...конструктивно напоминает окопный фонарь на фото - сигнальный (обратите внимание на расположение ручки)
Уважаемые коллеги нужна помощь по этому ВОПу, чьих он будет и может ли он быть опасен? Как видно на фото в дне есть дырка и он пустой, но не до конца... Может это бронебой и сверху просто оболочка такая толстая? Заранее благодарен за помощь
Жетоны в мусорке - обычное дело. Лагерь, в котором попадаются "2 таблички с именами" 92 Брауншвейгского полка надо бить денно и нощно, вынося ВСЕ сигналы! Можно там даже временно прописаться. П.С. таблички - ранние жетоны образца-не-помню-какого-года. П.С.№2. Дзякуй нашае i вашае дзяржаунае мяжы - сам бы паехау Мару набыць птушку з тотэнкопфам да калекцыi!
...та невже ??!! З.Ы. ЭТИ таблички - с могильных крестов и там СВЕРХУ написано "Hier ruht in gott" что в переводе - "...здесь почил в бозе..."
Спасибо за ремарку, не заметил... в пол-второго ночи (по нашему) это простительно. Есть у меня просто жетоны такой формы, с "усечёнными" углами. Суть, в общем то не меняется - лагерь интересный. Кладбище - рядом может и лазарет был.
Похож, но не он, мой. У Вашего взрыватель я так понял спереди, а у моего спереди цельное литье (сталь или чего-то бронебойное). Также у моего есть медный поясок. Выставлю в тему по ММГ, надеюсь помогут
Думаю там мы пропишемся весной на несколько дней, с палаткой. Места там красивые, отдых получится что надо + есть 2 немецкие офицерские карты нарисованы от руки. Ничего сверх секретного, но район поиска существенно сужают
Камерад, что копал вместе со мной, нашел на немецкой свалке вот такую рыбку... По длинне - 10 сантиметров, материал не понятный, тяжелый, может сталь или свинец с покрытием, может серебро Думали блесна или еще какая снасть на рыбалку, но изогнутая форма и отсутствие места для крепления крючка откинули эти предположения. Может брелок? У кого какие мнения?
Не понял....... где у "моего" взрыватель спереди ???? То колпак балистический.А донный взрыватель в "попку" вкручивается.
Не могу отделаться от впечатления, что Ваша находка - это все же блесна, возможно - самодельная. Раньше, когда магазины для рыболовов не баловали их изобилием самых разнообразен блесен, воблеров и т.п., выполненных из самых современных материалов, подобные вещицы делали сами рыбаки или местные артели из подручных материалов и отходов производства. С любовью и тщанием они старались повторить анатомические особенности рыбок, полагая, что внешнее сходство с живцом привлечет крупную рыбу своим видом, блеском "чешуи" и игрой рыбки в толще воды за счет имитаторов плавников, хвоста и прочих гидродинамических примочек. Вот вариант объемной свинцовой блесны, похожей на Вашу находку, только с раздельными местами крепления вертлюга и тройника на брюхе рыбки. В принципе, нельзя исключить и вариант крепления их вместе за одно кольцо в носу блесны. Вряд ли это отрицательно скажется на уловистости такой тяжелой и довольно большой блесны, как Ваша, хотя нашли-то ее на свалке - может туда ее отправили как раз за неудачную конструкцию и дизайн? Изгиб тела (если это не последствия стороннего механического воздействия) мог служить, опять же по задумке рыбака-самоделкина, лучшей игре этой тяжелой приманки, как и плавник с одной стороны рыбки. Может и тут рыбка не оправдала надежд и была выброшена? А так отливали блесны из свинца сами рыбаки, закладывая в форму крепежные элементы: Может быть у Вашей находки сохранился в районе хвоста малозаметный след от такого отгнившего крепежного "колечка"? Честь имею!