многое зависит от того, жил или существовал, диван топтал, горел или тлел. Один сгорает к сорока и дальше инерция или смерть. Другой тянет как ломовая лошадь, пока сердце не остановится, ему интересно жить всегда. Он и умрет с зажатым кулаком в руке. Видел таких. Третий как жил "разумной серостью", возможно, проживет много долгих разумных лет, и умрет также тихо и незаметно. Старость - не всегда в возрасте. Примеров много. Нейрохирург в 109 лет делал операции. (щас не знаю, читал лет десять назад). В Одессе -море стариков, на кривых ножках бегают, следят за здоровьем, значит огонь не угас... На Западной Украине такого не увидишь, для них это нонсенс, возрастная старость - значит время умирать. Среда обитания, выбор ценностей, ошибочки... все играет свою роль и все требует оплаты. Иногда звонкой.
Неуместное сравнение. В Одессе, возможно, бегают отставники СА или бывшая коммунистическая номенклатура. С хорошей пенсией уехали жить в тёплые края. Раньше при советах, все ехали жить в Крым. Там тепло, море, солнце..
Не порите чушь. Военный с любой пенсией никогда не купит хату в Одессе... совок он или нет. Если его туда не определяли по службе и не давали квартиру от государства. А еще прикол про "коммунистическую номенклатуру"... Эдак, по большевистски. Совок не умрет еще лет двести, потому что, в документах его зачеркнув и в церковь сходив, в головах плебса он еще долго сидеть будет. Посмотрите на Трассу здоровья в Одессе. В вашем городе есть такая??? Лично в Крыму никогда не был и не горел желанием, потому как Одессы было достаточно. Заметьте, и в номенклатуре не был, но в Армии, как все полноценные в СССР люди, был. Однак, квартиру там не получал.
мне делал операцию хирург за 80,руки не тряслись и без очков,все четко,быстро и заросло моментально,старших людей в разных лечебницах,причем относительно возраста здоровых 90%,им больше просто нечего делать,это мои наблюдения,в слолице Западной Украины,которая ничем не отличается от остальных местностей страны в этом отношении.Есть понятие "профессиональный больной".Мелкий эпизод-мне делают очередную"клизму"-процедуру соответственно назначенную дохтиром,пришлепал дед,лет триста,спрашивает-а шо это ему такое приклеили,может и мне надо?-сестричка-да без проблем,сходи только к начальству за направлением.И ведь пришел завтра,рядом сидел,оздоравливался.Я поинтересовался потом,точно-дед-отставник,никогда ничего тяжелее стакана не поднимал,ему просто нефиг делать.Занимает место.
Свежие впечатления:молодая "мамо" за ней расстояние метров 15 идут 3 мелких детей,старшему лет 7 ,он ведет за руки 2 руки младших неожиданно резко дергает одного за руку и восклицает-ты, меня задолбал, придурок! Мамо вполоборота равнодушно: шо-о там такое? "васпитание" , "культур-шмультур" панимаишь. Для сравнения Китай -Поднебесная,которая пердолит с тыла кацапов и наступает на пятки американцам. Одна девушка,переводчик,подписывает контракт на 3 года,приняли поселили на хорошую квартиру,китайцы очень почтительны к белым. Вошли в класс все встали:это ваш учитель! Как это сказано! Дисциплина,порядок...и наши "потеряшки"-несколько брошенных поколений , обреченных создавать прибавочную стоимость для Ахметова-Фирташа-Левочкина. Про одесских старичков-даю вам руп за сто это евреи. В Днипре похожая ситуация -общество "Хесед" опекает стариков-отовариваются в "Варусах", медицинские страховые программы. Это вам не это! Евреи это вам не маши хуто-хуторяне,хатаскрайники,которые сейчай ОТЭГЭ выбирают за "грэчану" крупу и бурштын колупают от безысходности.Едэн заем...
Зачем так грубо? Это было предположение. В Крым при советах (Севастополь, Ялта, Алушта) после увольнения в запас, многие выехали из нашего военного городка. Из моего класса только пятеро выехали с родителями в Крым. И денежки у них на покупку квартир были. Как раз из Германии, Польши и т.д. дослуживать приезжали. И приезжали, причём на иномарках, которые тут же продавали. Это были не простые летёхи и капитаны. Из-за границы возвращались упакованные и при бабле.
Наши нравы-пенсионер кинул в малолеток коктейлем Молотова-до этого просил не шуметь...второй случай шумная компания малолеток была обстреляна из пневматики...видать тоже достали кого-то.
Возможно это Николай Амосов.... Прожил долгую жизнь. Оперировал, на сколько знаю, до последнего. Умер в Киеве в 2002-м, не дожив пару дней до 89 лет.
Тема вроде не про Амосова,а о деградации нашего сословно-феодального общества,которое состоит из 5 сословий. 1)хуто-хуторяне-сэляны,заводские фабричные и прочие работяги. 2)титушки-бойцы,быки,"пехота".3)йовбаки. Йовбак-наивысшая форма развития титушки,поскольку имеет право носить оружие. 4)разночинцы-вольные люди,средний класс немногочисленное сословие. 5)новые богатые элита-депутаты ,чиновники-управленцы наивысшая форма развития-"новых"-олигархи. Элита законодатели.малочисленное сословие. Впрочем бывают исключения Йолкин и Ахметов из "титушек"-Йолкин-стал "новым" Ахметов поднялся из "йовбаков". Такова анатомия нашего общества.
Я разночинец,поскольку живу в городе,но не фабричный ни заводской ,хоть и бюджетник имею возможность приработка,как тут говорят -типа имеет свое дело
Индусам куда проще-очень мягкий климат. Индия входит в Британское Содружество Наций и много индусов эмигрирует в Великобританию,Канаду.Ктому же Индия друзья пошла по пути Китая. "тата"-такой автобус-шарабан из солнечной Индии колесит нашими дорогами. Ну шо исчо поставляем дешевое сырье и жрачку,которая внутри страны постоянно дорожает.Для сравнения кило свинины у нас 150 гривен в польской "Бедронке" 60 гривен при разнице зарплат у нас 100 долларов поляки поляки получают 500 -700,то есть по факту имеем отставание феодально-сословного общества от капиталистического...оно конешно-ментальность такая-архаичная. Плюс сколько лет в смутах да под кацапами сидели. Как говорил один чел с верхнего сословия-шо вы маете- то вас и имеет. Лучше и не скажешь-чел златоуст и мыслитель.
В Китае очень много бедноты, в начале 200-х видел их валящих лес с нашими работягами-забулдыгами, многие переезжали в Приморье на "заработки"...Что сейчас, не знаю.
Согласен китайцы живут по-разному,но повышение уровня жизни есть. Лучше всего живут Гонконг,Шанхай,Нанкин ,Гуанчьжоу. Внешняя иммиграция поощряется.Но смотрим как китайцы осваивают новое -технологии.Тайвань тоже Китай-12 экономика в мире. А на просторах СНГовии доедают эсэсэр...я не пишу про ТОРы как там оно на самом деле,говорят взялись мертвой хваткой. Что местные стонут.
Да, есть гавнюки на зарплате в сто долларов. Если бюджетники, то ждут манны небесной от державы на пенсии. Просто амёбы, неудачные по жизни , форме и способу деления. А если из рабочих, то пузырь заслонил все перспективы заработать хотя бы на чахлый букетик цветов жене НЕ В ПРАЗДНИК, а просто так. Служащих в конторах жалко - учились не тому. Остальные зарабатывают на жизнь достаточно чтобы не скулить. Заработать очень много не удается никому, грыжа от напрасных усилий будет от горла до задницы. Много можно только украсть. Чего и всем желаю кроме парнокопытного веломаса.
О,снова крат-акробат)) судя по уровню желчи первамай не задался-на коньяк и шашлык денег не хватило,скушна на Поскоте-ты ж там обитаешь,лексика выдает.пришлося с горя догонятся порошковым пивом. Специально это нечто занес в игнор,не оно пролезло и навоняло ,как хорек))). На пиво не налегай печень откажет-еще лечи потом таких "акробатов".
Ничего грубого. Вполне правомочный ответ на ваше - "неуместное сравнение". Весьма поверхностное представление о перемещении воинского состава в плане - для продолжения службы или на пенсию. Передислокация в представляемый вами промежуток времени, считать их старцами... Я говорю о более раннем периоде. На счет машин.. Кстати, моему отцу предлагали ЗИМ, в Германии, еще в семидесятом... Мог бы "загнать" в Союзе. Но он никогда не был "деловым" на службе. Так повелось. Нет, не Амосов, абсолютно точно. Тот из России. Фамилию забыл, бывает. С этим, бляха-муха, не поспоришь... Рад был, но вряд ли бы сумел Однако, поверьте, не все. Но большинство. Приедешь, пойдешь рано на пляж и они, старички-еверейчики, уже там... Но сказать, что против, не скажу... В этом нужно брать с них пример. В этом они умные, однозначно. В этом.
AB16 это культ здоровья - пробежаться,на бережку посидеть. Евреи за здоровьем следят,давление холестерин. Алкоголь в меру. Еда нормальная. Никаких чипсов и прочей гадости. Они в "варусах" молочку берут, филе куриное никаких соевых колбас с приправами . овощи и ни разу не видел,чтобы брали порошковое пиво-"абалонь" или ПЭТ 2 литра "черниговского" .
Вот и меня коснулось. Сегодня в 15:00 напала скотина на мою племянницу. Район в центре, шла со школы, 16 лет девчушке. Успела скотина забежать за девочкой в зарывающуюся кодовую дверь. Лифт не работал, побежала по ступенькам. Оно за ней.. Голос то зычный, а росту маленького и кулачёнки слабые... Заорала, естественно никто из низжих этажей не услышал.. или не хотел. Зато моя мама на 7-мом услышала. А на 8-мом чинили лифт два оболтуса, говорят мы слышали крики, но подумали что дети балуются. После этого всякий хер мне говорит, что я прибацаный? У меня нет разделения на своих и чужих. Когда парень тянул плачущую девятилетнюю девочку в такси. Из толпы только я вышел и заставил перезвонить родителям и убедился, что малая капризничает. А тут такое на ровном месте..