Мужские игрушки.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем DarkElf, 18 лис 2011.

1. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.518
    Адреса:
    Kharkov
    Пружин у люгера меньше, но проблем наверное по больше чем у Р38. И на счет европейцев дико не согласен!!!! Как вы могли забыть про Браунинг хай павер? та и испанцы с поляками набацали кучу клонов 1911.

2. Цікаві лоти

1. Жилетка на все случаи; и на коп и на природу и на каждый день. Ткань средней плотности на основе хло...
      250 грн.
    2. Утеплённый жилет на зиму/осень. Жилет не «раздутый», можно использовать под одеждой как утеплитель....
      300 грн.
    3. Фирменный жилет на осень/зиму для выходов на природу или на каждый день. Зона плеч имеет защитный сл...
      400 грн.
    4. Жилет светоотражающий Страна производитель : Великобритания Цвет : Салатовый Размер и ростовка...
      100 грн.
    5. Жилет на прохладное время года (весна/осень). Выполнен из ветростойкой синтетической ткани. Имеет оп...
      55 грн.
  3. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.518
    Адреса:
    Kharkov
    А я уже собрался требовать фото пулеметов, самолетов и девушек.....

Tayfun_U та E.Sibert подобається це.
  4. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Не, девушек можно....оставить!

5. ТОРКВЕМАДА

ТОРКВЕМАДА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    лааадно , сейчас у всех ценителей Австро-Венгрии будет оргазм с последующим инфарктом (кстати вот уж кто по технике в конце 19го начале 20го веков был "впереди планеты всей") нашел вот такой вот пистолетик ! купить его пока не могу но слюни текут не по детски и если повезет может в ближайшее время приобрету !

Images:

pix368097239.jpg
    pix742338006.jpg
    pix369578319.jpg
    pix514274769.jpg
    pix728040719.jpg
    оберфельдфебель та DarkElf подобається це.
  6. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.930
    Адреса:
    Львов
    Три в одном пойдет?:)

Images:

default.jpeg
    images 1.jpeg
    images 2.jpeg
    images.jpeg
    Ланкастер подобається це.
  7. E.Sibert

Повідомлення:
    13.930
    Адреса:
    Львов
    Ладно продолжим, а то отходим от темы. СВТ-40, она же "света", она же "светка", она же "светик", опять же "весло". Легендарная и знаменитая "светка", незаслуженно обхаянная необученными солдатам и так высоко ценимая противником. Поистине - это винтовка, которой небыло равных. Очень легко разбирается, фактически нет мелких деталей, которые легко теряются (тот кто в теме плакался, о сложности разборки - тот видимо не разбирал автоматические немецкие "геверы" :smile_11: ). Моя "хавает" любой патрон, даже с латунной гильзой без проблем и задержек. Газотвод постоянно стоит на 1.3 и работает как летом так и зимой при минус 10. На спор с одним из "знатоков" вывалял винтовку с открытым затвором в песке, после чего она без проблем "отработала" два магазина заработав хозяину бутылку "закарпатского". :smile_8: Она мне еще ценна тем, что помог мне ее найти мой друг Дима (Дитмар) трагически погибший три года назад - память о нем.

Images:

PA110002.JPG
    PA110006.JPG
    PA110007.JPG
    PA110011.JPG
    PA110014.JPG
    Jakes, рамзэс, vittmann та 3 іншим подобається це.
  8. E.Sibert

Повідомлення:
    13.930
    Адреса:
    Львов
    Мой первый "нарезняк" и самый результативный, когда еще можно было вовсю охотится с вышки и на "индивидуалке". Теперь самый "таскаемый" на всякие пострелушки. Патронник позволяет переснаряжать гильзу много раз, что делает стрельбу более дешевой и есть возможность поэксперементировать.;)

Images:

PA110017.JPG
    PA110018.JPG
    PA110019.JPG
    PA110021.JPG
    PA110022.JPG
    PA110023.JPG
    Jakes, vittmann, mushichok та 2 іншим подобається це.
  9. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.518
    Адреса:
    Kharkov
    Приятные стволы!!! Задумывался о покупке КМ. Но это еще один сейф покупать. Да и пока лучше бабло приберегу на наградняк) А потом уже могу коллекцию дополнить)

E.Sibert подобається це.
  10. Андрей V

Андрей V Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.562
    Адреса:
    Запорожье Украина
    А ты нормальную тему создал, да и аппарат у тебя:smile_12:. Приятно удивил Темный)

11. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Андрюша, прекратите вилять хвостом! Умейте держать удар!

Andrew Harris та DarkElf подобається це.
  12. Андрей V

Андрей V Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.562
    Адреса:
    Запорожье Украина
    Киса вы о каком ударе?:eek:

13. slawuta5

slawuta5 Oberst

Повідомлення:
    3.585
    Адреса:
    Łódż, Polska
    Сам являюсь поклонником советского стрелкового, но это не мешает мне критически относиться к некоторым конструкциям. СВТ хороша в современных, стерильных условиях - вернулся со стрельбища, разобрал на столе, тщательно вычистил, смазал и в шкаф. Представьте себе дождь, грязь в окопе, сумашедшую усталость солдата (прспать полчасика или почистить?). Что-бы не расписывать долго и нудно предлагаю почитать тему на ганзе http://forum.guns.ru/forummessage/36/1212662.html - думаю, что многое станет ясным.
    А возвращаясь к нашим баранам, спешу сообщить уважаемому сообществу, что из рейха приехали К98 в .308 калибре, С96 и наган (последний из-за кабуры -интересная). Фото будут на выходные - если конечно коллегам это будет интересно:D

DarkElf подобається це.
  14. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Даже очень очень интересно...Ждем с нетерпением...

DarkElf подобається це.
  15. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Сложно ответить, так как бьют все....

16. E.Sibert

Повідомлення:
    13.930
    Адреса:
    Львов
    А Г-43 Вы чистили? Я уже не говорю уже о ранних моделях Г-41 Маузера и Вальтера, а они посложнее и капризнее СВТ на порядок. И с ними тоже не в стерильных условиях воевали и оружие работало. Все от солдата зависит...:smile_8:

17. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Вечный вопрос о СВТ...Морская пехота на них не жаловалась, читал, что даже виноват состав пороха, поменялся после ленд-лизовских поставок. Интересно, где истина?

18. slawuta5

slawuta5 Oberst

Повідомлення:
    3.585
    Адреса:
    Łódż, Polska
    Ну ежели Вы утверждаете, что от солдата, то напрашивается следующий вывод - советский солдат сильно уступал немецкому и американскому, так как из-за него СВТ сняли с производства. Предлагаю не развивать дисскусию на тему что лучше, а что хуже - нас это никуда не приведет и прочитаейте однако рекомендованную мной тему на ганзе. На тему Г41 и Г43 высказываться не буду, так как имел в руках только копанину хоть и в неплохом сохране.

DarkElf та Andrew Harris подобається це.
  19. ТОРКВЕМАДА

ТОРКВЕМАДА Stabsgefreiter

Повідомлення:
    323
    Адреса:
    киев/украина
    дело даже не в ганзовском обсуждении , если рассуждать логично и исходить из практичности ( армейской , полевой ...) то однозначно "гаранд" , Г43 как и предшественник Г41 ОООООЧЕНЬ СЛОЖНЫ сам разбирал и чуть мозгой не двинулся , СВТха тяжелее как Геверов так и Гаранда наверное на киллограма полтора (не смотрел ТТХ, так по ощущениям ...) гаранд же достаточно прост ( хотя да чуть посложнее СВТхи) и достаточно легок , ремонтабелен в полевых условиях , имеет очень приятный хват ... хотя лично я не люблю американского оружия ... как по мне стрелковка или чешская или австрийская самые классные ...

20. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    СВТха тяжелее как Геверов так и Гаранда наверное на киллограма полтора (не смотрел ТТХ, так по ощущениям ...) гаранд же достаточно прост ( хотя да чуть посложнее СВТхи) и достаточно легок , ремонтабелен в полевых условиях , имеет очень приятный хват ...
    вы что шутите?!:eek: гаранд на полкило тяжелее светы! а уж сложнее в разы!!!

21. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.518
    Адреса:
    Kharkov
    Надеюсь, удасцо привезти сюда и гаранд)

22. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    DarkElf под ОП?!

23. DarkElf

DarkElf Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    60
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    97
    Повідомлення:
    4.518
    Адреса:
    Kharkov
    та думаю над этим. Но опять же нескоро. Если дать себе волю, то могу сидеть голый и босый в окружении железа. Так шо тут надо хотелку прикрутить.

CFC подобається це.
  24. E.Sibert

Повідомлення:
    13.930
    Адреса:
    Львов
    Г-43 и Г-41 Вальтера мне знакомы и приходилось с них пострелять и поразбирать не раз. Очень устойчивы при стрельбе, но грубоваты и тяжелые, СВТ по эргономике их превосходит, к том-же имея дульный тормоз сводят на нет отдачу, хотя и бьет выстрелом по ушам сильно. Г-41 Маузера был в руках в копаном состоянии - долго пришлось повозиться, чтоб разобрать его и изучить конструкцию - не понравился ни дизайном ни сложностью механизмов и их расположением. Винтовка грубовата и очень сложна, хотя в техническом ракурсе очень интересна и оригинальна...

Images:

P5010010.JPG
    P5010011.JPG
    P5010012.JPG
    P5010013.JPG
  25. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Посмотрел ссылку Славуты по Гаранду и СВТ....стало страшно....

26. slawuta5

slawuta5 Oberst

Повідомлення:
    3.585
    Адреса:
    Łódż, Polska
    От колличества страниц или из-за содержания?