на опознание клеймо " волка"

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем shrapnel1, 18 тра 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    Насчет zhabа я бы не стал так говорить, почитайте его ЖЖ много полезного и интересного (в том числе и по лопаткам)

Вам же русским языком говорят - информацию по клейму-производителю и все станет ясно как божий день! :)

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Молоток сталь-бронза(мідь?).Знайдений на капонірах по ПСВ.
      70 грн.
    2. Без трещин и сколов.На горлышке имеется небольшой брак литья (как прилипшие крошки стекла)
      500 грн.
    3. 1200 грн.
    4. 1200 грн.
    5. Медный, без сильных повреждений (не течет), клеймо на месте).
      2300 грн.
  3. U-217

U-217 Obergefreiter

Повідомлення:
    269
    Адреса:
    Украина
    Полностю согласен с Ditmar темы по этим лопатам неоднократно подымаются на этом и других форумах.С пол года назад я тоже пытался найти правду об этом чуде.Мне дали ссылку на Лейбштандарте на немецкий сайт из которого следовало что лопата выпускалась немцами для туристов в 50-60годы,а на клейме голова зебры.Так что если кому не лень или охота правды добиться поищите на WWII Лейбштандарт посты полугодичной давности.Мне лень...

4. U-217

U-217 Obergefreiter

Повідомлення:
    269
    Адреса:
    Украина
    А Вы всё же не ответили на мой вопрос - как туда, на армейский склад, смогли бы попасть ПОСЛЕВОЕННЫЕ

Вариантов мульен.Вот один Служил в З.Г.В. Вася и потерял он лопату,пошел в самоход и купил в магазине лопату,потом принес в часть отдал старшине,а тот отправил ее на склад.А теперь попрбуйте мне доказать что это неправда.И да простят меня модераторы за флуд...

5. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    102
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    205
    Повідомлення:
    13.030
    Адреса:
    г. Киев
    Ну, предположим, появится информация про производителя (не сегодня, так завтра или через год). И будет там написано, что клеймо такое ставили, ну например, с 1920г по 1970г... :D И что это даст ?
    Надо брать во внимание, ОТКУДА эти лопатки появляются... С армейских складов. А как попали они туда - своё предположение я высказал в посте #24.
    Так же, как и подсумки от К98, которых на каждом слёте в Киеве можно увидеть довольно много... Их ведь тоже, не по сёлам собирают. Где-то они лежали всё это время...
    Да и карабины 98к, ММГ которых предлагается в колличестве, тоже ведь, не после войны сюда попали...

Woldemar M. подобається це.
  6. alf301273

alf301273 Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    67
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    107
    Повідомлення:
    2.351
    Адреса:
    Харьков
    И куда же он пошел за лопаткой? В военторг чтоль :D. В ГСВГ в самоход ходить было некуда, для солдата покинувшего свою часть все кончалось очень и очень херово, это вам не наряд вне очереди на территории союза

3 користувачам це сподобалось.
  7. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    102
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    205
    Повідомлення:
    13.030
    Адреса:
    г. Киев
    Да не зебра это:D:D

R@Mzes подобається це.
  8. U-217

U-217 Obergefreiter

Повідомлення:
    269
    Адреса:
    Украина
    :eek:А вы про увольнительные слышали:eek:
    На крайний случай можно было и офицера попросить если по людски подойти:D
    Мой двоюродный братан из Германии много всего попривозил.Был там водилой на 130 ом:smile_12:

9. U-217

U-217 Obergefreiter

Повідомлення:
    269
    Адреса:
    Украина
    Да мне пофиг - докажите обратное.Мне просто лень искать ссылки полугодичной давности:cool:

10. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    Ладно вам, зебра не зебра, лошадь, волк, опосум или чупакабра. Какая разница, нет информации по клейму и не о чем тут говорить! Будет информация вот от нее и будем оталкиваться, когда и чё делали! Я ж говорю выкладывали на каком-то форуме инфу про эту "зебру" а на каком не помню. Все перерыл по мере возможности. :(

11. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    102
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    205
    Повідомлення:
    13.030
    Адреса:
    г. Киев
    Это сколько ж надо Василиев таких, чтобы у нас на складах столько этого добра было... И все наверное в одном и том же магазине тарились:D....

А после учений, потеряв свой АКМ или танк, принёс из самоволки старшине МП-40, или "Тигр" в бокс поставил:D:D

Руслан 0807 подобається це.
  12. alf301273

alf301273 Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    67
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    107
    Повідомлення:
    2.351
    Адреса:
    Харьков
    Ну хорошо, хорошо, допустим, теряли наши солдаты свои лопатки и покупали на замену у немцев (в немалых количествах кстати :D) Допустим, тогда объясните почему ВСЕ эти лопатки при продаже с армейского склада имеют не новый вид, а вид лопатки которой хорошо попользовались?

13. U-217

U-217 Obergefreiter

Повідомлення:
    269
    Адреса:
    Украина
    А вы уважаемый не ерничайте.Мож это гумонитарка была или еще чего.
    Но я нигде не нашел поста где написано что на складе было хотя-бы 2 такие лопаты.:)В посте ясно сказано лопата 1 ипринес ее друг,почему он их больше не вынес?
    А насчет МП-40, или "Тигр" когда я служил,а было это давно у нас была поговорка ''Для солдата не должно быть проблемы где достать про...нную вещ главное чтоб она сущществовала в природе.'':D

14. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    102
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    205
    Повідомлення:
    13.030
    Адреса:
    г. Киев
    Пост #15 перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО.;)
    И пост #17, тоже почитайте ВНИМАТЕЛЬНО:D

15. shrapnel1

shrapnel1 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    692
    Адреса:
    украина
    А может быть такое, что при САЮЗЕ военнослужащих в ЗГВ частично обеспечивала германия а при роспаде все имущество переправлялось кнам, втом числе и лопатки?

16. U-217

U-217 Obergefreiter

Повідомлення:
    269
    Адреса:
    Украина
    Я такую лопату покупал на ПРОФ-1 как лопата Швейцарская ,может Швейцария закупала эти лопаты пользовалась,а потом продала или подарила кому-то у кого их купил ПРОФ-1и сделав свою наценку продал мне и другим.
    А то что лопата со склада или нет и как она туда попала,лично у меня от этого зарплата меньше не станет.
    Лопата катит на реконструкцию и для меня это главное.

17. alf301273

alf301273 Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    67
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    107
    Повідомлення:
    2.351
    Адреса:
    Харьков
    Ваша зарплата тут абсолютно непричем. Почему вобще sergeyk2 упирает в разговоре на армейские склады? Не задумывались? Да потому, что на эти пресловутые склады она может попасть в двух случаях, первый это она произведена у нас для армии и второй случай - это военные трофеи. Поскольку лопатка не совкового производства, то остается подумать в результате какой войны они попали в трофеи. Я думаю явно не советско-афганской ;)

Woldemar M. та sergeyk2 подобається це.
  18. U-217

U-217 Obergefreiter

Повідомлення:
    269
    Адреса:
    Украина
    Ладно,пусть каждый останется при своем мнении.

19. Luft

Luft Feldwebel

Рейтинг:
    -1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    1.183
    Адреса:
    Ukraine, Donetsk
    Народ, а Вы никогда не задумывались о том что Германия после войны по репарации производила для СССР множество снаряжения? И все это после перехода на новое снаряжение осело на складах! А по поводу ссылок...я тоже в свое время, встречал на буржуйском сайте обсуждение этих лопат и там действительно говорилось о ГДР, и приводились фото военной и этой лопатки. На военной была действительно голова волка с оскаленой пастью, а не как на этой "зебра". Но внешне они очень похожи.
    С уважением.

20. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    Ё-маё!!! :eek:Точно!!! Репарация!!!! Вот откуда на складах подсумки для "Моси" немецкие послевоенные, кобуры для пистолей, ремни и т.д.

21. shrapnel1

shrapnel1 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    692
    Адреса:
    украина
    Вот свеженькие три саперки сегодня только сосклада и все с волком. Вершняя та которую явиставил втеме, ещо имеются два чехла.

Images:

Фото002.jpg
    Фото003.jpg
    Фото004.jpg
    Фото005.jpg
    Фото006.jpg
  22. Ditmar

Ditmar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.077
    Адреса:
    ДонбаSS
    Ну и что? Обычные лопатки с "зеброй", послевоенная репарация ГДР ;) Что тут удивительного?

23. shrapnel1

shrapnel1 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    692
    Адреса:
    украина
    У зебры морда полосатая а это складки на шее. Посмотрите "Мадагаскар 2" там их целое стадо.

Woldemar M., юрий макаренко, ShtuG та 2 іншим подобається це.
  24. alf301273

alf301273 Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    67
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    107
    Повідомлення:
    2.351
    Адреса:
    Харьков
    Ладно спорить, без толку это, версии за войну и за репарацию одинаково убедительные. Поставить тут точку можно только убедительной инфой о производителе или поднятой лопаткой из окопа

4 користувачам це сподобалось.
  25. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    102
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    205
    Повідомлення:
    13.030
    Адреса:
    г. Киев
    А если такая информация не появится ???
    Так можно большую половину вещей по войне забраковать, назвать послевойной.
    Вон наград, пряг и даже кинжалов СС, с неизвестным производителем сколько - и ничего, никто их послевойной не называет...
    Я считаю, что в определении вещи важную роль играет то, откуда она появилась.

По поводу РЕПАРАЦИИ - НЕ СОГЛАСЕН.
    Да, немцы делали снаряжение, но делали они подсумки для Мосинских патронов, а не шили такие же, как на Маузер. И кабуры делали под ТТ и Наганы, а не под Вальтер и Парабеллум. Это я к тому, что и лопатки они бы делали такие же, как в Красной армии - другой формы и размера...
    Моё мнение - на войну.

Покажите уже фото "зебры" :D - я вижу волка, или собаку, со складками на шее (уже писал об этом выше).

26. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    102
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    205
    Повідомлення:
    13.030
    Адреса:
    г. Киев
    Вот, выставили на продажу лопатку - ранняя ГДР http://reibert.info/forum/showthread.php?p=696732#post696732
    Просто сравните по фото...
    Первое фото автора темы с головой волка, второе - ранний ГДР, третье и четвёртое фото - лопатка с клеймом REX1944.

Images:

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE015.jpg
    %D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%D0%93%D0%94%D0%A0.jpg
    Изображение 142.jpg
    Изображение 147.jpg
    Вованыч та Woldemar M. подобається це.
Статус теми:
Закрита.