Можно ли хранить дома?

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем Ssllaavviikk, 11 гру 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Aleks78

Aleks78 Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    45
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    78
    Повідомлення:
    1.122
    Адреса:
    Полтава,Украина
    А че так скромно???Давай болгаркой вдоль напополам распили чтоб наверняка.:)Точно не дое..ться.Хотя нет,доеб..ся,ето же можно бросать и комуто голову провалить.Нах все в мусор,все в металолом!!!:)

2. Цікаві лоти

1. Німецький Кугель , гарний стан на запалові залишки фарби .
      750 грн.
    2. ММГ Британської ручної гранати № 15 На запалі присутній оригінальний гніт
      350 грн.
    3. По фото
      650 грн.
    4. 100 грн.
    5. Антураж гранаты Stielhandgranate
      50 грн.
  3. Recon

Recon Gefreiter

Повідомлення:
    108
    Адреса:
    TilsiT Россия
    Если все же СМ изымут сей девайс, то эксперт будет его рассматривать как боеприпас, а не железяка пригодная к переснаряжению, т.к. это уже совсем другая статья. Эксперт не имеет право отвечать на вопросы двусмысленно (возможно ли переснаряжение), есть болванка - боеприпас ли это? Так будет поставлен следователем вопрос. Ответ - ввиду того что в данном "устройстве" основной заряд и средства инициирования отсутствуют - боеприпасом не является.
    На суде ему обвинительная сторона (прокурор) может задать гадкий вопрос, а возможно ли переснарядить - ВОЗМОЖНО, но это к делу уже не пришить. Вы же этого не делали, следовательно, вопрос уходит в зрительный зал.

К вопросу сверления дыр, некоторым их надо сверлить в голове, имею ввиду СМ и т.п.

10 користувачам це сподобалось.
  4. келла

келла Feldwebel

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Львов
    Смотрю у нас появилось много тем-типо можно ли,а что будет и т.д.
    Может в данном случае и можно,НО суть не в этом,расскажу ка я вам уважаемые одну историю-после чего я не имею желания коллекционировать эту хрень.
    Дело было так:
    Приезжая на коп я иногда находил весьма интересные экземпляры снарядов и мин,там где нет взрывателя(ибо раскурочивать или что-то в этом деле я НЕ буду-кредо железное),так вот:разжигал-в укромном месте огонь,выпаливал ВВ(со всеми предосторожностями-ведь могло таки долбануть-например внутренний какой взрывак),потом готовое ММГ тащил к машине и домой(сами понимаете время на это тоже уходило-вместо поисков более интересного-какого цветняка например).Покупал в Киеве или через инет ММГ взрываков к этим девайсам-дома собралась уже не плохая коллекция.
    Кульминация:
    В один не очень прекрасный день меня затопили,прибежали соседи-думая что я их топлю,соответственно зашли в квартиру-убедиться,а на следующий день пришел участковый(это хорошо что он оказался знакомым бати и просто порядочный человек.Я ему показал,разобрал ММГ,доказал-что не боевое и все закончилось пучком.
    А ведь мог быть совсем другой расклад-врываются менты,все изымают на экспертизу-меня в КПЗ для обьяснений и разборок полетов,журналюги репортаж замутили-бы с показом девайсов(хрен отличишь от боевого)-типо террорист,потом вонь на весь район-типо черный дурной бандит и бог знает что.Вот после этого попытался я всю этухрень продать-да не ут то было.Не просто все это как кажется и на металлолом НЕ примут,короче-что продал за копейки,что поменял и сделал определенные выводы.
    Вот так-друзья,теперь думайте сами!:beer:;)

5. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.444
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    А я думал Вы со Львова...:beer:
    А если серьезно-желизяки желизяками,а если будет команда ФАС!,будете долго доказывать где взяли и зачем.

6. келла

келла Feldwebel

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Львов
    Я со Львова,в Киеве родственники и друзья!;):beer:
    По мне лучше цветняк-наградуха,пряжечки ну и жетоны-от них я вообще балдею!;)

7. Ганс Шульц

Ганс Шульц Feldwebel

Повідомлення:
    699
    Адреса:
    Россия Кубань
    Промой растворителем корпус,а лучше обожги,а то синенькие человечки могут полдня дотошно в нем ковыряться дабы выскребать хоть грамульку тнт.

8. AK-725

AK-725 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.853
    Адреса:
    Киев
    Коллеги, две страницы пространных бесед, а вопрос топикстартера был совершенно конкретный - и ответ на него простой и конкретный: пустой корпус снаряда и пустой корпус взрывателя (без детонаторов) по действующему законодателству Украины хранить дома можно.
    И далеко за примерами ходить не надо - зайдите в магазин Парабеллум возле метро Кловская и купите себе 125-мм снаряд.
    А как крутить, разряжать и выплавлять - давайте не будем "в прямом эфире". Есть правила форума, котрые мы сами приняли.
    Для особо пылких - советую перед написанием приемов разрядки читать раздел "Любителям поковырять и попилить" и "Помним и скорбим".
    Из тех, кто лежит на кладбище - многие знали о ВОПах значительно больше некоторых современных советчиков.
    Светлая память первым - и долгих лет вторым.:beer:

3 користувачам це сподобалось.
  9. келла

келла Feldwebel

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Львов
    Ни кто с этим и НЕ спорит,я дал конкретный ответ-чем может закончиться данное коллекционирование,далее каждый выбирает что и зачем, и нужно ли это!;)

Статус теми:
Закрита.