По этим фото трудно что-то сказать. Клеймо под сомнением. Для более детального обсуждения неплохо было бы сфотать клин и ножны в разобранном виде, подетально.
Что надо сказать?Вы покупаете или продаете?Непонятно.Для такого предмета фото нужно в три раза больше. Кортик без вопросов,можно сказать шикарный.Клеймо в поряде!Если покупаете посмотрите,клеймо на ножнах есть.Вот такое.
Согласен,я его убрал на фото.Просто хотелось узнать,что нужно сказать камраду. А клеймо там есть,его видно на третьем фото(под пауком)
Год назад был в Праге на выставке, там продавался оригинальный TENO-Führerdolch за 3700 евро. На аукционах цены разные, но велика вероятность купить "фуфло". У дилеров: 8-12 тыс. долларов.
3700 согласен, вполне возможно, зависит от состояния. 8-12 не совсем так, это цена на предмет в полном комплекте, с подвесом и темляком, а на ТЕНО один подвес под 3000 дол. тянет. По этим фото предмет нравиться, цена от 5 до 6 т.дол, состояние не очень и чернение полностью сошло. Хотя на такой предмет фото мало.
Я и не рискую,если бы сам покупал такой предмет посмотрел бы его в живую,для этого можно прокатиться куда угодно(по Европе). Конечно фото нужны. Я думаю скоро в Касселе можно будет повертеть и не такое,подтягивайтесь камрады.(не реклама)
В Касселе, в общем, довольно много всего интересного: оружие, награды, униформа, запчасти к этому всему и т.д. Раньше Касселя(в октябре) будет похожее мероприятие в г. Синей(Бельгия). Крупнее Касселя плюс много вещей, оставшихся от союзников: американцев, англичан и т. д. Там я видел в т.ч. джипы Виллис и мотоциклы войск СС. Так что, что кого интересует. Если я не ошибаюсь, на огнестрельное в Синее не нужно разрешение, в отличие от Касселя, но утверждать однозначно не могу, правда, хочу проверить.