Начало реолада 12 кал.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем akms1974, 18 бер 2017.

1. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Звезда если нужно увеличить кучность дроби, то есть звезда и пластиковый пк - увеличивают кучность. А если крутить с войлоком или ДСП и закручивать сверху то добь сильнее разбрасует. Например высокая трава и есть возможность встретить зайца , а ствол у вас чок- получок - то есть реальная стрельба на 5-20 метров - то в патронник закрученный патрон без контейнерный на ДСП или войлока. Дробь успеет разлететься. На этой же дистанции из этого же ружья патрон в пластиковом пк и закрытый звездой полетит как пуля . Другое дело у вас мосберг с сужением цилиндр. Вот в него пихать звездой закрытые патроны в пластике. Будет очень хороший бой на уровне 0.5- 0.25.

1. (в наявності 3 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      975 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Поршень выполнен из титана , имеет высокую прочность, в 2 раза меньший вес (в сравнении с заводским...
      1900 грн.
    3. Затворная рама с затвором для Систем AR15,M4! Cal.223 Производитель Daniel Defence! Состояние новое!...
      13700 грн.
    4. (в наявності 7 шт.)
      Поршень выполнен из титана , имеет высокую прочность, в 2 раза меньший вес (в сравнении с заводским...
      1150 грн.
    5. Бланк, обрізок ствола 7.62 довжина 70мм , діаметр 21 мм, різтба 16 мм. твіст 11.
      400 грн.
  2. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Красивая звезда только на новой гильзе или гильзе которая до этого была закрыта звездой. Подрезанная гильза звездой уже не закроется. Только закруткой. А сколько оставляю - хз , это опытным путём. Но звезду предпочитаю немного проваленную внутрь, а потом она последней матрицей в упс обжимается и кончик становится как бы заокругленный и ничего не утыкается ни в помпе ни в полуавтомате. Все превосходно работает. А если гильза закрытая звездой раскрывается , то капают сверху немного воска со свечи чтобы держал лепестки вместе. Но такие патроны с жёсткого пластика лучше выстреливать первыми, в патронташе их долго не потаскаешь

3. slava101

slava101 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    406
    Адреса:
    Київ
    Зря.
    Обжатие юбки гильзы при снаряжении патрона из стрелянной гильзы очень важная и нужная операция.
    При обжатии донца гильзы со стрелянной гильзой происходит следующее:
    1.Юбка донца гильзы приводится в истинный калибр (оч. важно при строгом патроннике).
    2.При обжатии юбки обжимается (усаживается) капсюльное гнездо. После этого даже не ремонтный капсюль достаточно плотно входит и держится в нем. Без применения цапон лака.
    3. Обжимается (прижимается) пластиковая часть гильзы к донному пыжу. Если Вы возьмете стрелянную но не обжатую гильзу, то приложив усилие, можно провернуть пластиковую часть гильзы по отношению к донцу гильзы. После обжатия донца, это уже не происходит.
    4.Обсаживается/формируется рант донца гильзы (после выстрела он слегка поддут).
    5.Выравнивается донная часть гильзы.
    С ув!

Evgeniy_K, vitiy99 та Александр_Одесса подобається це.
  4. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    1. После первого выстрела юбка расширяется по МОЕМУ патроннику( который у меня очень строгий кстати) и все последующие выстрелы я делаю из того же патронника. А реальный калибр это понятие сильно расплывчатое и по факту там очень большие допуска в отличии от гильзы обжатой выстрелом по патроннику. У релоадеров нарезного оружия ысоуоточников есть такое понятия как формирование гильзы выстрелом по патроннику.
    2 . я патроны в патронташе таскать месяцами могу и попадаю с ними под дождь и мокрый снег регулярно. Они у меня стреляют всегда :) Лак - ГЕРМЕТИЗИРУЕТ. Предпочту герметизацию любой коррекции капсульного гнезда( за исключением новой гильзы. Там что то липкое вроде клея изначально есть на капсульном гнезде в некоторых типах гильз. На которых нету там все равно идеальный размер и капсуль входит очень туго. )
    3. Если пластик поворачивается в гильзе то гильзу в утиль. Видел как пластик отделялся от юбки. Очень опасно и есть возможность разрыва или поддутия ствола при следующем выстреле. На охоте при темповой стрельбе некогда ствол проверять и следить целая ли гильза вылетела или разорванная. Гильза такая однозначно в утиль и пихать её в свой ствол я однозначно не буду. Мне моё здоровье и зрение дороже 35 копеек сэкономленных на стрельбе некачественной гильзой.
    4. Форма донца гильзы и поддутие ранта меня абсолютно не колышет. Гильза все равно стреляет 3 раза без всяких проблемм.

POMAH-Lviv подобається це.
  5. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    А вот если стрелять гильзой больше 3 раз то без обжатия юбки и донца никак. Но я не вижу смысла стрелять больше 3 раз так как обтюрация гильзы уже никакая и даже если вы обожмете донце то что вы сделаете с раздутым пластиком? Ну можно пои....ться и выстрелить 5 раз гильзой и это будет стоить не 70 копеек а 30 коп цена гильзы при выстреле. Но с обратной стороны вы получаете увеличенный риск разрыва пластика или осечки, или неперезаряда оружия. У меня было такое - все по кабана пуляют а я выбиваю гребанную гильзу держа помпу за цевье и лупя прикладом по земле. И все ради попытки сэкономить 30 копеек на выстреле. Нафига оно надо. Если по бумаге стрелять ещё куда ни шло и то риск разрыва гильзы или поддутия ствола увеливается в разы. А на охоте - так потратить 100 грн на бензин, пролазить в снегу день а потом увидев наконец то этого зайца обосраться из-за того что влага в капс гнездо попала или обтюрация никакая в раздутом пластике. Пусть эти приколы остаются стрелкам по бумаге да тарелками. У них мишень всегда на месте стоит , а если упала то можно новую повесить, и тарелки по команде дай вылетают. Жаль что заяц по команде дай не выбегает ;)

6. Androsh

Androsh Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.644
    Адреса:
    Країна У
    Из-за поддутия ранта у меня в помпе были случаи осечек в результате недосылания патрона в патронник на какие-то доли миллиметра. Хотя затвор замыкался. Поэтому всегда обжимаю, не вижу проблем с этим.

Я гильзы перезаряжал и 4-5 раз. Конечно, при перезарядке тщательно осматриваю. Но это для пострелух и для тира. Но согласен с Василием, если идти на кабана с лицензией за 5 кило гривен, то патрон должен быть "бездоганним".

Evgeniy_K та vitiy99 подобається це.
  7. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Чтобы поддуло так чтобы получилась осечка это больше трёх выстрелов гильза сделала , это факт. У меня та же проблемма, но это больше 3 выстрелов. А ещё после выстрела такой гильзы иногда приходится помпы перезаряжать прикладом об землю.

Останнє редагування: 23 бер 2017
  8. slava101

slava101 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    406
    Адреса:
    Київ
    Обжимая донце стрелянной гильзы при снаряжении патрона, Вы никогда не будете проделывать это физическое упражнение.
    С ув!

9. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    С тех пор как я перестал использовать гильзы больше трёх раз я его ни разу и не проделывал больше . и никогда не обжимал при этом. Не ну вы хотите обжимайте , меня и так три цыкла устраивают без обжатия.

10. slava101

slava101 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    406
    Адреса:
    Київ
    Вот и славно!

11. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    На охоту только бездоганные патроны и вопрос не в деньгах а в том что дичь проблемма найти. Это же не мишень. А там за целый день можно ни разу не выстрелить. А если выстрелил и осечка то сильно обидно . на пострелухах можно что угодно пихать :) осечка или не осечка пофигу. Цена вопроса в передаргивании затвора. На охоте не так :(

12. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    Скільки кручу патрони-то на єврокапсюлі і жевело жодної осєчки не було. На ЦБО деколи буває (на 700-800 латунок 5 або 6 осєчок було (і то ймовірно тому-що капсюль древній).

Р а д і с т подобається це.
  13. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    Таки было тоже. При разборке патрона капсуль не сработал и никак на выбивание не отреагировал.
    Считаю 3-5 на сотню если лежалый капс - терпимо.

Р а д і с т подобається це.
  14. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    Да в мене є нормальний капсюль ЦБО, але потроху хочу добити старі капсюля, щоб вже хіба нормальними снаряжати.

Р а д і с т та Траквамада подобається це.
  15. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    У меня бывало пока не начал капсуль на лак сажать. Бывает потаскаешь патроны под мокрым снегом или дождём и в результате слабый выстрел или осечка. Как то намок и вся дробь на всех патронах что на мне были стала на метр- два ближе к цели ложиться. Хорошо что у товарища запас был - а так бы гринпис порадовался и поголвье уток больше было бы на 5 штук :) С Тех пор все капсуля на лак сажу и крук больше не покупаю.

16. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    Я не лак, а ламинированая заклейка с номером начинки клею. Если закрываю катоном - промазую 88-м.

17. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Можно и так, но мне лаком как то удобнее. Привык уже. А сверху ещё наклейку с номером дроби. А что за 88? Я воском разве прокапывал по краям картона. Так что за 88?

18. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    КЛЕЙ! БФ-88 :)

19. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    а где его брать?

20. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    на строительном рынке, как пользовать ищите видео по снаряжению латуни

21. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Посмотрю, спасибо. Это что то новенькое, может оказаться полезным.

22. Траквамада

Траквамада Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    154
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Киев.
    Это давно забытое.

23. manager1968

manager1968 Feldwebel

Повідомлення:
    730
    Адреса:
    Украина
    "..Если интересно кому - пишите поделюсь опытом по 12к. , выборе хорошего пороха и как патрон сделать лучше магазинного :)[/QUOTE] Да, конечно интересно, только сообщение куда писать ?!

24. Р а д і с т

Р а д і с т General-major

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    Найголовніше вже є - бажання! Решта - дрібнота :)
    Як по супербюджету (стартовий пакет) - ваги, закрутка, навойник.
    Як одразу по дорослому - MEC Sizemaster, ваги і опціональні допи :)

akms1974 та Savoy13 подобається це.
  25. Р а д і с т

Р а д і с т General-major

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    Жарт не зараховано ;)

akms1974 та Savoy13 подобається це.