МП-38-дезактив

Тема у розділі 'Озброєння та техніка', створена користувачем Stprapor77, 2 жов 2006.

1. Heinz Steinkopf

Heinz Steinkopf Stabsgefreiter

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    Классическое клеймо. Видны и наплывы, и кривизна. Сложно поверить, что педантичные немцы в довоенное время могли поставить такой ужас.

2. Цікаві лоти

1. С техники Вермахта , модель возможно узнаю позже (есть шильдик с той машины) На фото, болотный , в...
      5150 грн.
    2. Ключ MASCHINENFABRIK-PENIG, піднятий на місці розбитого танку, довжина 21 см.
      700 грн.
    3. Старий дверний замок.
      250 грн.
    4. Частина гусениці Panzerkampfwagen II Відповім на питання
      20000 грн.
    5. Переднє колесо зі ступецею до Mercedes-Benz L 3000. Підняте з річки, на місці переправи. Присутня б...
      2000 грн.
  3. Heinz Steinkopf

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    Приемник. Задняя стенка идет с изломом типа как и передняя. То есть, сверху вертикально, а потом поворачивает, но без закругления, а под тупым углом. Этот приемник - вольная фантазия, ибо на МР40 он закругляется именно так, но там он уже другой по остальным параметрам.
    Кнопка защелки магазина, насколько я видел, подержав их в руках пару десятков, бывает либо с фланцем, либо с расклепаным штифтом в центре. Таких вот промежуточных я не видел, хотя не исключаю их существования - надо искать книгу, которая лежит под грудой хабара, который едет на Бородино. У тех пятерых, которых я сейчас посмотрел, такой кнопки нет. А вот у других новодельных есть.
    Нижняя часть зуба выбрасывателя у этого зверя торчит из приемника снизу, что наблюдается на всех поздних моделях, но у МР38 он короче и его не видно. Теоретически могли поменять в то время, как расходную деталь, но это только оправдание.
    Есть еще набор фоток, но надо дождаться разрешения автора.

4. pingvin

pingvin Schütze

Повідомлення:
    247
    Адреса:
    Отвал
    В общем, что сказать, камрады, расстроен я зело....
    Пришел в магаз, грю дайте машин пистоль глянуть.
    Продавец покосился, но дал, т.к. в принципе я у них в магазе гость частый и не только как экскурсант, а и как покупатель...
    Только в руки взял, сердце упало.
    Хоть и не держал натюрлихъ в руках, но сердце вещун прошептало.
    НЕ ТО.
    Отличия видно сразу, к бабке ходить не надо. Все мы когда то были инженерами, так вот ствольная коробка у него не вороненная, а оксидированна как то, млять по кастрированному, тупенько, метал в небольшой патине. Хоть убейте, но не верю, что это родное, с буковками, циферками M.P.38 27 1939 не сороковой, а 39. Но цифиры те же, корявые....
    Ствольная коробка изнутри в следах фрезеровки. Паза для фиксации затвора в закрытом положении нету.
    Грю, парни, так это подьебос, яблочное повидло, дешевка нах а не МР!
    Сразу подскочил дирик магаза, ну я ему опулярно по теме двинул реч, он так приуныл слегка, грит, нет, ну это того, сборной.
    Я ему говорю, ну как же, млять сборной, что тут родного, этож тебе не Лего!
    Магаз и все?
    Он грит, да ну нет, чего вы, бекелит вот родной, я ему грю, не ври. :)
    В общем замялся и отвалил дирик ихний.
    Суть такова,- подьебос ха деньги натюрлиха.
    Вывод,- игнорировать и ширить клич в рядах о том что МР-38 фуфел.

5. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Вот только теперь пропали сомнения. Так хоть бы писали, что копия и цену бы скидывали:mad:

6. Heinz Steinkopf

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    pingvin, если 1939 год, то паза и не должно быть. Он есть на МР38 1940 года.
    Для просвещения предлагаю найти поисковиком последнюю тему по продаже МР38 в разделе ПРОДАМ и сравнить с тем, что я писал выше.
    Там косяки еще более вопиющие.

7. pingvin

pingvin Schütze

Повідомлення:
    247
    Адреса:
    Отвал
    Ну, ладно, понял.
    Другой вопрос, как на счет ствольной коробки?
    Цвет ее какой должен быть?
    ТАМ БЫЛО НЕ ВОРОНЕНИЕ, а оксидирование!
    Вспомните старый телек советский, монтаж плат осуществлялся на железяки с таким же покрытием, толко в телеках оно было зеленовато-желтое в разводах типа бензиновых....
    А здесь такое же только коричневатое, метал просвечивается.

8. Heinz Steinkopf

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    Оксидированы экстрактор и иногда сам затвор. Остальное - черное. Хотя на МР38, которые прожили всю войну, могло не остаться ничего вообще. Видали мы и совершенно белые, где воронение осталось только в ребрах. Есть малая вероятность того, что они были под конец войны оксидированы, но это скорее фантастика.
    Но по родному внешка только черная.

9. pingvin

pingvin Schütze

Повідомлення:
    247
    Адреса:
    Отвал
    Т.е. делаем вывод:
    МР-38 которые на Украине продаются в виде ММГ- ПОДЪЕБОС!!!

10. Heinz Steinkopf

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    Продолжаем экскурсию. Вот внутренняя поверхность корпуса. Комменты излишни

11. Heinz Steinkopf

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    Опять чекуха. В этот раз постарались и поставили ровно. Но со шрифтом не заморачивались.
    На второй фотке кульминация - настоящее немецкое качество приемника. И даже клеймо госприемки стоит на нем, правда больше похожее на клеймо первобытных людей.

12. pingvin

pingvin Schütze

Повідомлення:
    247
    Адреса:
    Отвал
    Пидогасты
    Слов других нет, на святом наживаются.
    Предлагаю рассказать об этом ВСЕМ СВОИМ ЗНАКОМЫМ КАБЫ ИЗБЕЖАТЬ ПОКУПКИ ЭТИХ ЛЕГО

13. Walter Wenk

Walter Wenk Schütze

Повідомлення:
    40
    Адреса:
    Ostfront
    Что скажете, братья, про энтот пугач?

14. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Этот пугач по ходу настоящий.. И ведь действительно если МП настоящий в руках был, то фуфло сразу увидишь.. Какое поразительное отличие!
    И чекуха совсем другая!

15. alex11

alex11 Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Россия,Москва
    Настоящий.Правда и сам не понимаю,в чем разница между 38,38/40 и 40.Во всей литературе-разные данные.

16. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    38/40 это просто так авторы пишут, типа 40 й на базе 38 го..
    А так реально МР38 МР40 так и чеканили

17. Walter Wenk

Walter Wenk Schütze

Повідомлення:
    40
    Адреса:
    Ostfront
    С документами, 100 000 руб. за него просят.

18. Heinz Steinkopf

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    alex11, чтобы отличать внешне, надо просто знать:
    МР38 - полностью фрезеровка. Имеет продольные ребра на корпусе, которые сделаны для облегчения аппарата.
    МР40 - штамповка. Имеет ребра, выдавленные на корпусе, для усиления на изгиб.
    Walter Wenk, этот аппарат сборный - верх у него от МР38, а низ от сороковки. Смотри чекуху - МР40 и 1941 год, тогда как корпус от МР38. Если родной 38 со всеми одинаковыми номерами и стоит до 3500 баксов, то этот точно нет.

19. alex11

alex11 Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Россия,Москва
    Да я в общем то изумительно знаю,как они отличаются.Фанат я данных машин.А вот с крюком-беда.То пишут,что у 40-крюк,то у 38.

20. Heinz Steinkopf

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    alex11, уж не знаю, где такое пишут. Да и на предыдущей странице ты писал, что не понимаешь в чем отличия.
    У ранних МР38 у всех только крюк. На 40 год был уже грибок - это и был МР38/40 - переделанный под грибок МР38, но это обозначение было введено после войны. А у МР40 с самого начала грибок, но на 40 год мог быть крюк - такие аппараты есть, причем у них нет паза для грибка, и это обозначает, что они изначально комплектовались затвором с крюком. Но это скорее исключение.
    Кстати, 12800 МР38 были сделаны в 1941 году. Это было вызвано наводнением в прокатном цехе поставщика стали 28 ноября 1940 года, из-за чего производство было отложено.

21. alex11

alex11 Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Россия,Москва
    О том,что у МП-38,грибок,а не крюк указано в книге Жука.Причем приведен рисунок.Вот это и смущает.

22. Heinz Steinkopf

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    А еще Жук называет Вернера Грунера, который создал МГ42, Г.Грюновым. См. тему "МГ-42 РУССКИЙ ПУЛЕМЁТ?!".
    ИМХО, книга Жука - общее справочное пособие, по которому можно изучать всю картину, а не каждый отдельный аппарат. Просто человек не может объять необъятное. Сколько страниц в книге Жука? Вот в книге Мюрванда по МГ34 и МГ42 - 470, книге Хандриха по Штурмгеверам - 600, в книге Лоу по К98к - 380, а во втором томе, который посвящен только снайперским модификациям К98к - 240. Даже в попсовой книжке Ианнамико про МР40 - 270 страниц. Хочешь знать конкретный аппарат - покупай монографию по нему.

23. alex11

alex11 Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Россия,Москва
    В книге Жука-735 стр.

24. Heinz Steinkopf

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    alex11, и сколько из них посвящены МР38 и МР40?

25. Walter Wenk

Walter Wenk Schütze

Повідомлення:
    40
    Адреса:
    Ostfront
    Вот он мерзавец!

26. Heinz Steinkopf

Повідомлення:
    808
    Адреса:
    Санкт Петербург
    Walter Wenk, что это за ужас? Просто рисунок или чей-то корявый новодел?