Так а зачем избавляться???Резиновая профилактика поверх кожи-стандартное дело.Рисунок уже почти стёрся и так.
профилактику в те времена набивали кожаную(!) Напротив, резиновая даже на гражданских туфлях, была очень редка! Заявляю уверенно,т.к. прадед и дядя были сапожниками, шили обувь с нуля по технологии тех времен. сапожки яловые целиком из кожи, включая подошву и каблук
На гражданских может и редка,на армейской обуви по воспоминаниям чуть-ли не из кусков автомобильных покрышек набивали профилактику.
Не вопрос,покажите военное наставление по ремонту вещевого имущества?Не то которое Вадим вешал в теме. Я вам скажу больше,я жуткий покемон,ношу с ботинками кожаные краги, отменёные приказом от 1.02.1941.И о ужас,переделанную брежневскую шинель...
Я где-то писал,что это эталон???Или единственный возможный вариант?Я в них собираюсь затянуть шнурки из оранжевого провода,и что...?И знаете на сколько хватит кожаной профилактики летом на такой площадке...? http://reibert.info/forum/showthread.php?t=340430 Я думаю на сутки в лучшем случае... 2 съёмочных дня на развалинах завода,и кожаная профилактика на сапогах умерла.После этого приклеил на сапоги резину...
Сегодня была возможность приложить друг к другу штаны от ОКЗК и шаровары обр.35. При одинаковом размере, вся разница в ширине штанины (и то только в районе бедра) составила +1,5 см в пользу обр.35. Причём, что бы поймать эту разницу, понадобилось тщательно разглаживать штанины, в обычном виде, "на глаз" не воспринималось ничего.