МП 40. Какие бывают. Обсуждения серийных образцов.

Тема у розділі 'Зрброя для ВІС', створена користувачем Leut.Horn, 21 жов 2007.

1. vzlet

vzlet Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    москва
    Ответ: И опять МР40

Долго выбирал между страйкбольным и шумовым Марушин. В шумовом напрягало то, что после стрельбы необходимо ползать и собирать использованные картриджи, раскручивать и снаряжать их по-новому.:mad: Шумовой я не разбирал, но пластика там, судя по отзывам, не намного меньше чем в страйкбольном.
    Реконструкцией и страйкболом я, к сожалению, не увлекаюсь, поэтому девайс покупался исключительно для развлекательной стрельбы дома и на даче из копии весьма антуражной вещицы.:smile_13:

2. Цікаві лоти

1. Запчастини на страйкбольні АК, все що на фото Реквізити оплати уточняйте в ЛС.
      2551 грн.
    2. Компактный коллиматорный прицел 1х20. Новый. Черный. Красная точка, переменная яркость маркера. Конс...
      1199 грн.
    3. Страйкбольна штурмова гвинтівка винтовка E&L AKMC ELMS Airsoft gun + багато апгрейду. Все як нов...
      18500 грн.
    4. Комплект прицельных на AR-15 для страйбола. Складываются.
      500 грн.
    5. Популярный вариант коллиматора 1х40 Bеstsight! Коллиматорный компактный прицел. - марка: точка красн...
      1469 грн.
  3. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Да,посоветуйте есть ли резон снимать всю краску и воронить химическими составами(продаются в оружейных) говорят, что они махом слезают...

4. десант

десант Obergefreiter

Повідомлення:
    761
    Адреса:
    Украина

правильно говорят: алюминий не заворонишь, у деталей из металла будет один цвет, у силуминовых-другой, + оботрутся быстрее.

5. Vril

Vril Schütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Пермь

Cозвонился с ребятами торгующими Марушиным и выяснилось следующее: потертый (винтажный) вариант - страйкбол, шумовой - в заводском исполнении (без потертостей).
    vzlet, вопрос к тебе: у шумового принцып стрельбы какой, я не понял?!!...думал, что он тоже за счет газа, а оказалось что нет.

6. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Давай покупай,заценим.. Может со временем возьму еще один такой вот,.. Только лучше в Китае..

7. Vril

Vril Schütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Пермь

Если возьму - лично покажу обязательно!:smile_13: Опять с вопросом к vzletу, дружище - это он, я имею ввиду коробку?

Images:

mMP40j.jpg
  8. десант

десант Obergefreiter

Повідомлення:
    761
    Адреса:
    Украина

Имитатор патрона развинчивается на две части, в него вставляется капсюль донцем к головной части патрона, в головной части "пули" есть отверстие через которое происходит накол капсюля - т.к. в патроннике установлен "боек" на который накалывается капсюль в имитаторе.

9. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Это сделали щоб в боевой не переделывали..

10. Vril

Vril Schütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Пермь

А затвор то что приводит в движение, если не газ...? Батарейка???

11. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Тоже непонятно.. Откуда отдача то если там всего лишь жевело лупит?

12. десант

десант Obergefreiter

Повідомлення:
    761
    Адреса:
    Украина

Ствол глухой, имеет имитацию отверстия на выходе ну и патронник с "бойком". А затвор пластик + слабенькая пружина, т.е. капсюльного заряда вполне хватает для выброса и досыла имитатора патрона. Инфу читал в каком то из журналов вроде за 2006 год, кажись "Мастер ружье"

13. Питомник

Питомник Gefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    Stalingrad

Вопрос по 8мм Марушину (страйк) - какие части у него с пластика ? Я так понял все кроме ствола и рукоятки ?

14. десант

десант Obergefreiter

Повідомлення:
    761
    Адреса:
    Украина

Вот, кое чего нарыл http://talks.guns.ru/forummessage/115/284088.html
    инструкция от него, правда на родном языке, но схематично можно понять, фото затвора и казенной части ствола...

Images:

1129557.jpg
    marushin_mp40_web.jpg
    marushin_mp40_2_web.jpg
  15. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Наоборот,ствол-трубка из пластика,внутри гнезда магазина пластик,и цевье-пластик(на боевом так же)

16. Питомник

Питомник Gefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    Stalingrad

То есть ствольная коробка , приёмник магазина - металл ?

17. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Вроде так. А вообще почему то на разных сайтах разная инфа.

18. Питомник

Питомник Gefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    Stalingrad

А я так понял , что ствольная коробка , приёмник , ствол - пластик . И это огорчает....

19. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Да уж.. Тогда уж лучше АГМ...
    А у газобалонного? Кто знает?

20. Питомник

Питомник Gefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    Stalingrad

Газобалонный - это какой ?

21. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Ну там газ закачивается в магазин,типа пневматики..
    Посмотри в теме.. Он там по ссылкам GUNS.ru проходит..

22. Питомник

Питомник Gefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    Stalingrad

Так я про него и спрашивал ! Это и есть Марушин 8 мм Gas Blow Back......

23. Vril

Vril Schütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Пермь

У Марушин есть много предложений Мп-40, в том числе и Full Metal в шумовом исполнении, все зависит от ценника, ну и от москвичей которые в телефонном разговоре мне рассказали, что страйкбольный вариант не транспортабелен, а шумовой типа - это конструктор и проблем с почтовой отправкой нет. Здесь по ссылке вся линейка Марушин по МП-40 и не только, обратите внимание на сентябрьский релиз еще одной версии автомата heavy wight http://www.wwiiguns.com/store/product_catalog.php?c=4

24. Питомник

Питомник Gefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    Stalingrad

А что значит "страйкбольный вариант не транспортабелен" ?

25. Vril

Vril Schütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Пермь

Шумовой - конструктор, а шаромет нет, в этом засада, как-то так я их сам не допонял...:confused:

26. Vril

Vril Schütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Пермь

Сегодня получил письмо от камрада Docent! Это большой спец в области доводки страйкбольного оружия, руки золотые (ссылку давал ранее, пост №143).
    Вот его мнение по интересующему нас вопросу:

Конкретно марушиновские МР видел только на картинках. Меня тоже смутило обилие пластика. Если на стенку и никому в руки не давать ,то сойдёт, а если в поле использовать то железяка лучше. К тому же система блоубэк довольно капризна в обслуживании и чувствительна к температуре окружающей среды. При нуле или даже плюс восьми стабильной работы от неё не добиться. Связано это с температурными изменениями характеристик расширения газа. Шумовые варианты просто антуражно бабахают, но ничем цель не поражают. Обдумав всё это я перишёл к выводу ,что надо брать электрику. Тут тоже два варианта: киберган и топ. Киберган это мой китай ,а топ это япония. Внешне топ выглядит превосходно. Сделан из приличного металла, анодирован под воронёную сталь ,имеет подобие клейма на ствольной коробке .Вобщем для стенки готов сразу, в отличие от кибергана, но внутреннее устройство требует полной переделки. Комплект для тюнинга стоит весьма недёшево и делае
    т его только одна фирма. Цены сейчас не скажу ,но можно глянуть на wgcshop.com.Моё мнение что для стенки без вложений можно взять топ, если хочется стрелять и поражать людей своим "рукоблудием" то киберган .Газовые варианты я не рассматриваю, так как баловство это. В сезон бывают перебои с газом, дороже электрики, нестабилен при перепадах температур, платик опять же.Так что решать безусловно вам.

Я естественно заинтересовался ТОП-им вариантом и вот что я обнаружил в городе - герое С.-Петербурге: http://www.airsofter.ru/index.php?categoryID=148

Images:

top_aeg_mp40.jpg