ну, сравнил копию. вопросов не убавилось, но и в тоже время, некоторые стали на свои места. ну первое шо помню, производителей копий два. первый это Лохман (вроде так) а второй Морячок. двойки "2" мелкие на копии один в один, восьмерки "8" перевернутые тоже. шестерки "6" похожи, но тут как недобиты на одну сторону. затвор с номером и новодел ( в моем случае есть папа-мама, наверное невзаимозаменяемость) телескоп вроде не разборной, мой случай, правда не старался. гайка ствола обработана более аккуратно, нет таких явных рисок. ну и зацеп под ремень с другой стороны, ну это дело такое. магазиноприемник тоже более аккуратней обработан. ну и тут, наверное код завода, латинская буква (на Р-08 встречалось часто) а нас просто "С" ну воронение "попугаем" это понятно, так красноватый, там золотистый, там черный оттенок то само собой, тут его уже нет. ну и в моем случае узнал и узрел четкое указание на копию. оно блин прям на глазах, прям перед носом. но когда видишь напись МР и 38-40 (не важно год это или модель) то все, а еще курочки везде. короче на мелочь в виде номера на рессивере за гайкой ствола и внимания не обращаешь, а там все четко и ясноКI0000000 не фоткал, как ни пытался, нифига толком не видно, или я фотограф от бога, или у ТС фотик получше будет, айфон наверное. пока не ясно конечно копия или нет. но я так понимаю я смотрел от Морячка или Эрма. документ краем глаза смотрел. сертификат на игрушку шумовую МП-38 запомнил, а кому (производителю-заказчику экспертизы) не глянул. про Лохмана в принципе тут на форуме узнал. хотя про Морячка слышал и раньше. якось так.
вот тема тут есть, обсуждают особенности мр-38, новоделов и не очень. чот с фотками там туго, но вот затвор с копии. "6" ну очень характерная, как и латинская буковка ну и обработка похожа
обсуждают работу новодельных МР, есть тема на форуме. приведенное мной фото, затвор новодела, вот там следы обработки похожи на такие же на гайке ствола у автора темы. опять же "6" недопробитая, буковка латинская. там уверенный новодел, а я так, на особенности которые вижу указываю.