Камрады, всем доброго дня! Имею в наличии бинокль БПЦ-5 8х30; домашнего хранения, состояние - "5". Но разбился правый наглазник. Оптика, юстировка - не пострадали, всё идеально. Вот мои вопросы к компетентным камрадам: 1) Можно ли починить девайс в окрестностях Одессы, и сколько примерно это будет стоить? 2) Если поддается ремонту - можно ли воткнуть вместо обычной линзы линзу с сеткой? 3) Какова цена бинокля в неотремонтированном состоянии "как есть"? Иными словами - что делать?? ))) Спасибо всем заранее. С уважением, - М. Виттман
Подскажу: 1- Ищите наглазник на свой бинокль с донора (благо такие наглазники биноклей гражданского применения КОМЗ под окулярную линзу 22 мм достаточно распространены). Монтаж-демонтаж - 3 потайных винтика (см., как левый). 2- воткнуть "линзу с сеткой" в этот бинокль лично вам, увы, не получится, т.к. это конструктивно не предусмотрено в БПЦ, сетка нанесена не на линзу, а на стеклянную пластинку в фокальной плоскости объектива правого монокуляра и применяется в биноклях с раздельной фокусировкой (военные полевые или морские). 3- Цена вашего бинокля "как есть" - 200- 250 грн в зависимости от состояния оптики- механики с профитом под восстановление.
Добрый день. В моём городе производились данные бинокли и лет 5 назад я помогал человеку с линзами на него. Если тема ещё актуальна-могу узнать.