Ну,насчёт флуда-какая тема,такие и комментарии)И ващет мы в курильне.По ножу,описанному вами,было несколько экземпляров тут,все они были обозначены как подделки.Так же,как и 90 % похожих кастетов со свастегой.С ув.
Эк Вы лихо! Ну, ладно, не глядя определили в подделки..... Спорить не намерен...Кастет изделие примитивное, тиражируется в спартанских условиях. И это...нож инерционный попал ко мне от фронтовика....Не уверен, что подделывал....Был передан безвозмездно....(но браунинг Хай Пауэр дед таки заныкал...)
Не,я не определял.Не являюсь знатоком хо Германии.Но не зря же модератор етот кастет в курилку занёс).Последнее время похожие изделия возникают в разделах с переодичностью 1-2 раза в месяц.Кто-то комментировал,что прибалты и китайцы наладили литьё.Там ещё орёл такой с клювом попугая.Они получили название «камтет со свастегой»))
Весьма вероятно.....Но как по мне, если он бронзовый, то какая разница, что там нарисовано....Вещь должна быть добротная и по прямому назначению будет работать....Это ж не силумин какой-то...
Про творчество...Имели место факты, по окончании ПМВ немецкие солдаты одного полка заказывали "расписные" штыки или иную подобную хрень....Всем одинаковые...
Изготовление и распространение сего предмета до 1945 года попадало под действие минимум двух статей уголовного кодекса третьего рейха , три года в концлагере как с куста . Это сегодня скинхеды радуются свастикам и рунам нарисованным на стенах сортира а тогда нацизм был ГОСУДАРСТВЕННОЙ идеологией и изготовлять его символы было позволено только избранным и заплатившим налоги . Примерно как коммунисты запрещали рисовать ленина/сталина кому попало . Эти кастеты просто проверка на тупость , символ веры а не предмет коллекционирования .
На ноги ! Перед утоплением ! Мужики , ну не было оригиналов кастетов со свастикой , рунами или крестами . Кастеты не применялись в регулярной армии , вообще никогда и никем . Ни о чем они не могли напоминать солдату , только о драке в пивной до призыва . Жду не дождусь когда вам наградные рогатки начнут продавать . Кстати , аллюминиевый кастет стоил в два раза дороже железного .
Бачив це. От те, що я тепер не розумію) Якщо тримаю в руці дирокол, то нах здався кастет? Там, моргенштерни якісь, розумію, а кастети в рукопашній...
Воно таке, добрався вже до опонента на таку відстань, то штрикай-штрикай його, а не відволікайся лупнути по ліцу кастетом)
это вариант позднего фошисскава кастета должен быть с закруткой, чтобы удобно было на китель прикручивать. кастеты на ленте это ранний вариант исполнения. Раз у этого кастета закрутка отсутствует, стало быть подделка , да, еще важный момент - по торцу всех фошисских кастетов должна быть надпись: "Za rodinu, za Gitlera!", а тут я чего-то этой важной детали не вижу...