Ответ: Re: Мусор вдоль военной дороги... Спрасибо! У меня такой только без верхней фигни! Надо разобрать!
Ответ: Re: Мусор вдоль военной дороги... я разобрал.Не знаю,что на неё наехать должно,что бы это сработало.Мне такие штуки попались вместе с 5кг русскими фугасами
Ответ: Re: Мусор вдоль военной дороги... Почему нельзя на растяжку? Леску привязать к чеке, а на педальку груз какой. Задел за леску, чека вылетела , груз надавил, мина взорвалась.
Ответ: Re: Мусор вдоль военной дороги... Незнаю какой груз но там очень мощнаю пружина мне кажется какая то техника должна наехать для его срабатывания
Ответ: Мусор вдоль военной дороги... коллеги! вы несовсем поняли. пружина как раз работает на срыв как в обычном затворе.чека либо срывается за растяжку. либо большой массой типо наезда какого нибудь транспорта просто перерубается.
Ответ: Мусор вдоль военной дороги... Чека вынимается совершенно свободно,а вот пружину продавить руками сил не хватает
Ответ: Мусор вдоль военной дороги... Чека в DZ-35 -это всего лишь предохранитель.Вынимается после полной установки мины.А сам взрыватель -противотранспортный.Хотя можно поэкспериментировать с усилием срабатывания попрыгав на взрываке
Ответ: Мусор вдоль военной дороги... вот попалась такая коробочка комраду, интересует от чего(размер чуть больше спичечного)..пенальчик с наших позиций его предназначение неизвестно.., и пробка из блиндажика перевести никак не могу, бутылка была битая
Ответ: Мусор вдоль военной дороги... 2 Митрич В бутылке была популярная в Германии можжевеловая настойка -аналог джина, 40 - 42% крепости на хлебном или картофельном спирте (без разницы). Достаточно популярный "Steinhager", названый по имени города, где производится. Продается в особых сосудах коричневого цвета.
Ответ: Мусор вдоль военной дороги... Да, а слово Schlichte в данном контексте можно перевести как Обычный джин, Просто джин, Нормальный ,обыкновенный джин. А в коробочке была какая-то смазка, технический жир-типа солидола либо просто типа вазелина... выпускается и сейчас.
Ответ: Мусор вдоль военной дороги... adlerhaus, спасиб тебе в коробочке вроде солидол и был...по бутыле инфа тоже интерессная!
Ответ: Мусор вдоль военной дороги... маловата=не маловата, а был именно он. Техн. Жир. Консистентная смазка на основе цитрата кальция.Цвет-темножелтый,до красного.Основа -раст. и животные жиры. Отличные водоотталкивающие свойства,прим . до 120° C Применяется в узлах,где необходимо смазывание при возможной влаге, в осевых подшипниках,в водяных насосах...и т.п. Имя - от американской фирмы Stauffer Chemicals, которая производила эти жиры в большом объеме.
Ответ: Re: Мусор вдоль военной дороги... Можно сами фугасы в студию? Взрываки даже нескольких типов... неплохо.
Ответ: Re: Мусор вдоль военной дороги... Фугасы представляли из себя картонные цилиндры диам. 30см и высотой столькоже.По центру стояла 75г. толовая шашка, в горловину сверху вкручена стеклянная!! пробка, остальной объём засыпан сыпучим ВВ.Картон почти сгнил так,что показать нечего.Взрываки лежали вместе с ними.
Ответ: Re: Мусор вдоль военной дороги... я так думаю от них через 60 лет толком ничего не остается?? (спрашиваю вдруг найду ...чтоб там не остаться нада все знать) и ваще какой процент такой фугас найти???