как обычно,все через ж...Лучше бы сказали, где можно курить.А если курить можно только в специально отведенных местах,так надо эти специально отведенные места-отвести! Сам долгое время курил.На год бросил.опять курю месяца два.Оченьхорошо понимаю обе категории людей,но все таки брошу снова,хоть мне это и нравится.
Вонять! Да,именно вонять! Называйте вещи своими именами! + у каждого второго курильщика гастрит . Смесь гастритного зловония из рта и табачного дыма разве может пахнуть? Нет, эта смесь будет ужасно смердеть ,отбивая всякое желание общатся тет-а-тет с курильщиком. Да что говорить ! Сами подыхаете, так других не травите!
Сам не курю. Одно не понятно, при чем тут электронные? Тогда следующие за сигаретами могут пойти и электрочайники...
Следуя логики некоторых камрадов здоровый образ жизни надо принудительно прививать. Ну чтож. Следующий закон занятие спортом под угрозой судебного преследования. Это нормально? Давайте весь алкоголь вне закона - бухнул в турму. Я это к тому что цель у властей вроде правильная, но методы порой просто дикие. Я не говорю сейчас за Украину у нас в ПМР такого же дурдома хватает... а новая власть вообще отдельная песня...
Поздравляю! Теперь осталось выяснить по какому вектору будет это развиваться. Есть три основных вектора. Назовем их Французский, Британский и Украинский. Во Франции запрет на курение в общественных местах действует уже лет 5 если не ошибаюсь. Но все курят-всем плеавать. Никто-никого не штрафует ибо это невозможно, оштрафовать всех! В Британии, сначала попробовали на шотландцах, года три назад. Когда в Шотландии все прокатило, ввели по всей Британии. Бары терпят убытки, владельцы ресторанов плачут . Но никто не курит в общ. местах. Кстати на улице , вне остановок-курить можно. Украинский вектор-самобытный. В смысле: кто его знает, как все обернется.
Я не курил с 2007 по 2009 год, потом потихоньку опять начал. Ну нравится мне это дело. Но вот в марте перешел на электронные сигареты, так я Вам скаху, по вкусу даже лучше, зато нет каки-бяки во рту и в лёгких, плюс ощущения некурящего человека - появляются такие бонусы, как ранний подъём
Покамест не введут штрафы - ничего у них не выйдет. А вообще все эти куряки задрали. Подойдет мурло и курит по ветру.Я этим дерьмом дышать должен. Покамест ему не укажешь чтобы отвалил на несколько шагов не поймет.
д.б. формулировка "курение разрешается в специально отведенных местах" или др. Есть табличка "место для курения" курить можно, нет - нельзя. ни в Австрии ни в Чехии, где я был щемилова нет В заведениях типа кафе-бар и даже в гостиницах пепельницы, на улицах курят (правда, немногие). Сам где только не ходил с сигаретой. Хотя, я согласен с инициативой не курить в ресторанах/барах, дабы не портить отдых окружающим. Хочешь покурить - выйди на улицу (около бара д.б. спец. урна).
Вот и хорошо! Теперь каждый житель Запорожья будет полной грудью вдыхать весь спектр тяжелых металлов, фенолов и сернистых соединений в переизбытке имеющийся в атмосфере нашего города ... Ежедневно в атмосферу г. Запорожья выбрасывается более 150 химических соединений, многие из них являются веществами, относящимися к первому и второму классам опасности (двуокись марганца, бензапирен, соединения свинца, хрома и т. д.). Круглосуточно фиксируется интенсивное загрязнение пылью, фенолом, сероводородом, окислами азота, фтором и хлором. Ситуацию обостряет расположение основного промышленного узла с наветренной стороны относительно жилых районов города, что способствует их загазованности. В пробах пыли, отобранных в г. Запорожье, обнаружили 36 элементов, среди которых такие токсичные, как свинец, кадмий, ртуть, хром, сурьма, цинк. Исследования показали, что особенно связаны с уровнем загрязнения атмосферного воздуха показатели заболеваемости детей всех возрастных групп. В наиболее загрязненном районе г. Запорожья заболевание органов дыхания выше среднего по городу в 2,1 раза, кожи и подкожной клетчатки – 2,7 раза, крови и кроветворных органов – в 2 раза. По данным статистики в области в 2009 году от злокачественных новообразований (рака) умерло 4298 человек. Но теперь - ВСЁ ИЗМЕНИТСЯ!!!! УРА!!! Если раньше мы могли хоть что-то из гадостного воздуха осадить на фильтре сигарет, то отныне все и в полном объёме - прямо в легкие ... Станем вымирать быстрее ...
Камрад, вы там поосторожнее: ранее попадалась ссылочка (не могу теперь нарыть), про взрыв электронной сигареты прямо во рту - передних зубов как не бывало!
А, это те, первые сигареты, которые по виду на обычные похожи. У них аккумуляторы шалили. Сейчас отошли от этого концепта и делают вот такие: Тут во рту вроде взрываться нечему - колба пластиковая, а аккумулятор далеко Зато дым, вкус крепость полностью регулируется выбором жидкостей или их смешиванием. Штука капитальная, я вам доложу Заодно и в поезде можно пыхнуть по-тихому - запаха-то наружу нет. Я когда дома пыхчу за компом, в комнате ни единого запаха дыма нет
Отсутствие вредных примесей в жидкостях для электронных сигарет утверждают только производители, Всемирная Организация Здравоохранения на данный момент не располагает точными исследованиями и не может подтвердить или опровергнуть полную безопасность данного изделия. И возможно всё не так уж безоблачно. В соответствии с отчетом FDA (департамента США по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами), в рамках лабораторных исследований 19 видов электронных сигарет от разных производителей было выявлено высокое содержание в дыме различных химикатов, в том числе, таких, как диэтиленгликоль, входящего в состав антифириза, и нитросамин, приводящего к возникновению рака. Кроме того, экспертиза доказала наличие примеси никотина даже в составе наполнителя тех устройств, где, по заверениям производителей, его нет. Кроме того было обнаружено токсичное вещество, обычно используемое в качестве антифриза (диэтиленгликоль). При употреблении электронные сигареты выделяли нитрозамины, обладающие канцерогенными свойствами, и другие вредные для человека примеси.
от давайте только без обсирания друг друга.. это личное дело каждого что курить и что не курить... Вонючи и т.д. Ребят не курите флаг в руки. А на запреты у нас в чудостране все ложили и ложат.
А вот выдержка из закона... В этих местах будет запрещено курить табачные изделия (сигареты, сигары), электронные сигареты и кальяны. Так что вот так вот
Вот не под тем углом смотрим . Запрет этот - убытки для ресторанов и кафе, как следствие - новый всплеск коррупционной возни и глобальное изменение объемов взяток (там где обходились конвертом, теперь уже свёртки) ... Чтобы работали запреты - надо создать условия благоприятствования... А их нет.
Суровость наших законов компинсируется не обязательностью их выполнения. Так что будут курить все дальше и ложили они на филькины грамоты принятые Радой.
Кстати, о вони. Надо еще запретить небритые подмышки, газоиспускание в общественных местах, вонючие духи и кариесные зубы. Тоже как бе здоровья окружающим и озоновому слою не добавляют. Как вариант, брать за это налог. Кстати, а где налог на курение?
Курю раза три-четыре в день, почти всегда дома, и подальше от некурящих. На улице редко. Присутствие даже одного некурящего в нашей компании побуждает отходить дымить в сторонку - даже без факта вербального протеста. Нахрена ему это? В кафе, ресторане, вообще в процессе приёма пищи никогда не курил, ибо это отбивает аппетит и вообще никак не катит. Не курил и всегда выражал неудовольствие словесами, когда кто-то это делал рядом, когда я сижу за столом. Так что лично мне фиолетово. Но курить люблю, хороший табак без ароматизаторов.
Ну вот, тема выросла на три страницы, и появилась возможность для статистического анализа и составления психологического портрета курящей и некурящей публики. (При отсутствии чувства юмора дальше не читать. При наличии - не забывать, что в каждой шутке есть только доля шутки). Налицо два противоположных психотипа - агрессивно эгоцентрический у некурящих и стабильно уравновешенный у курящих. Это подтверждается следующими наблюдениями: первая группа - некурящие, ведут себя крайне агрессивно, на грани оскорблений - "вонючки" и т.д., ставя во главу угла свои личные интересы - "почему я должен?!". При этом их агрессия направлена и развивается исключительно в сторону, указанную "свыше" - так, не замечено ни одного поста, направленного против алкогольного перегара, хотя его воздействие на обонятельные рецепторы "праведников" вряд ли отличаются от последствий выкуренных сигарет. Таким образом, мы наблюдаем легко управляемый, внушаемый, агрессивно-психопатический тип личности. Некая толпа, составленная из подобных индивидуумов, может быть легко возбудима, нацелена и мотивирована на проявление нетерпимости в отношении любого внешнего объекта и представляет собой прекрасный материал для воздействия на противников режима или иного обозначенного "врага" в виде запланированных акций "народного гнева". Подобная електоральная прослойка - прекрасный инструмент для власти, теряющей поддержку в обществе. Вторая рассмотренная социальная группа - "курильщики", характеризуюется устойчивым состоянием психики, ориентирована на поиск компромиса и проявляющая понимание необходимости сознательного ограничения своего права там, где оно сталкивается с правом другой личности. Это иллюстрируется спокойным тоном общения и признанием интересов оппонента "курю, но хочу бросить" "согласен курит в отведенных местах, ежели таковые будут" и т.д. Данная группа склонна к анализу глубинного смысла действий власти (экономичкская подоплёка принятия закона) и поимания многогранности любой ситуации (написано, но будет ли исполнено). То есть такой социальной группой практически невозможно управлять путём манипуляционных технологий. Соответственно вывод - принятием данного закона власть планирует усилить первую группу и ослабить ( в идеале - исключить) вторую. При позитивном протекании процесса власти получат дополнительный рычаг превращения народа в послушное и управляемое стадо.