Ответ: Началось -2 Я очень неплохо помню 90-е, когда народ массово "челночил", так ограбления автобусов с челноками на трассах было делом обычным. Даже песню блатную на "Шансоне" крутили Поэтому грабёж маршрутки в глухом месте вполне может быть реальностью. Есть ли в нём смысл? Наверное. Я вот прикинул - сегодня при мне, едущем на работу, было 800 грн, хороший цифровик, неплохой мр3-пллер, мобила, ну и по мелочи. А если "прошмонать" человек 20? Другой вопрос, что под рукой у меня всегда есть кое-что, да и физподготовка в поряде и жадный я своё добро посторонним раздавать.
Ответ: Началось -2 Я бы постарался в таком случае конечно отдать мобилу и кошелечек... И даже начал бы причитать "Ребята, не убивайте, берите все". Может и слезу пустил бы Ребята расслабятся, мол, вот лох плачет... Но как только дуло пистолета будет подальше от меня и грабитель отвернется, то его шанс переместить в реанимацию или в Края большой Охоты увеличится в много-много раз Мы ж украинцы люди простые, за 10 своих ридненьких гривен - наждак зубами остановим
Ответ: Началось -2 Ну простые не простые люди, рэмбо не рэмбо. А у меня друга в субботу гопнули в Киеве,причем шел не один(2е их было) шли домой. Остановилась жига(девятка) черная,из нее 4 гопника......нахлопали братюнь.....друг в луже крови...итог расстались с мобилами. вот такая дерзость....даже водила девятки сцука выбежал.
Ответ: Началось -2 Да не боятся и сечас некоторые. Вон сегодня только с утра люди обращались по следующей ситуевине: шел давече молодой человек вечером домой, зацепился с гопотой в каком-то подземном переходе, ему 6 человек начали голову бить. А он нож достал и персонажа к праотцам отправил. Прокуратура ломает голову что это было - 115, 118 или 122-2??? Хотя даже если 118 - меньше трех лет не дадуть, а про оправдание речи вообще нет соотвесно. А вы топоры с пистолетами собираетесь за пазухой носить.
Ответ: Началось -2 Читаю и дивлюсь...неужто думаете нож спасет от толпы? Во первых ножом махаться сноровка и сила нужна, во вторых от того что ты блуду покажешь гопота не разбежится, да и в третьих пробить зимой ножом куртку да еще под ней кучу одежды не всегда удается, к тому же как правило действует закон подлости - нарываешься на пуговицу или замок, да и себе ладонь изрезать можно ежели нож без упора, да и проткнешь одного, остальные вмиг могут толпой завалить. Самый безопасный способ это соль и ноги, геройствуй не геройствуй, а в таких ситуациях коли ты не Рэмбо или Сигал исход драки ХЗ, сыпнул солью в глаза и беги что есть сил Тут почитал как простые парни думают справиться с грабителями вооружеными в маршрутке, смеялсо , даже если он отвернется и ты сможешь на него кинуться, не факт что грабитель не успеет нажать на курок и не попадет в кого нибудь из соседей, такое геройство может стоить жизни человеку, это только в фильмах так все гладко проходит.
Ответ: Началось -2 Да я согласен с твоим знакомым, я про другое вообще: конкретно в Украине настолько ебанутое, не побоюсь этого слова, законодательство в отношении самообороны, что квалифицировать деяние хотябы по 118-й - так это как кум сегодня мудро заметил "надо 4 десятка свидетелей, 5 записей с видиокамер под разными ракурсами и заключение судмедэкспертизы, что тело умерло от врожденного порока сердца". Вот тогда у защищающегося есть шанс получить от 3-х до 5-ти, и радоваться этому как маленький ребенок. А с ножом или стволом ниже 122-й не светить, и дадут не побожески 7 годков, а вкатают червонец "чтоб знал".
Ответ: Началось -2 Бить ножом опасно - можно и убить. И пробить трудно зимой одежду. Есть более простой способ. Во времена моей молодости это называлось писАть - режущие размашистые движения лезвием ножа по открытым частям тела -лицо(лучше лоб - кровь заливает глаза и он уже не боец) и руки, а также одежда на груди и плечах(где заметней - для испуга). До смерти не покалечишь, но эффект потрясающий. Отмахиваться можно и от нескольких человек. Вырос в рабочей слободке. У нас драки общага на общагу иногда собирали по 200-300 человек с каждой стороны. Так самое безобидное оружие было - лыжа(появлялась неизвестно откуда, видно с ближайших балконов). Самое опасное - та самая арматура(если по голове - капут, потому что многие по глупости не знают, какая у неё убойная сила.) Ножами не били, только писАли - чтоб не убить(хоть на это ума хватало). Да ещё и предупреждали зазевавшихся криком "попишу-порежу". Кто несмелый или не уверен в своих силах - мог слинять подальше от раздачи...
Ответ: Началось -2 Если часто передвигаешься на машине,то отличное средство самообороны бита бейсбольная,либо более продвинутый вариант, клюшка для гольфа. Позволяет сохранять дистанцию,что важно если у противника нож,обладает хорошей убойной силой. И что немаловажно,трактуеться законодательством как спортинвентарь. По повода ножа согласен, есть вариант что бухие гопы,не испугаються сего девайса,а повытаскивают свои. Кстати бутылка пива,тоже может послужить неплохим орудием самообороны,разбиваеться об голову одному,в руке остаёться "розочка" с которой можно познакомить рожу другого.
Ответ: Началось -2 Ага есть и такое, вот только опять же нужно нож уметь в руках держать, пользоваться им, уметь прятать лезвие, перекидывать его с руки в руку С моим лучшим другом был случай связанный с ножом. Дело было по осени пошел долг забирать с должника, ну там ссора возникла. Друг парень ловкий крепкий начал должника прессовать ( дрались в подъезде) тут по рассказу чувствует как должник его по спине больно так бьет...ну драка ведь не обратил внимание, в общем друг спать уложил своего опонента, потом только почувствовал что по спине что то теплое течет и спина болит сильно. Оказалось что должничек его ножом успел попратыкать, спина в нескольких местах пробита. слава богу до органов не достал, так как бить было неудобно а он даже и не понял что его порезали. Да в принципе любое средство хорошо в умелых руках главное иметь сильное желание причинить боль. Есть и такое что человек не в состоянии причинить сильную боль другому. поэтому когда бьет даже битой удар смазанный получается. Тут весь прикол в психологическом настрое и от образа жизни человека. Замеченно что укурыш ( планокур) в таких ситуациях теряется, тупит, выпивший решителен. но не устойчив
Ответ: Началось -2 Есть ещё одна категория пассажиров,мы их "резиновыми" называем. Обдолбанные какой то дрянью,их бейне бей,встают и прут снова,реально боли не чуствуют. Дело прошлого,сражались с врагами и там попался один такой "резиновый",как его не били(а били его сильно и по голове в основном),он всё равно вставал и пёр как трактор. В итоге его заламали головой вниз,я с разбегу снизу коленом ему в едало прислал. В итоге на колене гематома,а обдолбанный продолжал сражаться. Вот это был настоящий бэтмэн,правда под допингом и наутро на отходняках я думаю он прочуствовал,но как факт,такие переодически попадаються.
Ответ: Началось -2 почитала вас... и прочитала дочке лекцию, о том, чтобы снимала нафиг "побрякушки" если "попросят". Потому что, ничего на этом свете, не стоит её жизни!
Ответ: Началось -2 Так и убить можно было Со мной был случай аккурат после школы. В городе стоит часть ВВ-эшная ну и там соответственно срочников калхов ( по украински рогули кажется) полно. шел с другом постарше на пару годков по улице на встречу эти самые ВВ-эшники толпой, так получилось что стукнулись плечами ВВ на нас буром переть начали, тем кто первым прыгал мы всекли наспех и убегать от них во двор забежали за дом и первым кто за нами увязался кинули в лоб кирпичами, один аж захрапел остальные замшкались, а мы дали деру дальше потом трубы похватали, но те что то бежать за нами дальше не стали. Правильно, не стоит. Нас старшие друзья учили. идешь ночью один по чужому двору, вслед тебе толпа кричит что то. не оборачивайся пропусти мимо ушей, потому как ответишь или попрешь забьют или инвалидом оставят, положи болт на них и иди себе спокойно. Если окружили не буровь и не сдувайся держись спокойно, за себя отвечай. В принципе такие советы не раз помогли. Вообще сейчас все насквозь отмороженные, раньше если даже вражина идет с девушкой его не то что не тронут, слова похого не скажут, потому как стремно было пацана перед девченкой опускать, а сейчас тебя вместе с девкой замордуют.
Ответ: Началось -2 А почему забыли про кастеты ? Да,согласен надо уметь пользоваться,но даже если просто угадать-опоненту будет доставлена возможность "покайфовать". Есть минусы,но есть и свои плюсы. А по поводу маршруток. Незнаю как в других городах Украины,но в Одессе на всем известной Слабодке действительно почистили маршрутку.Есть свидетели. Неделю спустя...другой конец Одессы -ПосКот. Около парадной подрезают троих-2 царство небесное,1 в реанимации. За день до этого маршрутчика подрезали. Неделю назад тоже случай интерестный был...Место действия- маршрутка. Молодым пацам показалось что им не передали здачу. Маршрутка приежает на конечную...водилу начинают распригать. В ход идёт балончик. Итог: дневной "урожай" маршрутки украден. (информация по двум последним примерам- достоверна на 100 %)
Ответ: Началось -2 Гыгы.. тут уже походу надо гопникам и прочей нечисти задумываться,а стои ли прыгать?)) Потому как мне кажеться пол райберта,прошло уличные университеты). з.ы. Да,раньше реально западло было парня трогать, если он с девчёнкой идёт, у нас почему то это называлось "закон волка" ) Кастет не очень хорошая вещь для самообороны,для нападения нормально,но обороняться он неособо поможет.
Ответ: Началось -2 2 SEVER Гыгы.. тут уже походу надо гопникам и прочей нечисти задумываться,а стои ли прыгать?)) Потому как мне кажеться пол райберта,прошло уличные университеты К сожалению, пол райберта-это капля в море...
Ответ: Началось -2 а как же ежели в крупном городе живешь и на каждый большой праздник съезжаются гастролеры со всей страны...Мне в этом на день города ночью возле магазина об голову бутылку разбили В парке летом года 3 назад другу в массовой драке череп пробили трубой и что то у него с глазом после этого стало, отслоение сетчатки что ли. Другой друг на нас обиделся по пьяни и пошел домой один, недалеко от дома, какие то пассажиры окружили, в лицо ксивой ткнули, побили и мобилу отработали, хорошо хоть не сильно покоцали. На стройке турки местного рабочего избили, а потом еще и обоссали ( правда потом весь их городок разбомбили и в 24 часа их в стране не было пока все не улеглось) А на днях в частном районе аналогичном Рублевке- Чубарах, бывший толи водитель то ли помошник с Кавказа, крупного бизнесмена, затаив на бизнесмена зло, учудил следующее: Пока Бизнесмен был в отъезде, пришел к тому ночью домой, жена бизнесмена впустила его, зная что преступник работает у них, а тот сволочь, убил жену и детей 5, 3 лет, вынес ценные вещи и скрылся в Караганде, это гад оттуда умудрился свалить еще к себе на Кавказ и только там его поймали сотрудники российской милиции.
Ответ: Началось -2 Ну почему же не очень хорошая ? Не будем брать боксёров и всех остальных связаных по роду деятельности. Вот такой вот просто парнишка,никого не трогающий случайно попадёт в личико и всё...и этого будет достаточно что б уже одного "снять со своих плечей". Я конечтно не утверждаю,что костет-Бог. У всех свои плюсы и минусы. Просто удары по лицу и тулувещу мне знакомы.Почти 4 года отмахал в секции до 1-го юнышеского(не так давно это было). Ну а вообще у кого какая судьба....
Ответ: Началось -2 Бутылка это знакомая тема)). В своё время бросили мне в голову бутылку,а так как я бежал на него,то соответственно сила броска увеличилась,меня раскрутило вокруг своей оси,но не упал. Правда реально кровью почти захлебнулся,еле откашлялся,но потом негодяи были жестоко наказаны). А вообще у нас в драках одно время в ходу были арматуры,жёсткие рубки на них были. Сейчас поражаешься тому как никто не погибал во время таких сеч,до трепанаций правдо дело доходило. Особый шик,это когда на блок на руку,принимаешь удар арматуры,она вылетает,ты ей завладеваешь и окучиваешь оппанента Сейчас задумываешься и сам офигиваешь насколько в юнности бесбашенными все были))
Ответ: Началось -2 Не факт что снимет кастетом,по сути кастет только усиливает удар,ну может ещё мягкие ткани лица порвать,смотря что за кастет. Опять же надо чётко попасть в подбородок или хотя бы в нос,иначе толк не большой. Вообщем моё имхо,что для самообороны кастет вещь малопригодная.
Ответ: Началось -2 А в Советское время, из поездов выбрасывали - целый бум был. Поэтому оказаться в ненужном месте, в ненужный час это действительно судьба.