Еще в "Милитаристе" замечал несколько раз: заходит человек с рюкзаком, и начинает пищать рамка на входе. Продавец (лениво): "Мужчина, у вас в рюкзаке загранпаспорт?" Мужик (вспоминая): "Ага..." Продавец: "Ааааа, ну понятно...".
Так весь прикол в том, что по новому закону хотят заставить операторов НЕ ОБСЛУЖИВАТЬ незарегистрированные в легальной базе данных телефоны. Т.Е. купил после 28-го марта телефон "серой сборки" или "разлоченый" - и с июня месяца можешь выбросить или продать на запчасти - он обслуживаться в наших сетях не будет. Операторы сами ахреневают.
Даёт только месторасположение телефона с точностью до 1-го метра и возможность вычислить номера карточек,с которых звонили - вставляй по-очереди хоть десяток - все номера карточек будут прописаны у оператора как использованные с данным IMEI. Не знаю,как у Вас в Каракалпакии, а у нас в Украине мой украденый телефон нашли за 2 дня,стоило только новому хозяину вставить карточку и начать им пользоваться. Причём фиксируются и телефоны,на которые он звонил и на которые пересылал деньги со своей карточки,так что вычислить нового хозяина проще простого, особенно если он звонил на городские или контрактные номера.
Об этом я и говорю! Я крадеными телефонами не пользуюсь в террористических организациях не состою. Но блин, все равно неприятно
готовят подляну 100%. Только на каждую хитру жопу всегда х...Й винтом найдется. пройдет время и повятся контрмеры.
Бред весь этот закон, как отмечалось, а как быть с роумингом? Власть ищет дополнительные источники дохода, и как бывает, выдвигает абсурдальные идеи.
ИМЕИ требуется также прописать при регистрации оружия (даже гладкоствола) - в бланке разрешителей есть специальная графа. Летом того года сталкивался.
Столкнулся с темже. Вопрос - зачем? Сохраняется ли ИМЕИ при покупке другого телефона с сохранением номера ( ну типа потерял карточку)?