Мудрость предков.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем viking38, 2 бер 2020.

1. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    Нельзя так говорить.Голытьбой были почти все.Все были закрепощенные.После отмены крепостного права,начали немногие выбираться и "выходить в люди" Более мудрые предки,стали лезть к благополучию,по головам менее мудрых.Стали брать их в найм и чмырить не хуже крепостников,только то,что не пороли на конюшне.:D

РОКЕНРОЛЬЩИЦА, reider74 та former подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 6 шт.)
      Основні характеристики: Повний захист обличчя: Маска закриває обличчя, захищаючи від ударів, подряпи...
      220 грн.
    2. Маска для плавания,поиска, дайвинга Poseidon polycarbonate lens обеспечит Вам комфорт и удобство во...
      270 грн.
    3. (в наявності 1 шт.)
      Окуляри антифари для нічного водіння антивідблискові авіатори HLV Night View Glasses Жовті – признач...
      79 грн.
    4. (в наявності 10 шт.)
      Надійний захист для мотоциклістів, велосипедистів, страйкболістів та любителів активного відпочинку!...
      205 грн.
    5. (в наявності 8 шт.)
      Окуляри нові спортивні тм Queshua France Підходять на середнє доросле обличчя
      250 грн.
  3. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.790
    Адреса:
    Харьков
    Если сравнивать зарплаты простого рабочего царских времен с нашими сегодняшними то голытьба мы:D
    Под голытьбой я имел ввиду алкашей и всякого рода тунеядцев, у кого были руки на месте и голова у меня язык не поворачивается голытьбой назвать.

ViktorKux та РОКЕНРОЛЬЩИЦА подобається це.
  4. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    Рабочие разные были.Квалифицированные и нет.Разный собственник.Разный доход.Не от хорошей жизни они бунтовали постоянно.Та и быдла среди,люмпенпролетариев хватало.
    Руки и голова, то такое. Разные причины бедности.Семья в которой одни сыновья априори богаче,чем та в которой, одни дочери. Урожайность земли,поэтому южные области богаче северных и т.д.

former подобається це.
  5. former

former Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    57
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    91
    Повідомлення:
    1.616
    Адреса:
    гКиев пр.Перемоги 95
    Голытьба была всегда.Если б не она то и революции не было-б

ViktorKux та shug подобається це.
  6. former

former Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    57
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    91
    Повідомлення:
    1.616
    Адреса:
    гКиев пр.Перемоги 95
    Уже теплее.Сейчас мы и до мудрости дойдем

7. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    Вся мудрость Ваших и моих,заключается в том,что они выжили,во всей этой кутерьме и мы появились на свет.Значит они были мудрыми.Не мудрые потомство,не давали. Как то так.:D

former подобається це.
  8. former

former Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    57
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    91
    Повідомлення:
    1.616
    Адреса:
    гКиев пр.Перемоги 95
    Согласен на все сто.Выжили потому что были элементарно грамотными и умели писать в нищей безграмотной стране.В бедности-мудрости не ищи

9. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    С какого времени писать,начали? Моя бабушка 1914 г.р.,малограмотная,писать могла только некоторые слова,но это была мудрая женщина.
    Выжили они благодаря смекалке,хитрости,умению подстраиваться под ситуацию.

10. former

former Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    57
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    91
    Повідомлення:
    1.616
    Адреса:
    гКиев пр.Перемоги 95
    Мой прадед писал как писарь с росчерками.Вероятно армия научила.Возможно там он поимел и первый капитал-так сказать-стартовый

ViktorKux подобається це.
  11. former

former Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    57
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    91
    Повідомлення:
    1.616
    Адреса:
    гКиев пр.Перемоги 95
    Мой прадед писал как писарь с росчерками. Армия научила.Возможно там он поимел и первый капитал-так сказать-стартовый

12. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    У меня отец,точно так.Но учился в школе,так как с детства в кохозе не хотел жить. А армия дала путевку в жизнь и первый стартовый капитал.:D

13. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.752
    Адреса:
    ..........
    их рептилоиды-анунаки разбавили глиной

14. Geber

Geber Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.790
    Адреса:
    Харьков
    В украинских селах в основном жили в достатке ибо работали с утра до ночи, по рассказам моих предков все были запасливые, зерна всегда было с избытком как раз на случай неурожая.
    К тому же в то время сельчане помогали друг другу, была взаимовыручка, это сейчас люди живут сами себе на уме, в то время выживание зависело именно от этого.
    Самые трудные времена наступили с приходом краснопузых, ибо эти черти выгребли всё до зернышка, приходилось выживать кое как, собирали то что даёт лес, грибы ягоды и орехи, у кого остались фруктовые деревья те считались зажиточными в то время, домашней живности не было ни у кого.
    Так же послевоенные годы, 45-47 года, приходилось есть лушпайки от картошки, колхоз давал немного зерна что бы люди с голодухи не подохли, именно в эти года урожая почти не было.

LySS, viking38, рональд та ще 1-му подобається це.
  15. kelt

kelt General-major

Повідомлення:
    5.249
    Адреса:
    Україна. З усіх усюд.
    перепрошую, але виживання та життєздатність не мають геть нічого спільного із освідченістю та грамотністю...:)
    виживання, це вміння вчасно пристосуватися до несприятливих, ба іноді, до майже несумісних з життям індивідуума,
    умов існування, котрі "життям" (в суто людському розумінні цього слова) іноді навіть не можна назвати.

shug подобається це.
  16. shug

shug Hauptmann

Повідомлення:
    2.190
    Фруктовые деревья у колхозников облагались налогом.Не помню с какого года.Дед успел вырубить свой сад.А кто не успел платил,а за то что вырубишь свои деревья,уже наступала ответственность,как за порчу имущества.Зная историю деда,вот это был мудрый человек.Такие перепетии перенес.

viking38 та reider74 подобається це.
  17. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.752
    Адреса:
    ..........
    я так понимаю это трудности перевода и восприятия образов, оватнение , я писал что мои предки настолько ничтожны что ваши с моими даже не сядут на 1 кв. гектаре , а вы подумали, по скрепности своей, что мои лучше ваших и я вас оскорблять лезу
    в миру я бы с вами и не разговаривал вовсе, так что бить морду у вас не было бы причины мне
    я из тех кто не лает и не кусает
    вас критическая масса уже, вразумлять нет сил, я могу лишь маневрировать между кучами ваших туш по интересам

18. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.752
    Адреса:
    ..........
    бла бла бла , тухлая инфа, для ширпотреба воспитывающего патриатизьм к родине

19. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.752
    Адреса:
    ..........
    сады и рощи смерти, уууууууу

20. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.752
    Адреса:
    ..........
    в ямах картоху с зерном прятали, да так что забывали от страха где зарыли

former подобається це.
  21. kelt

kelt General-major

Повідомлення:
    5.249
    Адреса:
    Україна. З усіх усюд.
    але.jpg

рональд, LySS та РОКЕНРОЛЬЩИЦА подобається це.
  22. kelt

kelt General-major

Повідомлення:
    5.249
    Адреса:
    Україна. З усіх усюд.
    :smile_6:

ус.png

Teddy, рональд та РОКЕНРОЛЬЩИЦА подобається це.
  23. kelt

kelt General-major

Повідомлення:
    5.249
    Адреса:
    Україна. З усіх усюд.
    і ще троха про "мудрасть зе-прєдкаф" ... :D

пок.jpg

РОКЕНРОЛЬЩИЦА подобається це.
  24. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Ukraine
    Армия дала паспорт и возможность выехать из деревни. С ув

former, LySS та РОКЕНРОЛЬЩИЦА подобається це.
  25. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.752
    Адреса:
    ..........
    мой дед прошёл войну, голодал, работал плотником и бондарем , всё что я видел в детстве нажил он с бабкой честным трудом, бабка чуть не загремела за грелку с молоком что бы мамке моей с сестрой и братом сварить поесть, всё нажитое разо...рали деда и бабки дети, мою мать вычеркнули из списка наследников, а распродали их предприимчивые внуки, про...рали и пошли в наймы к местным фермерам скупившим их же паи
    вот и вся мудрость предков
    нация выгыбае

former та viking38 подобається це.
  26. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.752
    Адреса:
    ..........
    как только дали паспорта молодёжь повалила, особенно девушки , замуж хоть за чёрта лысого , абы в город

ViktorKux та viking38 подобається це.