На какой платформе выбрать первый нарезной карабин АК или AR ?

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Dmitriy1, 9 січ 2021.

1. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Повідомлення:
    2.262
    Адреса:
    UA
    Патрон очень сильно влияет. Но в целом, если именно чистить, а не имитировать чистку, то ДИ арка куда проще чистится, чем АК. В АК геморройно отчищать газблок и поршень, много сажи оседает в коробке, нужно чистить трубку. Если есть дтк по типу 74 или свисток акс74 у - отдельная дополнительная песня.
    В арке не очень удобно чистить область упоров. Глубоко и заковыристо :) Но там обычно ничего трудноотчищаемого нет, так, тряпкой или щеткой поелозить. Все остальное отчищается довольно легко, нет такого твердого высокотемпературного ядреного нагара, как в области газблока и поршня АК, где и латунью скребти слабо помогает. Работать оно ему не мешает, но отчистить тяжело.

Тимош, Puaro та HBG подобається це.
    1. Оригінальний спусковий механізм (УСМ) LaRue Tactical MBT-2S Black – двоступеневий тригер для AR-10 /...
      7400 грн.
    2. (в наявності 235 шт.)
      Магазин Ак 74 ,5.45мм,30 Набоів Магазини зі склонаповненого поліаміду. Повністю робочі, перевірені,...
      349 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Газовый поршень выполнен из высококачественного сплава титана, вес которого в 2 раза легче стального...
      1100 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Поршень выполнен из титана , имеет высокую прочность, в 2 раза меньший вес (в сравнении с заводским...
      1900 грн.
    5. (в наявності 4 шт.)
      Поршень выполнен из титана , имеет высокую прочность, в 2 раза меньший вес (в сравнении с заводским...
      950 грн.
  2. KyivShooter

KyivShooter Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    53
    Повідомлення:
    144
    У АР15 есть четкий свод правил надежной работы, и если оружие исправно и эти правила соблюдены - у вас не будет проблем по вине оружия.
    1. Затвор не должен быть сухим. Ни на болт керриере ни на болте не должно быть даже сухого пятнишка. И не используйте для смазки ганекс или балистол, это НЕ смазка, даже ВД40 лучше чем это (хотя тоже не рекомендую). Используйте специализированное оружейное масло (минеральное или синтетическое пофигу). Все на чем написано CLP тоже подходит.
    2. Не пихайте в магазин больше 28-29 патронов. да, независимо от производителя ар и магазинов - снаряжайте 28-29 патронов, так что бы вдавливая патроны внутрь магаза большим пальцем - ноготь большого пальца полностью входил в магазин. это позволит вам избежать проблем с подачей первого патрона и заряжением карабина.
    3. Вставляя магазин в АР15 всегда его подбивайте и дергайте вниз, что бы убедится что он зафиксирован, в отличии от АК, у АР 1 точка фиксации магазина.
    4. Взводя карабин - отводите ручку взвода до конца до упора и отпускайте, не сопровождайте ее рукой ни на милиметр. Это закон.
    5. НЕ пользуйтесь кнопкой досылателя! Просто пусть она будет на карабине для красоты и все, это рудимент заказа Армии США, если что то не лезет в затвор - НЕ пихайте это туда! Если патрон не входит - значит или у вас пересох затвор (смажте) или загрязнен патронник (особо важно для тех у кого патронник .223) или вы сопроводили ручку взвода, просто перезарядите и дошлите другой патрон.
    6. Чистите свой карабин! В интернете полно инструкций как правильно чистить и смазывать! Чистите патронник, он не чистится обычным ершом которым вы чистите ствол. Смазывайте правильно свою АР15!
    7. Не используйте патроны 5,56 в патроннике 223. Да в интернете миллион статей и видосов от васянов всяких что оно будет работать, потому что оно будет, до тех пор пока не перестанет, со временем (может на 100м выстреле может на 5000м) превышение давления что то таки сломает и вы будете жаловатся на плохие АР15.
    Если все эти првила соблюдены - ваша ар15 уделает по надежности, выносливости песка и грязи любой калаш.

3. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Повідомлення:
    2.262
    Адреса:
    UA
    Лансеры точно можно снаряжать по 30 без проблем. В них без усилий входит 31 :) Так что 30 там входит с запасом и пристегнуть при 30 его при закрытом затворе не сложно. Патрон из полного магазина извлекается и подается легко.
    IMG_20210517_132723244_HDR.jpg

HBG, trainee та KyivShooter подобається це.
  4. KyivShooter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    53
    Повідомлення:
    144
    28-29 это просто универсяльное 100% правило

F_R_A_G подобається це.
  5. Serhiygr

Serhiygr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.968
    Адреса:
    Kyiv
    Я когда первый раз к мини14 по акшному примкнул полный 30ти магазин получил слегка примятую гильзу первого патрона (ну я ж силой додавил, затвор закрытый) подумал во америкосы г..но сделали.. это уже после вычитал что магазины примыкать рекомендуют на затворной задержке, когда затвор открыт.
    А у арок недоснаряжать оказывается норма… читая выше, что надо и не надо на арке - в очередной раз убеждаюсь, что арка не мое и хорошо что не ее взял :D

6. KyivShooter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    53
    Повідомлення:
    144
    ну учитывая что 99% людей у кого в руках была арка - это была дешевая комерс версия а не армейская (как 99% калашей которые на рынке), где тяжелый буфер отдачи, нет облегчения затвора и усм и все детали сделаны из высококачественных материалов - а потом они оценивают систему по бюджетным солянкам из разряда "мой даймондбек такой же хароший как кольт" - то может оно и к лучшему. Арка армейского качества стоит в сша от 1000 долларов, цену тут можно +- из этого высчитать

Hamer2109 та F_R_A_G подобається це.
  7. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Повідомлення:
    2.262
    Адреса:
    UA
    Ар начинаешь ценить, когда видишь, что ты с АР по результатам всегда лучше, чем ты же с АК. Остальное не особо важно.

LySS, BravoLA та HBG подобається це.
  8. trainee

trainee Hauptmann

Повідомлення:
    2.417
    Адреса:
    Land of Living Skies
    Второй пункт спорный очень.
    Всегда снаряжал штатно проблем нет. Магпулы 30ки и 20ки.
    Не знаю никого, у кого были. Смысл в магазине 30-ке или 20-ке если нельзя зарядить столько, сколько заявлено?
    Либо вы что-то делаете не так, либо что-то с винтовой или магазином.
    Либо копипаст из сегмента ru, там много матёрых специалистов:smile_6:

Останнє редагування: 17 тра 2021
  9. KyivShooter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    53
    Повідомлення:
    144
    Ну да ну да) Мало значит стреляли, я и многие стрелки на моих глазах получали с эим проблемы.
    Ах да - вот "паста" с ру сегмента... точнее от Ларри Викерса, 20 лет в Дельта Форс, консультант компании ХК при разработке ХК416 и амбассадор компании BCM

HBG, F_R_A_G та trainee подобається це.
  10. trainee

trainee Hauptmann

Повідомлення:
    2.417
    Адреса:
    Land of Living Skies
    Вопрос скорее о "религиозных предпочтениях" нежели о том как должно быть.
    Я не говорю о заточеных под спорт, в которых играются с весами рамы и буфера, жестокостью пружин ради результата.
    Я не говорю, что это плохо, просто надо понимать, что приобретая одно-жертвуешь другим.
    В стоке проблем с полным магазином не должно быть. По крайней мере со стороны железа.
    К стати, я никогда не слышал подобного за АК систему ;)

11. KyivShooter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    53
    Повідомлення:
    144
    Ну я лично с таким стыкался на стоковом не тюненом карабине, в спорте ясно все это сильнее. У АК такой проблемы нет насколько мне извесно. Опять таки - проблема не 100%, но знаю что даже военных на западе этому учат

HBG та trainee подобається це.
  12. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Повідомлення:
    2.262
    Адреса:
    UA
    Насколько мне известно, связано это с двумя вещами:
    - пользователи в спешке часто не дозащелкивают нормально на место полный магазин при присоединении, когда оружие не на затворной задержке. И это приводит к неминуемой проблеме подачи, когда магазин опускается ниже;
    - многие магазины АР позволяют зарядить 31 патрон до упора. При этом отсутствует место, куда патрон может еще опуститься, чтобы было место для затворной рамы. Т.е. зарядка магазина ар требует включения мозга. Магазины АК, как правило, 31 патрон не принимают, при этом у них есть запас на "полпатрона" специально для свободного хода пружины под затворную раму.
    Корни обеих причин лежат в способе крепления магазина. У АР нет рычага, позволяющего при провороте защелкнуть магазин с любым количеством патронов. Есть только мускульное усилие руки, удерживающей магазин. Направление работы мышц при этом затрудняет развитие большого усилия.
    Поэтому приходится конструктивно оставлять в магазине больший свободный ход (не на пол патрона а на высоту целого патрона)пружины, чтобы облегчить присоединение. И неопытные пользователи набивают магазин до железки.
    У АК есть рычаг, образующийся при зацеплении магазина за передний зуб. Направление защелкивания магазина позволяет задействовать мышцы не только руки и защелкнуть что угодно, в любом состоянии. Можно не бояться за жёсткую пружину подавателя и оставлять место только под затворную раму - еще один патрон не влезет. Т.е. магазины можно набивать до железки и не париться с подсчетом.
    Поэтому и родилась рекомендация по загрузке магазинов АР без одного патрона. Считать не нужно, просто забил до железки и вытащил один.
    По факту после извлечения останется именно 30 в нормальных магазинах.
    Ну а забить до железки и вытащить два - это уже перестраховка, но хуже от нее не будет точно.

Останнє редагування: 17 тра 2021
    HBG, 007 Стрелок та trainee подобається це.
  13. 007 Стрелок

007 Стрелок Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    У Черного моря.
    Зная свои магазины легко опрелелить патрон справа в губках или слева (30 или 31), конечно можно набить до конца и минус один.

F_R_A_G подобається це.
  14. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Повідомлення:
    2.262
    Адреса:
    UA
    Я ж говорю - требует включения мозга :)
    Прозрачные магазины с маркировкой положения подавателя/патрона сильно облегчают жизнь не умеющим считать :)

HBG та 007 Стрелок подобається це.
  15. KyivShooter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    53
    Повідомлення:
    144
    не совсем. Происходит это и на 30ти.
    Связанно это с тем что у особенно новых магазов пружина еще очень жесткая и при заряжании может выплюнуть вверх первый патрон сильнее и раньше чем надо (патрон при подаче выскакивает из магазина немного) и случается перекос

F_R_A_G подобається це.
  16. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Повідомлення:
    2.262
    Адреса:
    UA
    По этой причине я предпочитаю лансер. У него губки достаточно жесткие, чтобы такого не было.

17. KyivShooter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    53
    Повідомлення:
    144
    да но нет, это конструкция подачи -выплевывает и скар и лансер и алюминий и сталь и хекс и ДД и все на свете, конструкция подачи и губок у всех одна

18. KyivShooter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    53
    Повідомлення:
    144
    Вот тут на слоумо видно хорошо как патрон выпрыгивает из магазина когда уже на половину в патроннике, и это не только арка а все карабины и винтовки магазинные - и чем длинее патрон тем сильнее эффект

19. KyivShooter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    53
    Повідомлення:
    144
    Кстати для темы - такое же видео про Калаш

20. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Повідомлення:
    2.262
    Адреса:
    UA
    Какая разница, куда он выпрыгивает, когда патрон наполовину в патроннике? По моему, проблема, когда он выпрыгивает, когда патрон ещё до патронника не доехал носиком.

HBG та trainee подобається це.
  21. trainee

trainee Hauptmann

Повідомлення:
    2.417
    Адреса:
    Land of Living Skies
    Гораздо проще чинить то, что не сломалось ;)

22. KyivShooter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    53
    Повідомлення:
    144
    Повторю, лчно у меня ломалось, ломалось у людей с которыми я тренировался, почему то ломается у владельцев АР по всему миру

23. trainee

trainee Hauptmann

Повідомлення:
    2.417
    Адреса:
    Land of Living Skies
    Ок, есть что нибудь официальное, а не слухи от блоггеров? Это ведь не только юс арми, но и блок НАТО...
    Приказ, фрагмент устава, циркуляр...
    Возможно, rifle is fine? ;)

24. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Повідомлення:
    2.262
    Адреса:
    UA
    На магазинах ар с уставшими, деформированными губками, а то и просто с недостаточно жёсткими, действительно бывает такое дело, что створ губок недостаточен и патрон выскакивает слишком высоко. Он в патронник не успевает попасть носиком до освобождения из губок и происходит утыкание.
    Системная проблема ар - очень тонкие стенки магазинов, корни которых из доктрины минимального веса и одноразовых пачек к гаранду. Магазины к ар тоже предполагались быть одноразовыми.
    Почему я и сказал о лансерах. У них губки весьма жёсткие стальные, при этом материал губок выходит в виде пластин по бокам магазина. Когда магазин в шахте, губки не могут разжаться наружу так сильно под действием пружины магазина, чтобы это привело к проблеме.
    Естественно, пока они не деформированы нештатными нагрузками. То же можно сказать о цельностальных магазинах ХК.

HBG подобається це.
  25. Zahar44

Zahar44 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.248
    Адреса:
    Україна
    У меня были проблемы с е-лендеровскими магазами, которые заявлялись как на 17. 17й патрон почти всегда перекашивался пулей вниз, подача в патронник была очень редкой. 16й залетал 50/50. А с 15го работало вообще без проблем.

Hamer2109 подобається це.