Наберухин Алексей Макеевич

Тема у розділі 'Відновлені імена', створена користувачем condor42, 8 бер 2010.

1. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
    Лучше Вам, т.к. вопросы будут задавать, лучше сразу -прямой контакт, я буду в теме если что. Регистрация не сложная, сразу зайдете на форум. Тогда подготовьте полный отчет(что, когда, где) и выставьте в той теме. О дивизии не надо, они уже спецы в ней)).

2. Цікаві лоти

1. Піхотна пряга РІА
      300 грн.
    2. 1800 грн.
    3. 160 грн.
    4. Австро-Венгрия по ПМВ. Латунь.
      40 грн.
    5. 2200 грн.
  3. condor42

condor42 Gefreiter

Повідомлення:
    219
    Адреса:
    Россия.
    Все я зарегистрировался на сайте . "полный отчет" не выставлял т.к думаю зайдут на эту тему тут много можно подчерпнуть.будем ждать ответа и вопросов. спасибо друг.

4. condor42

condor42 Gefreiter

Повідомлення:
    219
    Адреса:
    Россия.
    в нашем районе поисковики работают так я всю инфу и предметы им "подкинул" теперь надеюсь все образуется. всем спасибо.

1 людині також подобається це.
  5. Вера Махнутина

Вера Махнутина Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Россия, Пермь
    здравствуйте! а не могли бы Вы подсказать кто именно там работает и как с ними можно связаться?

6. condor42

condor42 Gefreiter

Повідомлення:
    219
    Адреса:
    Россия.
    Вы определитесь где общаться сдесь или на ФПД, а какие именно отряды я не знаю, 8 мая вахта 2010 уже закончится и тогда уже узнаем кто что и как."27 апреля состоялось торжественное открытие областной «Вахты памяти-2010», которая пройдет на территории Усть-Долысской волости Невельского района, сообщает Государственный комитет Псковской области по молодежной политике и спорту, в настоящее время к месту проведения уже прибыли поисковые отряды Псковского, Новосокольнического, Дедовичского, Невельского районо . В рамках мероприятия состоится так же студенческая «Вахта памяти-2010»". в 2009 году там же был поисковый отряд «Наследие» г.Сывтывкар, командир отряда Сергей Викторович Таскаев, в этом году тоже должны были приехать .

7. Вера Махнутина

Вера Махнутина Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Россия, Пермь
    спасибо. если вдруг что еще узнаете сообщите пожалуйста. общаться конечно лучше на ФПД, просто и сюда я тоже захаживаю.

8. condor42

condor42 Gefreiter

Повідомлення:
    219
    Адреса:
    Россия.
    Останки 159 воинов Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны, нашли и подняли участники "Вахты памяти-2010", которая проходила на территории Усть-Долысской волости Невельского района с 25 апреля по 8 мая. Накануне Дня Победы состоялось торжественное перезахоронение. Об этом ПАИ сообщили в Государственном комитете Псковской области по молодёжной политике и спорту. В экспедиции приняли участие поисковые отряды Гдовского, Себежского, Куньинского, Новосокольнического, Пушкиногорского, Псковского, Дедовичского, Печорского, Порховского, Невельского районов, Пскова, а также Югорска (Ханты-Мансийский АО), Челябинска, Риги (Латвия). Всего - около 150 человек. В настоящее время поисковики продолжают работу по установлению владельцев найденных вещей и личностей погибших. Пока по медальонам и подписным вещам им удалось установить личности девяти воинов: гвардии сержант Гундин Семён Андреевич – командир отделения батареи 120 мм миномётов, убит 17.12.1944; гвардии сержант Орлов Илья Васильевич – командир отделения батареи 120 мм миномётов, убит 17.12.1944; гвардии красноармеец Ерущак Иван Дмитриевич – разведчик взвода миномётной разведки, убит 17.12.1944; сержант Шерстобо(а)ев Иван Иосифович, погиб 16.01.1944; Неберухин Алексей Моисеевич; Шишкин Егор Антонович; Данилов Иван Кузьмич; Кабанов Никита Ильич; Бурдюг Фёдор Фёдорович. Также были найдены медаль "За Отвагу" № 205047 и подписанная ложка – Маслов Вася. Отметим, что место проведения "Вахты памяти" выбрано не случайно. Именно здесь развернулись ожесточённые бои в октябре 1943 года во время проведения Невельской наступательной операции.

И на душе стало как то хорошо. всем кто участвовал в форуме спасибо.

3 користувачам це сподобалось.
  9. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
    Дмитрий, как по Наберухину , есть сдвиги в поисках родных?

10. condor42

condor42 Gefreiter

Повідомлення:
    219
    Адреса:
    Россия.
    я так понял никто толком этим не занимается, на форуме ПД как то быстро увяли, знают много,но больше по бумажкам и справкам, возможности тоже имеют, да и проживают поближе чем я к возможным родственникам я же не буду как попугай на каждом найденном в интернете форуме трубить и кричать о помощи, а еще раньше с майской школой Пермский край был контакт но они почему то тоже быстро отскочили, это у нас в Великой России по телевизору в канун 9 мая все выглядит патриотично а на самом деле как то не очень, но я как и обещал дело свое довел до завершающего конца, теперь поисковикам с их возможностями и связями я надеюсь удасться наконец поставить в нашем вопросе точку да и материала для поиска я им подкинул порядочно может и еще пару человек обретут свое настоящее имя, а не бвп. А вам огромное спасибо то что вы делаете это просто по мужски и правильно продолжайте свою нелегкую работу, и слава всем тем кто погиб не дожив до 9 мая 1945 года.

11. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
    Мы с Вами сделали, что смогли...Всегда ждем на форуме, обращайтесь.

2 користувачам це сподобалось.
  12. alexzander

alexzander Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    658
    Адреса:
    Ягорлык

- Краснов Сергей Васильевич 1905 г.р Лысьвенский РВК Молотовская. Обл. Это мой прадед, пропал без вести, информации почти нет(