является чем-то аморальным и разводным???

21. урк

Повідомлення:
    6.082
    Адреса:
    Україна
    ibliss вам уже сказали що даний пістолет не оригінал і аргументи теж дали, що ви ще хочете почути?

22. ibliss

ibliss Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    305
    Адреса:
    днепр
    Ви бажаетэ щоб чулы тильки вас з малдэром??? можэ щэ хтось щось бильш путнее скажэ, навить за тэ що цэ рэплика?? чы раз вы сказалы-то кабздэць?!

23. урк

Повідомлення:
    6.082
    Адреса:
    Україна
    взагалі я бачу вам би здалось сходити до лікаря:) ( це серйозно)
    а то ви якийсь нервний.....

вже всі аргументи було взважено за і проти надпис ммг роблена перед покриттям .

24. ibliss

ibliss Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    305
    Адреса:
    днепр
    маетэ рацiю , пановэ урк.....тэлэпнi заманалы..... пытаеш порады, а воны з тэбэшахрайчыка роблять...........кращ до доктора йшлы-б...

25. FoxMulder

FoxMulder Vëzhgues

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1640
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    2.992
    Повідомлення:
    14.849
    Адреса:
    Квантико,штат Вирджиния
    Послушайте,ыблис,а чего Вы действительно так нервничаете,
    или у Вас всегда с грамотностью были проблемы?
    В первых Ваших постах вроде ошибок поменьше было.
    Повторюсь,в какой теме и что мне писать,мое личное дело.
    Не нравятся мои ответы,проще их игнорировать,
    а то Ваше однообразное местечковое хамство начинает утомлять.
    Оценка моих знаний человеком,обладающим "накладками из мамонтятины"
    вызывает веселое недоумение.
    Переход на личности видимо Ваш метод сублимации и попытка поднять самооценку,сочувствую.
    По теме топика - я,урк и von Bock явно Вас не устраиваем,ответьте тогда на пост frommer,
    а то Ваши ответы явно избирательны.
    HANS Вам писал об отсутствии номеров на наградном оружии,это тоже не довод?
    В аутентичность Вашего предмета поверят разве что,если лично сам Гиммлер её подтвердит....
    Почитайте на досуге темку о "люгере Скорцени",насчет "гиммлеровских" ППК там тоже есть.
    http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=108884&page=2

5 користувачам це сподобалось.
  26. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.596
    Адреса:
    Южный полюс
    Вижу милую картину..
    Господин с интересным логином ibliss пытается переубедить всех что дудка лично Гиммлера..
    Два дня улыбался - надоело
    ibliss - у меня три варианта - или вы хотите в наглую хотите впарить ствол и ждете, когда народ даст вам ответ, что он натурный и вы ссылаясь на форум Райберт будете его парить лохам, или вы его купили, как натуру и теперь пытаетесь убедить себя, что вы не лохонулись..и вариант третий - вы решили поиздеваться и заипать народ на форуме..
    Первый и третий вариант - светит вам баном...Теперь объясняйте, что вы хотите добится, кроме истины. ибо истина и так видна..Для чего вы истерику развели, а??? опять же..у меня два варианта остается - первый и третий

7 користувачам це сподобалось.
Статус теми:
Закрита.