Музей Миус

Dieses Thema im Forum "Для новачків" wurde erstellt von donbassovec, 6. Okt. 2012.

1. donbassovec

donbassovec Schütze

Подскажите, знающие люди. Я третий год внимательно изучаю немецкие окопы между штергресовским и грабовским водохранилещами. Серьезных находок там быть уже не может, все давно выбрано. Обратиться к знающим людям меня надаумили последние находки. Были найдены консервные банки явно французского происхождения, это еще можно объяснить, но серебрянная монета в 10 франков 1938г, поставила меня в тупик. По моим данным в основном на данном рубеже были румыны. И участок очень скупо упаминается в военной хронике. Кто распологает информацией поделитесь. Интерисует район сел Княгиневка. Яновка, поселок Ленина.

2. Интересные лоты

1. Оновлена версія пінпоінтера GP Pointer виробництва SHRXY ІІ. Унікальна прошивка і плата пінпоінтера,...
      800 грн.
    2. Тренчик он же непотеряйка он же пружинка он же страховка. Сделан из нейлона (один из самых прочных...
      140 грн.
    3. Корпус для пинпоинтера 1, 3d печать, АБС, есть разные цвета. Т. к. корпус печатается под заказ (воз...
      200 грн.
    4. Пинпоинтер с литиевым аккумулятором, отличия от того что с батарейками смотрите на вторм видео Видео...
      950 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ2 v2, малыш FM2 v2,....
      50 грн.
  3. studentgr53

studentgr53 Stabsgefreiter

Монету, під час боїв у Франції, міг взяти німець на пам'ять і якимось чином втратити, не секрет, що більшість німецьких офіцерів, після поранення, їхали лікуватися в тил, в тому числі у Францію, попить вина, відвідати Мулен Руж, можливо й монета від такого німця.

4. Альтруист

Альтруист Oberfeldwebel

Европейские монеты на немецких позициях не редкость, а также бутылки, консервы оккупированых стран и даже запчасти от техники. Немцы пользовались этими вещами - это не секрет.
    К примеру когда-то поднял запчасть от фр. Рено на ганс позициях, а камрад - французские, бельгийские монеты.

В районе Княгиневки вроде как были егеря немецкие, где-то я об этом читал