О-о! Это не вопрос а вопросище! Если очень коротко - в послевоенный период ткань (та самая меланжевая диагональ) менялась не менее двух раз, во первых цвет- реальная ткань военного времени была зеленее, заметно "рыжеть" ткани стали уже в послевоенный период, и "рубчик" ткани стал крупнее. Причём именно вот эта ткань что на ваших шароварах (самая поздняя), отличается сильнее всех, она ещё и светлее к тому же . Новодельную ткань я бы тоже не идеализировал, она рыжее оригинальной и грубее (да и походу с синтетикой), летом в ней заметно жарче чем в оригинальной.
Новодельная в разы лучше этой. Я-бы расшифровал это "У",да модераторы не простят мата. Значит не самый подходящий период Вы выбрали для прихода в рекон. Не знаю где а первое время такое прокатывает,у меня в отделении-нет.
Эти ботинки лучшее из худшее,в смысле они самые правильные из неправильных.Подошва исполнение,материал,всё-Ок!,но они низкие. Вот такие должны быть,фото Вадима Баюна http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=1162365&d=1324914928 http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=1162366&d=1324914928 На этом фото хорошо видно разницу между тем,что у Вас и правильным на войну,но опять-же Ваши-достойный вариант на первое время,в отличии от штанов. http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=1162368&d=1324914928 А вообще,почитайте эту тему http://reibert.info/forum/showthread.php?t=111768 Фото времён ВОВ.
Благодарю за ссылку, но по вашим же словам в указанной теме, правильно намотанные обмотки с 6-люверсных ботинок не сползут.
У меня не сползали,пользовался я такими ботинками 2 мероприятия.Потом купил правильные "высокие" бундесовые.
І тут постає питання, чим правильніше користуватися - високими бундесами(маде ін Бундес) чи не високими СРСРами з правильним протектором(маде ін СССР)?
Конечно-же низкими,стопитсот процентов,они-же советские и дешёвые... На моих бундесах профилактика затёрлась и рисунка практически не видно,а есть просто высокий кожаный ботинок,кожаная подошва собранная на деревянных гвоздях и кожаный наборной каблук,и то и то с коричневой резиновой профилактикой практически без рисунка,пришитой нитками.
А, ну так це інша справа! Це гуд! Попередньо ж не написав, що зробив їх "try". І так, дешеві при грамотній намотці 2- метрового носка нормально виглядають! Картинка є.
правильно использовать ту обувь,которая наиболее похожа на используемые в те годы. а по цене-тут каждый выберет сам. а то противно читать: у меня бабла больше-я более правильный реконструктор. денег нет-занимайся другим. дело не в деньгах.попадаются индивидумы,которые при наличии денег рядятся в не пойми что.и прогресса нет. а есть люди.которые при скромных финансах стараются выглядеть максимально аутентично и приблизить вещи к образцам того времени. все дело в желании человека. думаю ,что лучше обьяснить человеку что пойдет на первое время,что лучше заменить сразу, в чем бросающаяся в глаза разница, и т. д и т.п. на счет ботинок-то если они и низкие,но по ноге-обмотка не слезет.и высота не критична.но высокий бот удобнее в любом случае.
По гимнастёрочным диагоналям - тут. Шароварных у меня всех типов нет, но ситуация в общем то аналогичная, за исключением того, что солдатская "на войну" имела несколько другую структуру чем офицерская или солдатская послевоенная и тем более новодельная. В принципе понятно, что ни о каких "разах" в отличиях ткани нет и речи, разница между самой поздней и новоделом в палитре CMYK составляет максимум 3-4% и то только по каналам magenta и yellow , а разница в структуре ткани составляет не более 20% и на глаз особо не воспринимается. Ой Дима))), чья б как говориться корова мычала, а твоя бурёнка в бундесовских ботинках... скажем так, вела бы себя поскромнее))
Очень важен вопрос о нательном белье: были во время войны, наряду с х/б бязевой (холодной), бумазейное (теплое) нательное? Ворот на рубахе V-образный или стойка?
Ткань от стройбатовского комплекта отличается от ткани на войну-как бязь на амёбах от ХБ на КЛМК У бундесовых ботинок в разы больше общего с нашими правильными на войну,чем у этих.У меня были точно такие-же. Или сделать фото и сравним с теми что у Вадима в теме? Как по мне,намного лучший чем низкие ботинки,вариант это позднесоветсткие/раннеукраинские берцы на "деревянной" подошве на гвоздях.Есть там один момент на который нужно обратить внимание при покупке и всё.Обрезаете голенище по нужной высоте и радуетесь. И дело не в том что у кого-то денег больше или меньше,я допустим формально безработный ещё и студент на последнем курсе политеха.И у родителей из которых у меня только мать пенсионерка с пенсией в 130 у.е тоже как бы на шее не сижу... И что теперь?Мне говорить,что ну вот мол так и по другому я не могу,денег не хватает?
Было,читайте приказ. http://ww2doc.pochta.ru/nko/1941/NKO1941_ss_0005.html В фильме "А зори здесь тихие" у старшины рубаха зимняя вообще на завязках. Вот фото летнего. Рубаха "Гейша" ГОСТ-41 года. сшита ниткой №40 кручения S Кальсоны на рядовой состав РККА ГОСТ-41 года. Отличие на военное время не бязь , а гринсбон. Сшито ниткой №40 в 6сл 3 по 2 кручения S Фото и вещи не мои. Был такой оригинальный комплект,по дурости рубаху тягал на рекон.. разлезлась на одном из мероприятий. Штаны есть.Живы,пояс такой же,снизу пуговицы.
Сделай, мне интересно. Дима, это всё вкусовщина. На мой взгляд, после нескольких стирок её от затасканных даже правильных шаровар не сразу отличишь. Тем более, что альтернатива - новодел, далеко не идеал.
Поднимали наших.Ботинки шестилюверсные с пупырчатой подошвой.Если интересно,было где то пару фоток,могу поискать.
Так дело не в количестве люверсов,точнее не столько в количестве,сколько в высоте.Мои бундеса 44,5-го размера 7 пар люверсов.В такие-же высокие бундеса 40-го размера,7 пар не вместить при всём желании.
Классные башмаки тов. Гимназист! Попадутся такие, станут моей частной собственностью! Где приобрели, если не тайна? Понимаете, товарищи, в чём дело. Суть темы была в оценке возможностей использования представленных здесь вещей, постоянно или на первое время, до приобретения правильного экземпляра, какие ошибки я допустил и в какое направление мне двигаться. Т.е. тут дело не в том, что: - "нашёл что было,буду таскать, а то денег нет, и не хочу больше тратить на эту муть" ...или там: "да всё во время войны было! таскали всё что не попадя, а фабрики крутили на ><уе ТУ и шили из всего что было"... НЕТ! Достоверность лично для меня важная составляющая, но не фронтовая, окопная действительность, с набором трофеев, или, скажем, довоенная с кучей всевозможных девайсов, потерянных в первые месяца войны, а нечто среднее, сбалансированное, лишенное максимализма, но выстраивающее верный облик бойца в глазах истории, а также истории моей малой Родины,ведь живу на земле Южного Фронта, которая помнит всё: от ноябрьских боёв 1941 за Ростов, до штурма Миус-Фронта в июле 1943. Большая часть мероприятий будет проводиться именно здесь.
Ну Дима, при твоём рафинированном подходе, носить такие ботинки просто удивительно. Накладка на пятке и толстенная подошва ломают весь вид ботинка. Это мне с моими покемонскими замашками, такое было бы позволительно, но тебе...
пардон, продолжим. "У"-шаровары наглядно (справа - http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=2032718&d=1357831477)