На оценку Кортик Морской (Kriegsmarine) 3-й рейх Германия

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем Nostardamus, 29 чер 2017.

1. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.465
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Я не зря предлагал Вам быть внимательным. В теме, на которую Вы ссылаетесь, человек показал кортик, все части которого соответствуют производителю Карл Айкхорн. Из-за посредственного качества фото клеймо было первоначально принято мной за такое, как я показал Вам в этой теме с пометкой "оригинал". После того, как автор показал дополнительное фото клейма, мнение мое о клинке изменилось. Но только о клинке. Клеймо на нем поддельное. Такое же, как и клеймо кортика в данной теме. Все остальные части того кортика оригинальны. Все эти моменты я указал в ходе обсуждения в теме по ссылке.
    Тот момент, что на фото из каталога и на фото, показанном Вами в последнем посте, белка имеет сходство с белкой на клинке кортика из данной темы, говорит о том, что изготовители штампа для поддельного клейма взяли, вероятно, этот эскиз за образец. Нетрудно заметить, что эта попытка им не удалась. Сходство с клеймами оригиналов у этого клейма менее, чем символическое.
    А доказывал я оригинальность клейма, которое показал в данной теме с пометкой "оригинал", а не одного из двух, показанных Вами.

romarios, LEON 53 та Meuller подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Удобный в использовании складной нож Browning, идеально подходящий для широкого спектра бытовых зада...
      155 грн.
    2. (в наявності 11 шт.)
      Тубус РПГ 26 Стан на фото ММГ взводиться і клацає
      1000 грн.
    3. Контрактні штани армії США ECWCS Gen III Level 5 Softshell розмір Large Regular на рост 170-182 см п...
      2950 грн.
    4. (в наявності 5 шт.)
      Подсумок к пистолету-пулемету Томпсон на 5 магазинов. Американский ленд-лиз в годы ВМВ. Новый. От до...
      300 грн.
    5. До вашої уваги кружка офіцерської столовой вермахту. Тавро Bavaria 1942 - У лоті тільки чашка, ост...
      3000 грн.
  3. LEON 53

LEON 53 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    840
    Адреса:
    Киев
    ТС вот Вам коллаж. Ваш предмет справа. Я думаю Вы найдете 5 отличий

Images:

collage_photocat.jpg
    romarios та thebig подобається це.
  4. aidaid99

aidaid99 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    384
    Адреса:
    1 мая
    Причем здесь эти два клейма они разные,вот я говорю про сходство этих клейм

Images:

Безымянный.jpg
  5. aidaid99

aidaid99 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    384
    Адреса:
    1 мая
    уважаемый thebig можно узнать Ваше мнение по остальным деталям этого кортика.Вы говорите что там все оригинальное кроме клинка разве они не такие же как и в том кортике из той темы.Возможно я некомпитентен в данном вопросе.попрошу Вас скажите свое мнение.
    с ув.

6. LEON 53

LEON 53 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    840
    Адреса:
    Киев
    Да они разные. Еще раз поясню, Клеймо которое находится с левой стороны оригинал, а Ваше с правой стороны - ФУФЛО.

Останнє редагування: 13 лип 2017
  7. aidaid99

aidaid99 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    384
    Адреса:
    1 мая
    ув.LEON53 я выложил колаж с другими клеймами.То что вы называете оригиналом и есть на самом деле оригинал но он не похож на приведенное мною в пример клеймо с каталога.Здесь речь не идет о том клейме которое вы привели мне в пример и в котором Вы нашли 5 отличий,должен огорчить Вас что там отличий не 5 а намного больше)))Я же привел пример клейма из каталога где представленно оригинальное клеймо айкхорн и оно мне кажется очень похоже на клейма у тех двух кортиков.

8. 646dg

646dg General-major

Повідомлення:
    7.841
    Адреса:
    Нью Йорк,Одесса
    5 оригинальных кортиков Kriegsmarine с оригинальными клеймами Carl Eickhorn...
    Прошу обратить внимание как расположено клеймо - голова белки к рукояти.

Images:

34272o.jpg
    34053o.jpg
    38329m.jpg
    37465p.jpg
    34380o.jpg
    romarios та Koloben подобається це.
  9. aidaid99

aidaid99 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    384
    Адреса:
    1 мая
    Ув.646dg на выложенных вами фото нету клейма как с католога что я выкладывал перед этим.У вас на кортиках один и тот же самый распространеный вариант белки с пилообразным хвостом.Может у когото есть изделие с оригинальным клеймом айкхорна таким как с католога там где у белки нету острых углов по всему хвосту.
    с ув.

10. aidaid99

aidaid99 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    384
    Адреса:
    1 мая
    Просто очень хочется увидеть клинок с оригинальным клеймом такого образца,где у белки хвост без острых линий.
    с ув.

11. 646dg

646dg General-major

Повідомлення:
    7.841
    Адреса:
    Нью Йорк,Одесса
    Да пожалуйста..Тут 7 моряков Carl Eickhorn

Просто в теме клеймо именно такое, как я показал в предыдущем своём сообщении..Не перетаскивать же сюда все клейма Carl Eickhorn

Images:

39461l.jpg
    38988o.jpg
    37481l.jpg
    37103l.jpg
    31717o.jpg
    34894p.jpg
    33691p.jpg
    Koloben подобається це.
  12. aidaid99

aidaid99 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    384
    Адреса:
    1 мая
    нет это не такое клеймо.Крайнее левое.
    с ув.

Images:

клейма.jpg
  13. aidaid99

aidaid99 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    384
    Адреса:
    1 мая
    Тут говорят что на этих образцах неудачная копия крайнего левого клейма.я же прошу показать если у кого то есть такое клеймо как крайнее слева в его оригинальном изображении на огиринальном изделии.
    с ув.

14. 646dg

646dg General-major

Повідомлення:
    7.841
    Адреса:
    Нью Йорк,Одесса
    Спускаетесь по этой ссылке до буквы Е и смотрите...Там даже есть годовой диапазон..Все клейма на клинках..Потом, кортик с клеймом что Вас интересует ищите с помощью Гугла в сети..Удачи.

http://www.germandaggers.com/Gallery/Makers.php

thebig подобається це.
  15. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.465
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    О каком критике Вы спрашиваете сейчас?

16. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.465
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Вот здесь Вы можете увидеть клейма на оригиналах.
    https://www.kriegsmarinedolch.de/eickhorn-carl/

Koloben та LEON 53 подобається це.
  17. aidaid99

aidaid99 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    384
    Адреса:
    1 мая
    Ув. Thebig я хотел бы узнать Ваше мнение по поводу того кортика что разместил топикстартер.потому что нахожу его идентичным тому кортику который обсуждался в указаной мною теме где вы писали что в том кортике все оригинал кроме клейма...
    С ув.

18. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.465
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Вы ошибаетесь, считая части этих кортиков идентичными. Если Вас так интересует этот вопрос, сделайте сравнительные фото частей и Вы сразу все увидите. Начать можно с орла и рукояти.

19. aidaid99

aidaid99 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    384
    Адреса:
    1 мая
    Я все эти клейма знаю.Для меня является проблемой найти клеймо оригинальное идентичное тому с каталога.я видел только такой отпечаток того клейма с каталога как на этих кригах.просто смею предположить что если других вариантов отпечатка именно того клейма нет то может всетаки это оригинальные клейма?

20. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Deutschland: Niedersachsen.
    Извините опять моих скромных 5 Сольдов, так как я тоже наблюдаю за течением событий, впитывая полезную информацию относительно клейм.
    - Если я правильно понял, то дискуссия обострилась с 13 ого поста. Там где две белки с покимонскими ушами и перепуганными,круглыми глазами,,, почти слились, в поцелуе с рукоятью меча, на котором позорная и кривая буква (i) не говоря уже об остальных органических и технических недостатках животных......
    Вопрос касается только поста № 13 - Это два фуфловых клейма или одно фуфло, а одно оригинал?
    - так как для меня там на двух предметах, два абсолютно одинаковых инвалидных животных вместе с буквами. И если они (клейма в посте №13) всё-таки разные, то в чём именно ?
    Заранее благодарен за разъяснение.
    С уважением. Дмитрий

21. aidaid99

aidaid99 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    384
    Адреса:
    1 мая
    Два фуфловых по утверждениям людей.просто я в американском каталоге нашел образец клейма очень похожего на этих двух уродцев я даже считал количество волн на хвосте и колене белки и они совпали.да есть некоторые несостыковки с печатным оригиналом поэтому я попросил людей есть ли у кого то такое клеймо с каталога вживую на клинке чтоб окончательно удостовериться и как говорится развеять сомнения.так как на фото с каталога этот вариант белки я больше нигде не видел.я никому ничего не пытаюсь доказать простое любопытство так как я сам увлекаюсь холдным оружием рейха.
    С ув.

22. LEON 53

LEON 53 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    840
    Адреса:
    Киев
    Читайте еще раз пост 40.

Koloben подобається це.
  23. aidaid99

aidaid99 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    384
    Адреса:
    1 мая
    Я внимательно все читаю.Сайт где я могу увидеть клейма на оригиналах.Значит там такого клейма я не встретил как в том каталоге скан которого я вылаживал.прихожу к такому выводу что я скорее всего наткнулся на серьезную канторку фуфлоделов которые рекламируя и продвигая свое фуфлопроизводство на скорую руку для привлечения масс наваяли фуфлокаталоги типа с оригинальными клеймами и я скорее всего наткнулся на такую фуфлофабрику и их фуфлокаталогами и главными их фуфлоделами фуфлоРемой и фуфлоГимлером которые и сваяти эти два кортика с каличной белкой пережившей опыты дядя Йози Менгеля;-))
    Всем спасибо.я понял истину;--)это Арийская белка жившая в Новой Швабии;-))

24. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.465
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Кажется, я понял, чего Вы хотите. Если я не ошибаюсь, то Вы ищете оригинальный клинок с клеймом, которое бы в точности совпадало с изображением белки из каталога. Правильно? Если так, то такого клинка Вы не найдете. Причем не только на морских, но и на клинках других родов войск и организаций.

Останнє редагування: 14 лип 2017
    (Skorpion), Koloben та LEON 53 подобається це.
  25. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.465
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Кстати говоря, может быть у Вас есть скан из этого американского каталога?

26. 646dg

646dg General-major

Повідомлення:
    7.841
    Адреса:
    Нью Йорк,Одесса
    Оба клейма из поста №13 - фуфло..

И наверное мало кто обратил внимание на то, что я написал в своём посте № 32

(Skorpion) та thebig подобається це.