пишут резервистов отпустилиСеверокорейские солдаты сдали оружие и производят удобрения — Рамблер-Новости
Небольшая заметка Андрея Ланькова,ученого-корееведа из Мельбурнского университета,Австралия. " В последние месяцы нет ни времени, ни, в общем, и желания писать в ЖЖ. Но увидев мощную волну, которую гонят СМИ, про то, что вот-вот война в Корее начнётся, все-таки решил написать. Перед этим, впрочем, замечу, что о войне в Корее пишут с полной серьёзностью каждые пару лет. Никакой войны не случается (и всем, кто с ситуацией знаком, понятно, что и случится не может), однако через пару лет те же самые СМИ начинают гнать волну. Посему и решил кратко высказаться. Войны не будет. Есть вероятность мелких инцидентов (пару десятков раз пальнут друг по другу), но даже эта вероятность мала. Цель всего шума – напомнить миру и, особенно, Вашингтону о том, что Северная Корея а) существует и б) является очень-очень опасной, так что ей лучше платить. Короче, имеет место очередная попытка, как говорят в определённых кругах, «развести барыг на бабки». Пхеньян сейчас живет почти исключительно на пекинские денежки, и это руководству КНДР не слишком нравится. Там вполне резонно считают: спонсоров должно быть много, и лучше, если эти спонсоры друг с другом собачатся. Подход, может, и циничный, но вполне верный. Ничего особо нового в происходящем нет – и о выходе из соглашения о перемирии в КНДР объявляют регулярно, и войну США тоже уже объявляли (в 2009 году в последний раз). Шума, действительно, на этот раз больше обычного. Причина – старая политика («сначала окна бьём, потом деньгу получаем») стала работать хуже, к ней все уже привыкли. Коллега makkawity тут недавно заметил, что, мол, все этот приём просекли, но он всё равно работает. Я тоже до недавнего времени именно так думал, но сейчас появились сомнения. Похоже, что работать перестаёт, так что в КНДР решили проиграть старую мелодию на несколько усиленной громкости. Что не означает гарантированного спокойствия. Проблемы могут быть - но не сейчас. Если к осени денег с Сеула не поимеют, то есть если Сеул не пойдёт на сильное увеличение помощи, то вполне вероятна акция наказания за упрямство. То есть, выражаясь языком тех же кругов, «придётся напомнят барыгам, что они по жизни братве платить должны». При этом перед нанесением этого реального удара орать не будут – нанесут его внезапно, дозированно, избегая ущерба для гражданских лиц (по возможности). Ничего в этом хорошего нет, в первую очередь из-за нехарактерной боевитости Юга, точнее – южнокорейских военных. Раньше на Юге такие вещи в целом спускали, сейчас – всерьёз собираются, как говорится на Севере, «на удар ответить стократно, ответить тысячекратно». Так что, в новых условиях есть угроза (небольшая) эскалации. Но, повторяю, не сейчас: перспектива такого поворота событий пока отдаленная и не самая вероятная (в Сеуле, в целом, сейчас настроены так, что Пхеньяну, когда всё успокоится, надо будет платить)."
Так гугл вам в руки. Якщо можете на форумі кнопками клацати то впевнений що будете здібні на щось інше. Доречі локація "секретних" установок:
Так гугл вам в руки. Якщо можете на форумі кнопками клацати то впевнений що будете здібні на щось інше. Доречі локація "секретних" установок: спасибо вам большое))) повеселили от души. прям представил картину, обмама за шиворот самого главного генерала, - -шо там с кореей? жахнут или нет? - та не, генерал фуражку поправляет. - а чого? - та мы тут погуглылы, и мало у них ракет и летят не далеко и вообще им жрать нечего.успокаивает генерал. - а в чемодане паскуду какую нить привезти могут? или с сухогруза маисом груженного если вдарят?? не унимается обама. - та вы шо, пан президент!?!? в гугле про такое ни слова. вы бы еще сказали, шо они в боинг пассажирский бонбу запихнут. этж комуняки, они дурные и жрать хотят - до речи!! а звидкиля инфа?? пруфф давай! мнется генерал, -та бис його знае...... може самы ускоглазые выклали, а може хтось з райберта намалював?))
И как, напали?))) Американцы воевать с КНДР не станут, им эта возня нужна лишь для оправдания своего военного присутствия в АТР. КНДР монолитное общество, там нет сотен НКО (де-факто резидентур ЦРУ), нет массы агентов влияния и компрадоров. Сами Штаты сухопутную операцию в принципе не потянут, им нужна бандота из местных и окрестных, кто бы реально воевал, как в Сирии и Ливии, а таковых нет в природе. Южнокорейцы еще пожить хотят, больше желающих не находится. Схема разводки проста - сначала дразнят северян маневрами и наращиванием своих сил, об этом в своих СМИ (а других практически и нет) молчок. А риторику Ким Чен Ына пускают с утра до вечера.
Почему у меня такое чувство, что этот пузатенький все-таки начнет войну, с одной только целью-быстренько сдаться? Глупо звучит понимаю, но никак от мысли не могу открутится. Перестройку там не устроишь, фанатиков как в Сирию гнать-таки нету в округе никого. Риск конечно есть, какой-нить особо преданный генерал нажмет на кнопку. Но, что-то тут не так. Либо все очень просто, либо нас не туда ведут в информационном смысле. Доллар этим конечно не спасёшь, но очередную передышку получить можно все-таки.
Некоммерческие организации. Всякие ассоциации "Голос", Комитет солдатских матерей и т.д., которых финансирует правительство США и его страны-союзники-вассалы. Некоторые конечно верят, что их цели избыточно честны и альтруистичны, что США, имея долг в 16 трюликов, вкачало миллиарды долларов в российскую оппозицию исключительно из любви к демократии, но я не верю. Штаты освоили новый способ войны - очень экономичный и малозатратный: нанимают граждан-маргиналов той страны. с которой воюют, а расплачиваются конфисковаными у этой же страны деньгами, кот. перед этим убедили держать в своих фондах как исключительно надежных.
«Права человека и поддержка демократии остаются в числе направлений нашей работы. После прихода в Белый дом Барака Обамы в 2009 году мы (администрация США) потратили на поддержку демократии и обеспечение прав человека в РФ 200 млн долларов», – сказал Гордон, выступая в Вашингтоне в марте 2012 года. Присутствует тут ЦРУ - хз, но, что то демакратят.
Ну замените ЦРУ на Госдеп. АНБ, РУМО и т.д. и т.п. Суть-то одна - НКО, финансируемые из-за рубежа, на благо этого зарубежа и работают. А не на борьбу с коррупцией в России и развитие гражданского общества.
Шантаж не сработал, теперь просят продовольственную помощь у Монголии: http://news.bigmir.net/world/699113-KNDR-prosit-prodovolstvennyu-pomosh-y-Mongolii
Зато клепают ракеты и Штаты грозяться в порошёк стереть. Оно наверное интересней чем собственный народ кормить
Мудрий лідер дбає що уся нація була здоровою і стройною: Ситуация с продовольствием осложняется тем, что с 1957 года гражданам КНДР запрещено торговать продуктами, поэтому они вынуждены отоваривать талоны. Например, в 2012 году по талонам корейцы могли зимой получить до 400 граммов еды в день, а летом норма уменьшалась до 335 граммов. http://lenta.ru/news/2013/04/22/help/
Короче, нельзя туда наших добровольцев слать. Они там все что только можно сожрут и корейцы голодать еще больше будут. Лучше фанклубу КНДР организовать сбор продовольственной помощи для них. Начать можно со скупки американских пайков у нас на форуме и потом торжественно передать их в консульство КНДР.
Да кому она нужна эта Корея? Хотели бы на неё напасть - давно напали бы. Тем более поводов даёт достаточно. Потопление ЮК корабля и нападение на её территорию чем не повод? Или высадка деверсантов с оружием и взрывчаткой?
Это разговор пацанов по 10 лет в подворотне, а не взрослых людей. Штаты всегда стремились воевать с более слабым противником, а связываться с армией КНДР просто глупо, они НЕ одержат победу в сухопутной операции на их территории, а воздушные удары ничего не дадут. Сейчас КНДР в роли угрозы Штататм гораздо выгоднее: позволяет расширять направленное против Китая военное присутствие в АТР и не дает воссоединиться с Кореей южной. А при сложении южной экономики и северной армии карты в этом регионе пересдадут очень серьезно, и останутся ли у США на руках имеющиеся козыри - большой вопрос.
А то что только присутствие Штатов не позволяет северу напасть на юг это не оправдание их присутствия? С окончания войны обе стороны регулярно устраивают провокации друг против друга, но юг ограничивается демонстрацией силы, проводя учения и маневры, а север реально применяет силу. Извините, но пока как 10 летний пацан рассуждаете вы, к тому же без знания матчасти. США не нужно оправданеие для своего присутствия в регионе. Они там могут находится совершенно легально имея Союзников в число которых не только ЮК входит, а также територии непосредственно принадлежащие США.
Какие территороии в Южной Корее принадлежат США, просветите меня знанием матчасти. Расстояние от Гаваев и иных тихокеанских владения США великовато до Корейского полуострова. США СЕГОДНЯ там находиться могут. А завтра, объединенная Корея выгонит их базы к чертовой матери. И чтобы Кореи не слились, их надо технично стравливать, ради чего и южного корвета не жалко. Это вам южнокорейская и американская пресса рассказала, что они всего лишь проводят учения и маневры? Какое присуствие США в ЮК не позволяет северянам напасть? Может все чутка сложнее?
По крайней мере эти маневры не заканчиваются обстрелами и жертвами среди населения СК. Вот обьясните мне, если СК такие мирные, зачем они диверсантов на территорию ЮК посылают? А матчасть учите, есть япония, есть тайвань, где американские базы (и выгонять их оттуда никто не собирается), множество островов принадлежащих США, в том числе и в непосредственной близости от континента.