Ответ: На безимянной высоте.Часть вторая Всем привет!Сегодня копали в снегу и грязи.Коп зимой,это конечно экстрим.Извозились с ног до головы.
Ответ: На безимянной высоте.Часть вторая Нарылась ракетница в кобуре и ракеты в подсумке.Но всё нахрен сгнило,от ствола остался один сахарБыло ещё много всякой гнили и горелой дряни,карабины тоже горелые.
Ответ: На безимянной высоте.Часть вторая Молодцы! Но жаль, что ракетница не алюминий. А то бы был полный зачот! Как земелька - не промерзла еще? А то в выходные хочется В ЛЕС!
Ответ: На безимянной высоте.Часть вторая Ракетница как раз аллюминийБыла бы железной ,сохранилась бы нормально Земля под снегом,копается отлично,тока грязно очень
Ответ: На безимянной высоте.Часть вторая На счёт сохрана.Касочки все очень даже ни чего.За месяц накопали 24 штукиОдну почистил,можно даже на полку поставить
Ответ: На безимянной высоте.Часть вторая Даааа ... Если кто скажет что все уже выкопано еще 10-15 лет назад, можно давать ссылку на эту страницу! А подскажите находки на какой глубине находились? И кто оборонялся не удалось установить? Хотя можно и догадатся: если до чертиков немецких касок на позициях, если это подмосковье, то видать немчура держала оборону и отступая от Москвы хоронить уже своих не смогли! Темболее зима 1941-1942!
Ответ: На безимянной высоте.Часть вторая Я чего-то не понимаю: почему проблема с сохраном аллюминия? По идее как раз металл мог быть "в гамно", а аллюминию-то что сделается?! Или это из-за того, что все горело? Проясните, пжлст. На прошлой неделе копал на поле - земля налипает на лопату, а оббить невозможно - сразу замерзает в камень надо в лес П.С. Завидую насчет "подмосковных" касок! Мне этой осенью не везет что-то: 2 штуки (и одна даже лежала "правильно" - куполом кверху) и у всех гнилая дыра в макушке!
Ответ: На безимянной высоте.Часть вторая В этом месте немцы ушли сами и своих унесли,а по скольку они там стояли месяц,снаряги с убитых и раненых накопились горы(я только каски посчитал),зато наших бойцов подняли 9 человек.Всё железо по ямам и воронкам и на опорнике,который мы вначале зацепили,глубина от 50 см до 1,5 м,сверху сохран лучше.Вот такая звёздочка нашлась и гильза 75-я от штуга порадовала
Ответ: На безимянной высоте.Часть вторая Я думаю из за удобрений,которыми обильно 30 лет поливали поля,в лесу сохран идеальный.Вот фляга поднятая 30м от поля и300 от места копа.Внутри вода 41-го
Ответ: На безимянной высоте.Часть вторая Фляга как с завода только...Вот это сохран Эх, могла бы еще эта самая вода из фляги что-нибудь рассказать.
Ответ: На безимянной высоте.Часть вторая Алюминий хорошо сохраняется только в одном случае - если не нарушен слой оксида, образующий плёнку по поверхности металла. Если сверху краска - совсем отлично. Но стоит алюминиевый предмет даже слегка поцарапать и положить в сырое место, от этой царапины начнётся активное разложение металла. Часто пользуемый алюминиевый предмет, имевший ссадины, заусеницы и т.п. повреждения оксидированной поверхности, плюс лежащий потом много лет в сырой среде, рассыпается в труху.
Ответ: На безимянной высоте.Часть вторая Вот вам причуда сохрана.Немного помыл.Железо очень бодрое и кусок ручки тоже а остального просто нет.Приходят мысли сделать недостающее самому,не функциональное
Ответ: На безимянной высоте.Часть вторая Сохран своеобразный,хорошие вещи погибли,67 лет их не пощадили...
Ответ: На безимянной высоте.Часть вторая У нас тоже по весне была ракетница,из наших мест,но сохран не лучше(((
Ответ: На безимянной высоте.Часть вторая Аллюминий активный металл, его сохран в большей степени зависит от того что рядом с ним лежит, если положить рядом со ржавым железом, то никакая краска не поможет, начнётся восстановление железа из окиси и аллюминий уйдёт сам в окись, тоже самое будет с ним в болотистой местности, в почве с высоким содержанием железа.
Ответ: На безимянной высоте.Часть вторая да и удобрения его всяческие друт капитально,рядом с полем железо в более-менее нормальном сохране встречается,а алюминий весь в белую труху!
Ответ: На безимянной высоте.Часть вторая Согласен с доволами,но почему сожрало ровно половину И ещё странный сохран газбаков:бак в труху,гильза как новая,рыло у маски тоже в труху.Нашли их тоже не мало.Ракеты в подсумке:половина гнилая а половина нет.
Ответ: На безимянной высоте.Часть вторая Мы как-то тоже нашли туриста, так на ремне поясном кожаном (в одном месте разорваном взрывом) от поясной пряги остался только белый оксидный след на коже ремня, жменя окиси и целёхонькая ось от энтой пряги. Чудеса химии...
Ответ: На безимянной высоте.Часть вторая Всем привет!Собрал альбом по ганскаскам,в основном с этого сезона.Кому интересно-любуйтесьФото в разное время выставлялись на форуме http://reibert.info/forum/album.php?albumid=250
Ответ: На безимянной высоте.Часть вторая Мега зачёт и респект!!! Молодец nait! Я так понял, что сезон закрыт?