В 85 г.во время провода газа в нашу школу,в траншее торчал такой прибор.Состояние без приклада и магазина.Сразу вытащил и оставил у дверей квартиры.На утро девайс пропал.Состояние Вашего девайса отличное.(Свой жалко,спустя столько лет).
Привет, давно не виделись 600-800 это с новодельными частями вперемешку. Если хотеть все оригинал и в хорошем состоянии, то дороже получится.
Такую вещь не часто можно найти,очень не часто.Супер находка, хоть в продажу хоть на реставрацию решать хозяину.Поздравляю!!!
Сейчас у меня в планах реставрация МГ-42. Собираю, коплю,копаю. К новому году надеюсь укомплектовать. И это вещь классная. Ссудя по докам мп-38 редкая вещь,по моему,если не ошибаюсь,таких как этот девайс было выпущенно всего 12000 шт(поправте меня). Потом переходная модель мп-38-40 и наконец то мп-40(штамповка). За всю войну было выпущенно 1200000 шт МП + -. Скорее всего продам и доукмплектую пулемет. Два девайса не потяну.
А чё вас им банитьВыж огнестрелом неторгуете,а просите совета.А находка супер!Если мне токой попадётся, то тоже отрестоврирую и настену повешаю.
Молодец, поздравляю! Не многие на форуме могут похвастаться такой находкой. По количеству - из некоторых источников автомат производился на трёх заводах: Эрма, Шмайсер и 122 (наверно я где - то ошибся). За три года в куче было изготовлено порядка 20000 шт. По другим источникам - немножко больше в 2,5 раза. Клеймо завода читается? Не вздумай продавать! Это как трофей. В денежном эквиваленте считай, что спустил в унитаз.