2 года разрабатываю это "месторождение"(10 х 10м.). А оно таит в себе ещё такие радости!!! Спасать буду электролизом и ножны и лезвие. Но вот задача: Как снять жабу? Как оно устроено? Жаба мокрая и хочет рваться..
Ну вот! Штык пока такой. Ждёт, когда освободится ванночка. А ножны уже в процессе чистки. Случайно сделал интересное открытие: если анод сделать из мельхиоровой проволоки, то водичка голубеет, мельхиор зеленеет, а сталь на катоде покрывается качественнейшим воронением! Теперь вопрос к спецам: ножны должны быть воронёные или крашеные?
Уважаемые Товарисчи Спецы! Назрел вот, какой вопрос!!! Ножны уже хотят шпаклеваться, но как быть с этим "язычком"? В сети ,на картинках, обычно язычок имеет 4 канавки.. Они должны быть? (я примерно нарисовал их маркером)
С ножнами разобрался,вопрос снимается. Вот, в том же месте - 2 магазина. Расстояние между ними всего 6 метров, земля и глубина та же. А разница в сохране - неимоверная! На одном даже видны курицы! Патронов и донышек не было в обоих, возможно "поколение 50-х" их уже находило
Извечный вопрос. В сантиметре друг от друга лежат два мосинских гвоздя. Один помыл, посверлил и на полку, а второй в руках рассыпается. А на 6ти метрах кислотность почвы может быть разной, влажность грунта, да и расположенность духов леса тоже
По Вашим патронам скорее всего один биметал, другой латунь в этом и разница, у меня такое часто встречалось.
Ножны были воронеными - окрас окопное творчество, на некоторых образцах воронение имеет голубоватый оттенок.
Щёчки сгнили в труху... Одно место реставрирую, другое отваливается... Суперклея извёл немеряно! Понимаю, что оно того не стоит, но не могу найти тему,где один камрад продаёт щёчки-новодел.. Может кто в курсе ? Поиском не нахожу..
Щечки можно и самому сделать из ореха,бука,дуба...Времени много не занимает,при наличии исходника,напильников,надфилей,шкурки и желания. З.Ы.Вещицы-класс!
Если и буду делать, то из бакелита. Реставрирую потихоньку ганс-компас, так убедился, что если бакелит живой, то бакелитовая пыль + суперклей создают новый бакелит Но в данном случае очень нехочется лепить такую скульптуру с нуля..