Музей действительно здоровский ! Как и ряды возле него . Не понятен , для меня , один момент . На одном из фото каска , возле нее табличка . Из описания следует что шлем принадлежал ротенфюреру Хейнцу Фриденталю ( опять же насколько понятно для меня ) . Что за Ганс , чем знаменит ?
Все правильно прочли. И ничем он не знаменит - просто каску нашли после боев , вместе с этим ротенфюрером, поэтому экспонат и персонифицирован. Наши же тоже хотят узнать - когда копнут касон с подписью: "Вот интересно,кому принадлежал? можно ли установить человека?" Вот и тут - установили и подписали. 25-летний ротенфюрер, Panzer LSSAH Kampfgruppe Peiper.
А у меня вот такой вопрос ? Если проследить хронологию по годам то танк перекрашивают все время в разный камуфляж , нафига ? Наверняка есть какой-то определенный стандарт ?
Копанина совсем не дорогая, потому что мало кого интересует, каски на куче по 10 евро выбирай любые, части оружия и корпуса ВОПов 20-40 евро, смотря от сохрана и редкости.
это не те каски, копаные лежат просьо кучей, штук20-30, кому нужно - роется в куче и выбирает. Те, что на предлагают на прилавках - кондиция, и цена может быть на разные вещи и 150 евро, и 1500 евро. Я не ставил задачи фоткать всемвещи , да еще и с ценниками...)))
Скажите , я собираюсь в августе быть в Брюсселе , а до Ле Глезе тяжело добраться ? Это через Льеж если я правильно понимаю ?
От Брюсселя - 150 км. Через Льеж. Как и чем добираться из Брюсселя не знаю, я еду из Германии, своим автомобилем. Думаю, что не вопрос - взять напрокат машину в SIXT, прямо в аэропорту Брюсселя. Я, например, в Бен-Гурионе так и сделал. И за две недели объехал сам все святые места Израиля. (только навигатор взял с собой, на русском , из Капернаума Иисус забрал с собой будущего Апостола Петра, там есть его дом.)
Спасибо , что ответили . У меня программа Тель- авив - Амстердам , по этому и хочу еще выкружить Брюссель потому что рядом .
Вас можно узнать по усам и бороде...меня немного пугают дороги , да и в английском я не силен , был опыт вождения по Германии без jps ох , и пережил ...
И как я раньше этот отчет не видел?! Отличный репортаж! Дан, а в какие дни в этом селе торгуют хабаром? По субботам там или в дни выставки в Сенее? Спасибо!
Добрый вечер .Извиняюсь что влез в чужую тему.Рынок бывает только один раз в году,в середине июня.С уважением Александр.