Муки выбора прицела - нужна помощь знатоков или владельцев.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем даур, 11 лип 2017.

1. Петр Сидоров

Петр Сидоров Oberleutnant

Повідомлення:
    3.493
    Адреса:
    Україна
    любой прицел отсюда легко присілают - проверено. Таксфри можно получить назад.
    https://www.optics-trade.eu/int/riflescopes.html

Тимош подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Шикарний полумʼягасник на AR-15/M4 В його ціновій категорії просто нема конкурентів по ефективності...
      2500 грн.
    2. (в наявності 5 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, с...
      2325 грн.
    3. Ручка перенесення на планку пікаттіні ,складна ,телескопічна .Міцний пластик
      479 грн.
    4. (в наявності 937 шт.)
      Магазин для карабінів сімейства AR15. Виготовлений із міцного полімеру, має нековзну текстуру на сті...
      450 грн.
    5. Збільшена п’ята для магазину Glock 17 на +4 патрона з гравіюванням «Ідея Nації» Легко встановлюється...
      1500 грн.
  3. brand-optics

brand-optics Schütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    Киев
    Добрый день! Vortex Razor 4.5-27 вопросов нет, прицел исключительный, как и Nightforce ATACR 5-25. В тоже время ШиБ есть ШиБ, большинство согласится что PM2 5-25 это лучший прибор для точной стрельбы на любые дистанции. Конечно еще 3-27 и 5-45. У нас цены на Schmidt & Bender 5-25x56 PM II с H59 в зависимости от барабанов 3000-3300 евро, на оптик-трейде будет абсолютно таже цифра + доставка и куча геморроя с растаможкой, плати вперед и жди месяц-два, а вдруг приехал не тот или б/у - вобще звиздец, пол года менять будут. А мы дадим гарантию и грамотную консультацию, небольшой аванс (10-30%) те же цены и сроки:

http://brand-optics.com.ua/shop/9681/desc/opticheskij-pricel-schmidt-bender-5-25x56-pm-ii-lp-ffp-h59

Что-то в наличии, что-то на заказ, но подберем и найдём любую оптику по самым низким ценам в Украине

Тимош подобається це.
  4. даур

даур Stabsgefreiter

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    город Киев
    Напишите мне ваш номер телефона в личку , я наберу вас

5. brand-optics

brand-optics Schütze

Повідомлення:
    14
    Адреса:
    Киев
    (097) 825-53-70 Евгений

6. alex_himik

alex_himik Schütze

Повідомлення:
    27
    Адреса:
    Kharkiv
    А что скажите про Bushnell DMR II?
    Я как раз не решусь, Vortex PST II или Bushnell DMR II брать... Bushnell дороже на пару соток, но опять же труба большего диаметра манит.

7. Alex@P

Alex@P Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    30
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина
    У Бушнела DMR II запас поправок намного больше, очень отчетливые клики которые даже в перчатках кликабельные и четкие, крепче труба 34мм, что помощнее в светосиле. Минус сетка устаревшая, 21х уже маловато для некоторых девайсов.
    А так особой разницы от DMR, это подсветка сетки и немного, незначительно доработана сетка.

Тимош та Jakes подобається це.
  8. alex_himik

alex_himik Schütze

Повідомлення:
    27
    Адреса:
    Kharkiv
    У DMR II на один оборот барабана вертикальных поправок уже 10 мил, а у первого 5.
    За сетку не согласен. Может она и не новая, но не устаревшая точно :) Ибо мил дот вряд ли когда то сможет устареть :)

9. Alex@P

Alex@P Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    30
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина
    Запас поправок у DMR 29MIL у DMR II 34MIL это плюс. А вот оборот в 10мил уже клик будет менее кликабельным это может быть уже немного похуже.
    Модельный ряд 2018года немного изменился, раньше DMR II отличался тока подсветкой и сеткой G3. Кликов было тоже 29мил.
    По сетке лучше чем Н59, Н37, TreMor2, TreMor3 ничего несуществует, обычный мил дот давно в прошлом.
    У Вортекса EBR-2C будет намного лучше чем G2, G3 тут даже сравнивать нестоит.
    sub_pst_f_6-24x50_ebr2c_mrad-t.jpg 2-Bushnell-ReticleC.jpg

10. alex_himik

alex_himik Schütze

Повідомлення:
    27
    Адреса:
    Kharkiv
    Я конечно профан еще, но чем принципиально G3 отличается от EBR-2C?
    Для G3 так же есть размеры всех элементов сетки, нижняя часть не так перегружена "елкой из точек" и полностью вся сетка функциональна(у вортекса по краям просто черные полосы, как у дуплекса).

11. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.811
    Адреса:
    Україна
    Я так розумію що ця перегружена точками ялинка дає кращу можливість для швидкого другого пострілу на дальніх дистанціях,або стрільбу по рухомій цілі.

Тимош та Alex@P подобається це.
  12. Alex@P

Alex@P Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    30
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина
    Прицел не за звездами наблюдать а делать расчеты поправок по сетке некрутя барабаны поправок. С помощью EBR2 и остальных сеток типа Хоруса можно делать поправки на скорость или ветер без кликов барабана в пределах заполненности сетки а не на пустом месте видимого пространства сетки.
    Чем больше информативности в сетке тем больше и быстрее можно сделать расчетов растояния и величины обьектов.
    Вот на сегодняшний день самая информативная сетка. Но как по мне это уже перебор.
    Сетка TreMor3

fc250cd8d9dfe6d1b0ec735bf99d5186.png

Как по мне стандарт снайпинга Н59
    Horus-H59-Scope-Reticle (1).jpg

Ну а самая топовая снайперская сетка считаю Н37
    horus-h37-scope-reticle (1).png

Если стрелять по бумаге на 100м то вполне хватит и обычного старого доброго МилДот.
    Ну а если для профи то только Horus 59, 37 или ТреМор

POMAH-Lviv подобається це.
  13. alex_himik

alex_himik Schütze

Повідомлення:
    27
    Адреса:
    Kharkiv
    Так у G3 есть такая же "елка", только не так перегружена.

14. alex_himik

alex_himik Schütze

Повідомлення:
    27
    Адреса:
    Kharkiv
    О достоинства хорусов я читал. Но лично для меня они уже сильно перегружены.
    Там половина вида занята разметкой, а все таки иногда нужно хорошо видеть мелкие детали(те же дырки в мишени).

15. Alex@P

Alex@P Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    30
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина
    Она то есть но она абсолютно неприголна для поправок по скорости или ветра. Кликать прийдется обязательно.
    Восновном она по бездвижной цели и слабого ветра и учет деривации.

16. Alex@P

Alex@P Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    30
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина
    Смотря для каких задач вам прицел. Если для спорта то там другие сетки и требования.
    Чем тоньше линия и сама точка тем лучше.
    MAR1076-5.png

17. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.811
    Адреса:
    Україна
    Сітку G3 я думаю можна вважати сіткою типу Хорус лише умовно.

Alex@P подобається це.
  18. alex_himik

alex_himik Schütze

Повідомлення:
    27
    Адреса:
    Kharkiv
    Да в основном это будет стрельба по бумаге и гонгам.
    Зверей стрелять не по мне, ну а для двуногих зверей дай Бог не пригодится.
    Т.е. выходит, что сетка лучше у вортекса, а само железо у бушнела?
    А как стекла у них? У бушнела вроде осталось от первой версии, а у вортекса обновили.

19. Alex@P

Alex@P Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    30
    Повідомлення:
    1.752
    Адреса:
    Украина
    Зная неубиваемое качество Бушнела огромным запасом прочности, после него взялбы только Шмидт Бендер.
    Вам для бумаги с головой хватит сетки G3, ее и для тактических задач хватит но кликать прийдется.
    По светосиле Бушнел очень сильный прицел. Даже за одинаковую стоимость я взялбы всеже Бушнел с сеткой G3 чем Вортекс с EBR-2C.
    Это мое личное мнение.

Тимош подобається це.
  20. Bulat_DP

Bulat_DP Schütze

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення: