Музей Миус

Тема в разделе "Для новачків", создана пользователем donbassovec, 6 окт 2012.

1. donbassovec

donbassovec Schütze

Подскажите, знающие люди. Я третий год внимательно изучаю немецкие окопы между штергресовским и грабовским водохранилещами. Серьезных находок там быть уже не может, все давно выбрано. Обратиться к знающим людям меня надаумили последние находки. Были найдены консервные банки явно французского происхождения, это еще можно объяснить, но серебрянная монета в 10 франков 1938г, поставила меня в тупик. По моим данным в основном на данном рубеже были румыны. И участок очень скупо упаминается в военной хронике. Кто распологает информацией поделитесь. Интерисует район сел Княгиневка. Яновка, поселок Ленина.

2. Интересные лоты

1. Поисковая катушка в рабочем состоянии к Эскалибуру2.КАбель заменений на более прочний .Оболочка неб...
      3200 грн.
    2. Захист котушки хр деус 9"
      500 грн.
    3. (в наличии 10 шт.)
      Виготовлення котушок до металошукачів Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, Квест, Текнетікс, Фішер, Нокта...
      1400 грн.
    4. Ремонтне кріплення вуха котушки EQX 11 для металошукачів Minelab Equinox 600, 700, 800, 900, X-Terra...
      250 грн.
    5. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм · Всі розміри вк...
      200 грн.
  3. studentgr53

studentgr53 Stabsgefreiter

Монету, під час боїв у Франції, міг взяти німець на пам'ять і якимось чином втратити, не секрет, що більшість німецьких офіцерів, після поранення, їхали лікуватися в тил, в тому числі у Францію, попить вина, відвідати Мулен Руж, можливо й монета від такого німця.

4. Альтруист

Альтруист Oberfeldwebel

Европейские монеты на немецких позициях не редкость, а также бутылки, консервы оккупированых стран и даже запчасти от техники. Немцы пользовались этими вещами - это не секрет.
    К примеру когда-то поднял запчасть от фр. Рено на ганс позициях, а камрад - французские, бельгийские монеты.

В районе Княгиневки вроде как были егеря немецкие, где-то я об этом читал