Наберухин Алексей Макеевич

Тема у розділі 'Відновлені імена', створена користувачем condor42, 8 бер 2010.

1. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
    Лучше Вам, т.к. вопросы будут задавать, лучше сразу -прямой контакт, я буду в теме если что. Регистрация не сложная, сразу зайдете на форум. Тогда подготовьте полный отчет(что, когда, где) и выставьте в той теме. О дивизии не надо, они уже спецы в ней)).

2. Цікаві лоти

1. Без видимих тріщин. Дещо деформований
      500 грн.
    2. Орел от пикеля - копанный
      300 грн.
    3. Состояние на фото
      6000 грн.
    4. Высота 35 мм, ширина 27 мм, тяжелый металл, гарантия подлинности, для реставрации или оформления Пер...
      200 грн.
    5. Крыло от орла на пикель- копанное
      250 грн.
  3. condor42

condor42 Gefreiter

Повідомлення:
    219
    Адреса:
    Россия.
    Все я зарегистрировался на сайте . "полный отчет" не выставлял т.к думаю зайдут на эту тему тут много можно подчерпнуть.будем ждать ответа и вопросов. спасибо друг.

4. condor42

condor42 Gefreiter

Повідомлення:
    219
    Адреса:
    Россия.
    в нашем районе поисковики работают так я всю инфу и предметы им "подкинул" теперь надеюсь все образуется. всем спасибо.

1 людині також подобається це.
  5. Вера Махнутина

Вера Махнутина Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Россия, Пермь
    здравствуйте! а не могли бы Вы подсказать кто именно там работает и как с ними можно связаться?

6. condor42

condor42 Gefreiter

Повідомлення:
    219
    Адреса:
    Россия.
    Вы определитесь где общаться сдесь или на ФПД, а какие именно отряды я не знаю, 8 мая вахта 2010 уже закончится и тогда уже узнаем кто что и как."27 апреля состоялось торжественное открытие областной «Вахты памяти-2010», которая пройдет на территории Усть-Долысской волости Невельского района, сообщает Государственный комитет Псковской области по молодежной политике и спорту, в настоящее время к месту проведения уже прибыли поисковые отряды Псковского, Новосокольнического, Дедовичского, Невельского районо . В рамках мероприятия состоится так же студенческая «Вахта памяти-2010»". в 2009 году там же был поисковый отряд «Наследие» г.Сывтывкар, командир отряда Сергей Викторович Таскаев, в этом году тоже должны были приехать .

7. Вера Махнутина

Вера Махнутина Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Россия, Пермь
    спасибо. если вдруг что еще узнаете сообщите пожалуйста. общаться конечно лучше на ФПД, просто и сюда я тоже захаживаю.

8. condor42

condor42 Gefreiter

Повідомлення:
    219
    Адреса:
    Россия.
    Останки 159 воинов Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны, нашли и подняли участники "Вахты памяти-2010", которая проходила на территории Усть-Долысской волости Невельского района с 25 апреля по 8 мая. Накануне Дня Победы состоялось торжественное перезахоронение. Об этом ПАИ сообщили в Государственном комитете Псковской области по молодёжной политике и спорту. В экспедиции приняли участие поисковые отряды Гдовского, Себежского, Куньинского, Новосокольнического, Пушкиногорского, Псковского, Дедовичского, Печорского, Порховского, Невельского районов, Пскова, а также Югорска (Ханты-Мансийский АО), Челябинска, Риги (Латвия). Всего - около 150 человек. В настоящее время поисковики продолжают работу по установлению владельцев найденных вещей и личностей погибших. Пока по медальонам и подписным вещам им удалось установить личности девяти воинов: гвардии сержант Гундин Семён Андреевич – командир отделения батареи 120 мм миномётов, убит 17.12.1944; гвардии сержант Орлов Илья Васильевич – командир отделения батареи 120 мм миномётов, убит 17.12.1944; гвардии красноармеец Ерущак Иван Дмитриевич – разведчик взвода миномётной разведки, убит 17.12.1944; сержант Шерстобо(а)ев Иван Иосифович, погиб 16.01.1944; Неберухин Алексей Моисеевич; Шишкин Егор Антонович; Данилов Иван Кузьмич; Кабанов Никита Ильич; Бурдюг Фёдор Фёдорович. Также были найдены медаль "За Отвагу" № 205047 и подписанная ложка – Маслов Вася. Отметим, что место проведения "Вахты памяти" выбрано не случайно. Именно здесь развернулись ожесточённые бои в октябре 1943 года во время проведения Невельской наступательной операции.

И на душе стало как то хорошо. всем кто участвовал в форуме спасибо.

3 користувачам це сподобалось.
  9. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
    Дмитрий, как по Наберухину , есть сдвиги в поисках родных?

10. condor42

condor42 Gefreiter

Повідомлення:
    219
    Адреса:
    Россия.
    я так понял никто толком этим не занимается, на форуме ПД как то быстро увяли, знают много,но больше по бумажкам и справкам, возможности тоже имеют, да и проживают поближе чем я к возможным родственникам я же не буду как попугай на каждом найденном в интернете форуме трубить и кричать о помощи, а еще раньше с майской школой Пермский край был контакт но они почему то тоже быстро отскочили, это у нас в Великой России по телевизору в канун 9 мая все выглядит патриотично а на самом деле как то не очень, но я как и обещал дело свое довел до завершающего конца, теперь поисковикам с их возможностями и связями я надеюсь удасться наконец поставить в нашем вопросе точку да и материала для поиска я им подкинул порядочно может и еще пару человек обретут свое настоящее имя, а не бвп. А вам огромное спасибо то что вы делаете это просто по мужски и правильно продолжайте свою нелегкую работу, и слава всем тем кто погиб не дожив до 9 мая 1945 года.

11. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
    Мы с Вами сделали, что смогли...Всегда ждем на форуме, обращайтесь.

2 користувачам це сподобалось.
  12. alexzander

alexzander Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    662
    Адреса:
    Ягорлык

- Краснов Сергей Васильевич 1905 г.р Лысьвенский РВК Молотовская. Обл. Это мой прадед, пропал без вести, информации почти нет(