Ещё одна деталь. Казаки это людишки которые выглядят и щас как в 18 веке. Ряженные и с остановкой развития, живущие в х...р знает каком измерении. Козакы щас выглядят как положено с АК. РОДИНУ ЗАЩИЩАЮТ.
Тема казачества мне не нравится , сильно мутная , много и хороших моментов в их истории но и говна ещё больше. А политику не хочу затрагивать вообще.
В кАзачестве может и много говна. А вот в козачестве нет. Все темы мутные если их досконально не изучить.
А в коком виде будет ствол установлен на мушкет?В смысле очищен до голого металла или будет снята поверхностная рыхлая ржавчина?
Может это и не правильно но я очищаю всё до живого металла. Таким же и будет ствол. Вот пример на моих находках.
Как бы там не было, всё равно нас обеденило одно, хобби. Для разгону по ложе ,решил начать с самого малого (пока друг доску на ложе подвезёт). Крышки пенала. Из остатка доски вырезал саму крышку. Из квадратной трубы 6 на 4 вырезал металлические вставки. В продолжении работы буду заполнять бумажный шаблон, на соответствующий материал.
Продолжил работу над крышкой. Подогнал метал с деревом. В металле просверлил отверстия, нарезал резьбу, подобрал болтики. Нанёс рисунок с помощью гравёра. В переди чуть над ней поработаю, пока нет ложе и не знаю что дальше делать. Знакомый с деревяшкой на ложе подвёл. Болты не стал маскировать а на оборот их подчеркнул и включил в рисунок. Тем более на мушкете болтов круглых полно, и ещё пару кружочков не помешает. Сделал замену бумажных частей на деревянные.
Тыльный крепёж ремня. Форму чуть поменял так как разновидностей крепижа полно. Выбрал среднюю меж плоской и продолговатой. Делал из арматуры. Точил болгаркой, обшлифовал напильником и довёл наждачкой. Резибу нарезал болгаркой, тонким диском. После чего поправил круглым надфилем.
Шуруп тыльника. Крепёж и болт должны быть одного дизайна. Чтоб не искать, смастерил сам (ушло минут 15). Полная гармония. Делал из большого гвоздя. Выточил, нарезал резьбу болгаркой. Резьбу прогнал круглым надфилем.
Тот край что обтачеваю, ложу на доску с маленьким пазом, чтоб арматура не скользила. В правую руку болгарка, а левой рукой кручу арматуру. Правая рука с болгаркой, запястьем лежит на той же доске что упирается арматура. На днях буду точить запчасти, скину фото.( в воскресенье не работаю, грех это). А толком на словах как описать не пойму сам.
Принцип понятен, но риск дернуть рукой болгарку и запороть деталь велик. Себе думаю что-то подобное сварганить, так надежнее будет.
Вам как человеку поставившему дело на поток, приспособление такое конечно пригодится. Дело в том что я мастерю свои детальки по командировках, от нечего делать в свободное время. Так что по инструменту я в одной линии с начинающими парнем,который решил смастерить ММГ. Нормальная штуковина. Её можно модернизировать для разных работ, будет вообще супер.
На конец то есть сдвиг. После двух недельного путешествия заготовка попала ко мне в руки. Интенсивная сушка запущена, заготовка успела побывать под дождём в ожидании места назначения . Думаю скоро начну мастерить.
С вами согласен. Только ещё рас вляпаться в такое дело ну его на фиг. Надеюсь больше такой девайс мне в руки не попадёт. Делаю радуюсь, а конца и краю не видно.
Нормально - нормально.Дело привычки. Я когда создал тему о ОСП-30 думал для себя игрушку сделал, так сказать для души, но тут сразу куча друзей вспомнила о своих ракетницах и понеслось. Уже пятую заканчиваю.
А я и вспоминать боюсь, сколько ещё мотлоха у меня под реставрацию ждёт. Продать жалко всё в единственных у меня экземплярах. Тоже ракетница Хебель ремонта ждёт, как у бравого бойца в руках.