MP-38 СХП особенности эксплуатации

Тема у розділі 'Солдатський клуб', створена користувачем Leut.Horn, 7 лют 2013.

1. Dimin

Dimin Obergefreiter

Повідомлення:
    187
    Адреса:
    Москва-Одесса
    Иглу нужно длиннее сделать и все будет гуд . Можно не заморачиваться с новой , а у старой снять на станке 0,5 мм . у основания иглы где она упирается в затвор.

1. Лента MG34/42 на 50 мест с макетами патронов в оригинальной комплектации времён ВМВ. Присутствуют ос...
      1700 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Новый производителя помогли определить тут https://reibert.info/threads/klejmo-mg.1441757/
      2600 грн.
    3. Ящик (короб) для кулеметних стрічок знайдений на полі бою.
      150 грн.
    4. 500 грн.
    5. (в наявності 12 шт.)
      Оригинал, новые; клейма разные
      350 грн.
  2. kibalchish

kibalchish Stabsgefreiter

Повідомлення:
    694
    Есть вариант выбрасыватель,но если патрон проваливается,длиннее надо все таки сделать иглу и со сферической поверхностью как на оригинале.С уважением!

3. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    А поставить оригинальный телескоп?

4. Dimin

Dimin Obergefreiter

Повідомлення:
    187
    Адреса:
    Москва-Одесса
    А если в затворе дело . Тогда оригинальный телескоп не поможет .

5. kibalchish

kibalchish Stabsgefreiter

Повідомлення:
    694
    Нужны фото затвора телескопа внутреняя часть затворной рамы,даже отражатель может затирать при работе затвора!С уважением!

6. Mihael Moderzon

Mihael Moderzon Stabsgefreiter

Повідомлення:
    242
    Адреса:
    Россия , Пермь
    Отличный новодел! Пользуйтесь и радуйтесь,что обладаете подобным девайсом.После реконов не забывайте чистить и смазывать.Люди,судя по отзывам уже лет 8 строчат из них и на реконструкциях и на киносъемочных площадках.Михалков и Безруков пуляли из них в фильмах "Утомленые солнцем-2" и "В июне 41".У меня,до и после рекона толпы зевак просят посмотреть и сфоткаться,естественно на вопрос:"это настоящий?",я многозначительно отвечаю"сами-то как думаете?".После этого шквал посвистываний и прицокиваний языком от переполняющих чувств. Кстати получил на подобный девайс заключение эксперта минюста.

Leut.Horn подобається це.
  7. von Bock

von Bock Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.108
    Адреса:
    Великий Рейх
    проблема у Hans - явно в несоответствии длины патронника и патрона.
    можно , конечно, просто тупо доварить пару миллиметров к ударнику и заострить его - на время поможет .
    кстати - телескоп на демпфирование на видео НЕ работает ваашпе, а диаметр жиклёра в стволе слишком мал !
    итого - чудовищная ненормальная скорость отката затвора и как следствие аварийная скорострельность, аж магаз не успевает подавать :eek:
    всех делов - увеличить диаметр жиклёра постепенным подбором, начиная с + 0,1 мм и далее до нормы в 450-500 бахов /мин...
    а уж если не жалко денег на живой ориг. телескоп - буде вообще песня,
    медленно и с чувством, как положено, будет выстрелы неспеша "выплёвывать" :smile_12:

по поводу просевшей пружины магазина - покупаем дешёвый пиленый рожок ППС или ППШ с тугой пружиной,
    и просто переставляем саму пружину ;)
    она прекрасно подходит в эмпэшный рог, только пластинку снизу удалить - и всё .... :smile_12:
    дёшево и сердито.
    100 % не раз проверено.

8. Mihael Moderzon

Mihael Moderzon Stabsgefreiter

Повідомлення:
    242
    Адреса:
    Россия , Пермь
    думаю не совсем так. На реконе был рядом с ним.Автоматический огонь он периодически вел.Наколов на капсюле(при невыстреле) в этот раз у него было три.Я в предыдущий рекон имел порядка 8.(он чуть меньше).Причиной могли послужить через чур мощные пружины Виговских магазинов.По совету старших товарищей за две недели до рекона набуткал магазины по 15-17 патронов(в майском реконе набивал по 25,и соответственно испытывал при этом проблемы).Пружины уселись и 22 июня как по маслу отстрелял 7 магазинов раннее заряженых,плюс набил 20 патронами еще один опустошенный магазин по ходу мероприятия.

Leut.Horn подобається це.
  9. von Bock

von Bock Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.108
    Адреса:
    Великий Рейх
    слишком тугая пружина магазина - это НЕ здешний случай ;)

если только не слишком слабая возвратно-боевая, что сил не хватает ей нормально дослать и капсюль разбить.
    видео про ненормальную скорострельность - с конкретного аппарата Hans ?
    ежели так - то возвратка там точно тугая, и даже слишком ;)

самое первое - удлиняем ударник, дальше будет всё понятно.
    и нужна макросьёмка сбоку - стреляных и "недоколотых" патронов.

10. ГИМНАЗИСТ

ГИМНАЗИСТ Leutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    1.850
    Адреса:
    г.Чернигов
    Я эту тему читаю и просто улыбаюсь,кладезь перлов,ей богу,можно просто в "мемориз"...:D.
    Патронники наждачкой шлифовать,пружины растягивать,греть на глаз и калить,ударники наваривать.:smile_6:

То HANS,я так понимаю у земляков есть СХП-шные МП-хи?Путём подбора и взаимоисключения узлов и деталей,найдите узел который является причиной задержки.Потом по нему подробно.
    Признаюсь честно,МП-ху разбирал только раз,и на пальцах диагностировать причину задержек,не помня мат.части,не могу.

11. Dimin

Dimin Obergefreiter

Повідомлення:
    187
    Адреса:
    Москва-Одесса
    Гимназист , вы как обычно в своем репертуаре , обгадить всех и не сказать ничего по делу . :)

Agent_007, Gunslisher та von Bock подобається це.
  12. Dimin

Dimin Obergefreiter

Повідомлення:
    187
    Адреса:
    Москва-Одесса
    Паша , а накол капсюля у тебя очень интересный, создается впечатление судя по гильзам , что ударник у тебя сточен под цилиндр , а этого не должно быть в новодельном МП впрочем как и в родном. На сколько помню у меня и в новоделе и в оригинале игла закругленная .

13. ГИМНАЗИСТ

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    1.850
    Адреса:
    г.Чернигов
    Ну почему же обгадить и не сказать?
    Я сказал,что бы путём подбора и замены деталей на другие заведомо рабочие(телескоп,затвор и т.д.)вычислили деталь которая и является причиной задержек.
    Если человек даёт некие советы,то он должен понимать всю глубину последствий выполнения его советов.А если послушать некоторые советы то получится :угробить патронник,просадив "его" наждачкой,отпустить пружину ,превратив её нагревом в вязальную проволоку ну и для завершения картины,отпустить ударник,превратив его тоже в мягкий гвоздь с ресурсом в 50 выстрелов...

Gunslisher та Alex Richter подобається це.
  14. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Не только у меня.. Да и у Миши Модерзона тоже.. У нас по номерам они один за одним..

15. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Получается проблема периодически вылазит у нас обоих..
    Что касается скорострельности..

Я уже смотрел и Арсенал и Оружие Второй Мировой,даже на айфон себе закачал..
    Вот этот момент стрельбы..

28.11 стрельба..
    Зачекал по хронографу и свое видео и это.. Темп примерно один и тот же,около 400..
    Просто видимо иллюзия такая,что стрельба скорая... А вот с недонаколами надо чего то думать..
    Либо-Придется искать 300 баксов,один добрый человек на ww2 оригинальные телескопы продавал складские с иглой...
    Либо просто тупо забить,бо расход от 3 до 5 недобитых патрон на 100 штук отстреляных не великая проблема.. Все таки оружие не боевое и стоит ли проблема 300 баксов.... Даже и не знаю..

16. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    PICT6622 (1).JPG

Вот тут вообще накола нет,практически небольшое замятие и удар сбоку капсюля, такое впечатление что угол подачи был неверный.. Знаменитый мпэшный перекос? Рупь за сто,что он выстрелит..
    И еще вариант..
    Пороховой заряд предидущего патрона просто мал,чтоб затвор отошел настолько,чтоб иметь силу наколоть капсюль..
    Это кстати логически более вернее и похоже на правду..
    Сегодня попробую взвесить патроны.. Посмотреть разницу....
    Некоторые магазины отрабатываются от и до.. А если проблема есть то она бы была постоянно.. Тут возможно ,проблема в патронах..

ПС МР-38 украинского производства замечательная машина! И тема создана не для того,чтоб охаять эту незаменимую для реконструкторов вещь, я готов снять шляпу перед ребятами,которые производят этот аппарат.

Цель создания темы,которая кстати называется не "косяки", а "особенности" эксплуатации, обозначить проблемы и найти их причину и пути их решения всем вместе.

Held та Alex Richter подобається це.
  17. von Bock

von Bock Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.108
    Адреса:
    Великий Рейх
    "Пороховой заряд предидущего патрона просто мал,чтоб затвор отошел настолько,чтоб иметь силу наколоть капсюль.."

HANS, точно не это - иначе затвор бы даже не встал на шептало !

скажу более - когда жиклёры в киностудийных аппаратах прогорают и возникает такая проблема из за низкого давления в стволе,
    то такие неисправные эмпэхи высаживают весь магазин за одно нажатие на крючок ...:eek: :D
    именно потому, что затвор просто НЕ доходит до шептала при возврате.

З.Ы.
    телескоп менять НЕ надо, раз темп стрельбы устраивает и укладывается в норму.
    если по поводу темпа стрельбы - у меня даже ППСы под МПУ стреляют как МР, примерно 550 бахов/мин,
    два патрона даже новички очень легко отсекают, да и одиночные совсем НЕ являются там фокусом
    это к тому - что в ППС вообще нет никакого демпфирующего и тормозящего откат телескопа,
    там просто длинный ход затвора позволяет настроить низкий темп стрельбы.

99% - причиной периодической неисправности является именно сам ударник
    (его расположение в затворе)
    поскольку ударник в МР "плавающий" и НЕ закреплён жёстко в затворе,
    то просто его заедание между ним и затвором,
    и даже банальная грязь легко могут вызывать такую неисправность.

18. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Я тоже на реконе стреляю по два-три патрона...

19. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Здесь роль жеклера исполняет леер,длинный стержень полностью проходящий по стволу и делающий его диаметр 2.5 мм,долго придется ждать пока он прогорит..

А по поволу грязи,да.. Камрад Held уже обозначил эту проблему.. Никогда недобития у меня не было на первых магазинах.. Буду думать..

20. von Bock

von Bock Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.108
    Адреса:
    Великий Рейх
    Практически уверен - Ваш аппарат нужно просто хорошенько почистить внутри в р-не затворной группы,
    и просто полирнуть вручную саму иглу - там, где она проходит сквозь отверстие в затворе ;)
    а чистоте этого отверстия при чистке всегда уделять повышенное внимание .
    З.Ы.
    эта проблема в принципе касается всех систем с плавающими ударниками

21. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    Как бы,чистить нужно всё оружие......и всегда....

22. von Bock

von Bock Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.108
    Адреса:
    Великий Рейх
    кроме чистки,
    здесь разговор ещё и за индивидуальную подгонку иглы и отверстия под неё в затворе ;)
    прост секрет - а проблем может вызывать массу

23. zibert 68

zibert 68 Oberschütze

Повідомлення:
    16
    да я и радуюсь.шмаляю из него частенько.просто для удовольствия.стреляю только сербами.ни разу не было сбоя и документы все в порядке.как без них

24. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Итак нынче на реконе не одного недобития капсюля,значит дело в патронах.
    Но заметил вот..
    На затворе неплохой забой.. Металл все таки мягкий.. Наверное буду приобретать в Украине затвор на запас..
    Насколько его хватит?

gfhgh 013.jpg

Held подобається це.
  25. ГИМНАЗИСТ

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    1.850
    Адреса:
    г.Чернигов
    Я думаю,жена Вас убьёт раньше чем Вы успеете потратить столько денег на патроны,что бы угробить затвор...:D

А вообще,люди которые разрабатывали ТУ на этот новодел,я думаю,всё-таки при расчётах в парах трения и на срез и на удар,учитывали именно эту марку стали в затворе,и если поставите оригинальный,будет изнашиваться что-то другое,и тем самым уменьшите гарантированный производителем ресурс...

Leut.Horn та Djin подобається це.