Ответ: На чердаке у старого еврея По поводу жетона - помоему на Виолити проскакивал такой. Вроде как жетон-пропуск на аэродром. Подвал и округу еще не обследовали - растягиваем удовольствие За день обследовали только чердак - много всякого мотлоха было. Дом, подвал, округа - ждут своего часа.
Ответ: На чердаке у старого еврея Жетон - 100% Вермахт... "билет" для эвакуации раненого по воздуху... Красные действительно были квадратные (точнее ромбики правильные)... Здесь на форуме была тема 4-5 - ти летней давности по идентификации находок из Херсонеса, там таких много было выставлено (сколько не помню)...
Ответ: На чердаке у старого еврея Евреи героически прятали раненного арийского лётчика от возмездия большевиков?
Ответ: На чердаке у старого еврея Я думаю к моменту размещения в доме чего-то типа лазарета, от евреев одни обрывки торы остались
Ответ: На чердаке у старого еврея Не арийского летчика... Эти жетоны выдавались раненым представителям всех родов войск... В особенности были распространены в районах больших "котлов", где раненые эвакуировались в первую очередь...
Ответ: На чердаке у старого еврея Думаю что на чердак жетон попал уже после войны - как чьято находка
Ответ: На чердаке у старого еврея Домыслы,домыслами,но о этом жетоне никто никогда уже ничего не узнает,единственное ,это-то что он реальность.