на ваш суд!

Тема у розділі 'Новобранці', створена користувачем Dietrich 91, 10 січ 2013.

1. Виккерс

Виккерс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    732
    Адреса:
    Украина
    О-о! Это не вопрос а вопросище! Если очень коротко - в послевоенный период ткань (та самая меланжевая диагональ) менялась не менее двух раз, во первых цвет- реальная ткань военного времени была зеленее, заметно "рыжеть" ткани стали уже в послевоенный период, и "рубчик" ткани стал крупнее. Причём именно вот эта ткань что на ваших шароварах (самая поздняя), отличается сильнее всех, она ещё и светлее к тому же . Новодельную ткань я бы тоже не идеализировал, она рыжее оригинальной и грубее (да и походу с синтетикой), летом в ней заметно жарче чем в оригинальной.

2. Цікаві лоти

1. Продаю з колекції набір степлер BUKAMA Lipsia з пачкою скобок BUKAMA часів 3 рейха. Подібний степлер...
      1475 грн.
    2. 60 грн.
    3. Відкривачка “Верхопольної артелі” для комплектаціії офіцерської сумки. Міцна, справна, не ржава, мож...
      200 грн.
    4. Ніж старовинний виробництва Франціі з тавром Товщина обуху 6 мм.
      650 грн.
    5. Бакелітова банка Pelikan з під стрічки на машинку для друку. Виробник - Wagner Gunter. Логотип на кр...
      500 грн.
  3. ГИМНАЗИСТ

ГИМНАЗИСТ Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    1.847
    Адреса:
    г.Чернигов
    Новодельная в разы лучше этой.

Я-бы расшифровал это "У",да модераторы не простят мата.

Значит не самый подходящий период Вы выбрали для прихода в рекон.

Не знаю где а первое время такое прокатывает,у меня в отделении-нет.

4. Dietrich 91

Dietrich 91 Gefreiter

Повідомлення:
    193
    Адреса:
    Rostow
    Виноват!:confused:
    Перейдём к другим цацкам.
    Ботинки

Images:

IMG_3745.jpg
    IMG_3746.jpg
    IMG_3747.jpg
  5. ГИМНАЗИСТ

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    1.847
    Адреса:
    г.Чернигов
    Эти ботинки лучшее из худшее,в смысле они самые правильные из неправильных.Подошва исполнение,материал,всё-Ок!,но они низкие.
    Вот такие должны быть,фото Вадима Баюна
    http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=1162365&d=1324914928
    http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=1162366&d=1324914928

На этом фото хорошо видно разницу между тем,что у Вас и правильным на войну,но опять-же Ваши-достойный вариант на первое время,в отличии от штанов.
    http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=1162368&d=1324914928

А вообще,почитайте эту тему
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=111768

Фото времён ВОВ.

Images:

user22871_pic84792_1274676286.jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  6. Dietrich 91

Dietrich 91 Gefreiter

Повідомлення:
    193
    Адреса:
    Rostow
    Благодарю за ссылку, но по вашим же словам в указанной теме, правильно намотанные обмотки с 6-люверсных ботинок не сползут.

7. ГИМНАЗИСТ

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    1.847
    Адреса:
    г.Чернигов
    У меня не сползали,пользовался я такими ботинками 2 мероприятия.Потом купил правильные "высокие" бундесовые.

8. Справжній

Справжній Hauptmann Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    140
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    334
    Повідомлення:
    5.820
    Адреса:
    Україна, ВІК "Правий берег"
    І тут постає питання, чим правильніше користуватися - високими бундесами(маде ін Бундес) чи не високими СРСРами з правильним протектором(маде ін СССР)?

9. ГИМНАЗИСТ

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    1.847
    Адреса:
    г.Чернигов
    Конечно-же низкими,стопитсот процентов,они-же советские и дешёвые...
    На моих бундесах профилактика затёрлась и рисунка практически не видно,а есть просто высокий кожаный ботинок,кожаная подошва собранная на деревянных гвоздях и кожаный наборной каблук,и то и то с коричневой резиновой профилактикой практически без рисунка,пришитой нитками.

1 людині також подобається це.
  10. Справжній

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    140
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    334
    Повідомлення:
    5.820
    Адреса:
    А, ну так це інша справа! Це гуд! Попередньо ж не написав, що зробив їх "try".
    І так, дешеві при грамотній намотці 2- метрового носка нормально виглядають! Картинка є.

11. gantz

gantz Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    3.596
    Адреса:
    украина сумы
    правильно использовать ту обувь,которая наиболее похожа на используемые в те годы.
    а по цене-тут каждый выберет сам. а то противно читать: у меня бабла больше-я более правильный реконструктор. денег нет-занимайся другим.
    дело не в деньгах.попадаются индивидумы,которые при наличии денег рядятся в не пойми что.и прогресса нет. а есть люди.которые при скромных финансах стараются выглядеть максимально аутентично и приблизить вещи к образцам того времени.
    все дело в желании человека.
    думаю ,что лучше обьяснить человеку что пойдет на первое время,что лучше заменить сразу, в чем бросающаяся в глаза разница, и т. д и т.п.
    на счет ботинок-то если они и низкие,но по ноге-обмотка не слезет.и высота не критична.но высокий бот удобнее в любом случае.

5 користувачам це сподобалось.
  12. Виккерс

Виккерс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    732
    Адреса:
    Украина
    По гимнастёрочным диагоналям - тут. Шароварных у меня всех типов нет, но ситуация в общем то аналогичная, за исключением того, что солдатская "на войну" имела несколько другую структуру чем офицерская или солдатская послевоенная и тем более новодельная. В принципе понятно, что ни о каких "разах" в отличиях ткани нет и речи, разница между самой поздней и новоделом в палитре CMYK составляет максимум 3-4% и то только по каналам magenta и yellow , а разница в структуре ткани составляет не более 20% и на глаз особо не воспринимается.
    Ой Дима))), чья б как говориться корова мычала, а твоя бурёнка в бундесовских ботинках... скажем так, вела бы себя поскромнее))

13. Dietrich 91

Dietrich 91 Gefreiter

Повідомлення:
    193
    Адреса:
    Rostow
    Очень важен вопрос о нательном белье: были во время войны, наряду с х/б бязевой (холодной), бумазейное (теплое) нательное?

Ворот на рубахе V-образный или стойка?

14. ГИМНАЗИСТ

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    1.847
    Адреса:
    г.Чернигов
    Ткань от стройбатовского комплекта отличается от ткани на войну-как бязь на амёбах от ХБ на КЛМК

У бундесовых ботинок в разы больше общего с нашими правильными на войну,чем у этих.У меня были точно такие-же.
    Или сделать фото и сравним с теми что у Вадима в теме? ;)

Как по мне,намного лучший чем низкие ботинки,вариант это позднесоветсткие/раннеукраинские берцы на "деревянной" подошве на гвоздях.Есть там один момент на который нужно обратить внимание при покупке и всё.Обрезаете голенище по нужной высоте и радуетесь.

И дело не в том что у кого-то денег больше или меньше,я допустим формально безработный ещё и студент на последнем курсе политеха.И у родителей из которых у меня только мать пенсионерка с пенсией в 130 у.е тоже как бы на шее не сижу...
    И что теперь?Мне говорить,что ну вот мол так и по другому я не могу,денег не хватает?

15. ГИМНАЗИСТ

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    1.847
    Адреса:
    г.Чернигов
    Было,читайте приказ.
    http://ww2doc.pochta.ru/nko/1941/NKO1941_ss_0005.html

В фильме "А зори здесь тихие" у старшины рубаха зимняя вообще на завязках.

Вот фото летнего.

Рубаха "Гейша" ГОСТ-41 года. сшита ниткой №40 кручения S

Кальсоны на рядовой состав РККА ГОСТ-41 года. Отличие на военное время не бязь , а гринсбон. Сшито ниткой №40 в 6сл 3 по 2 кручения S

Фото и вещи не мои.
    Был такой оригинальный комплект,по дурости рубаху тягал на рекон..:confused: разлезлась на одном из мероприятий.
    Штаны есть.Живы,пояс такой же,снизу пуговицы.

Images:

б.jpg
    б2.jpg
    б3.jpg
    б4.jpg
    б5.jpg
    б6.jpg
    ASKOT1 та Danil подобається це.
  16. Виккерс

Виккерс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    732
    Адреса:
    Украина
    Сделай, мне интересно.
    Дима, это всё вкусовщина. На мой взгляд, после нескольких стирок её от затасканных даже правильных шаровар не сразу отличишь. Тем более, что альтернатива - новодел, далеко не идеал.

17. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    10.505
    Адреса:
    Украина
    Поднимали наших.Ботинки шестилюверсные с пупырчатой подошвой.Если интересно,было где то пару фоток,могу поискать.

18. ГИМНАЗИСТ

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    1.847
    Адреса:
    г.Чернигов
    Так дело не в количестве люверсов,точнее не столько в количестве,сколько в высоте.Мои бундеса 44,5-го размера 7 пар люверсов.В такие-же высокие бундеса 40-го размера,7 пар не вместить при всём желании.

19. ГИМНАЗИСТ

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    1.847
    Адреса:
    г.Чернигов
    Обещанные фото бундес-башмаков.:beer:
    Добавлю фото с предыдущей страницы,что бы удобнее было сравнивать...;)

Images:

IMG_9545.jpg
    IMG_9546.jpg
    IMG_3745.jpg
    PB287926.JPG
    PB287929.JPG
    user22871_pic84792_1274676286.jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  20. Dietrich 91

Dietrich 91 Gefreiter

Повідомлення:
    193
    Адреса:
    Rostow
    Классные башмаки тов. Гимназист! Попадутся такие, станут моей частной собственностью!:) Где приобрели, если не тайна?

Понимаете, товарищи, в чём дело. Суть темы была в оценке возможностей использования представленных здесь вещей, постоянно или на первое время, до приобретения правильного экземпляра, какие ошибки я допустил и в какое направление мне двигаться. Т.е. тут дело не в том, что: - "нашёл что было,буду таскать, а то денег нет, и не хочу больше тратить на эту муть" ...или там: "да всё во время войны было! таскали всё что не попадя, а фабрики крутили на ><уе ТУ и шили из всего что было"... НЕТ! Достоверность лично для меня важная составляющая, но не фронтовая, окопная действительность, с набором трофеев, или, скажем, довоенная с кучей всевозможных девайсов, потерянных в первые месяца войны, а нечто среднее, сбалансированное, лишенное максимализма, но выстраивающее верный облик бойца в глазах истории, а также истории моей малой Родины,ведь живу на земле Южного Фронта, которая помнит всё: от ноябрьских боёв 1941 за Ростов, до штурма Миус-Фронта в июле 1943. Большая часть мероприятий будет проводиться именно здесь.

21. Виккерс

Виккерс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    732
    Адреса:
    Украина
    Ну Дима, при твоём рафинированном подходе, носить такие ботинки просто удивительно. Накладка на пятке и толстенная подошва ломают весь вид ботинка. Это мне с моими покемонскими замашками, такое было бы позволительно, но тебе...

22. bayan

bayan Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.946
    Адреса:
    Одесса
    Дима, а чё ты, в самом деле, от накладок не избавишься? Было б симпотишней, да и работы то фигня.

23. Dietrich 91

Dietrich 91 Gefreiter

Повідомлення:
    193
    Адреса:
    Rostow

Images:

00_sn40_1aa.jpg
    IMG_3765.1.JPG
  24. Справжній

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    140
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    334
    Повідомлення:
    5.820
    Адреса:
    картинка є! а що з петлицями?

25. Dietrich 91

Dietrich 91 Gefreiter

Повідомлення:
    193
    Адреса:
    Rostow
    петлицы пока не пришиты. тестировал внешний вид и сопоставил с фотографией. :)

26. Справжній

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    140
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    334
    Повідомлення:
    5.820
    Адреса:
    ну картинка ок! Про протектор на сапогах не запитую і головні убори також.