Можно ли восстановить бинокль?..

Тема у розділі 'Послуги', створена користувачем M. Wittman, 14 бер 2013.

1. Продавец M. Wittman

M. Wittman Oberschütze

Повідомлення:
    48
    Адреса:
    Transnistria
    Камрады, всем доброго дня!
    Имею в наличии бинокль БПЦ-5 8х30; домашнего хранения, состояние - "5". Но разбился правый наглазник. Оптика, юстировка - не пострадали, всё идеально. Вот мои вопросы к компетентным камрадам:
    1) Можно ли починить девайс в окрестностях Одессы, и сколько примерно это будет стоить?
    2) Если поддается ремонту - можно ли воткнуть вместо обычной линзы линзу с сеткой?
    3) Какова цена бинокля в неотремонтированном состоянии "как есть"?

Иными словами - что делать?? )))
    Спасибо всем заранее. С уважением, - М. Виттман
    IMAG0112.jpg IMAG0113.jpg IMAG0114.jpg

Александр Грек подобається це.
    1. Вставка (фірми Шмайсер-Україна) до газового або травматичного пістолетів моделей АЕ-790 і ПГШ-790, я...
      180 грн.
    2. (в наявності 992 шт.)
      В продаже мощное средство для самообороны (Германия оригинал) Мы не будем говорить об уровне прест...
      305 грн.
    3. Настріл близько 20 набоїв Стан ідеальний Купувався новим у 2023 році Продаж виключно через дозвільну...
      20000 грн.
    4. Пістолет травматичної дії ПМ-РФ калібру 9 мм. Купляв 2 місяці назад у Франківську в магазині за 24 т...
      17000 грн.
    5. Наган травматический “Комбриг” 1931 года выпуска. В отличном состоянии. Продажа через разрешительную...
      28000 грн.
  2. Akcent75

Akcent75 Oberschütze

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Харьков, Украина
    Подскажу:
    1- Ищите наглазник на свой бинокль с донора (благо такие наглазники биноклей гражданского применения КОМЗ под окулярную линзу 22 мм достаточно распространены). Монтаж-демонтаж - 3 потайных винтика (см., как левый).
    2- воткнуть "линзу с сеткой" в этот бинокль лично вам, увы, не получится, т.к. это конструктивно не предусмотрено в БПЦ, сетка нанесена не на линзу, а на стеклянную пластинку в фокальной плоскости объектива правого монокуляра и применяется в биноклях с раздельной фокусировкой (военные полевые или морские).
    3- Цена вашего бинокля "как есть" - 200- 250 грн в зависимости от состояния оптики- механики с профитом под восстановление.

M. Wittman подобається це.
  3. KOSSS11111111111111111111

KOSSS11111111111111111111 Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    4.071
    Добрый день. В моём городе производились данные бинокли и лет 5 назад я помогал человеку с линзами на него. Если тема ещё актуальна-могу узнать.

4. Продавец M. Wittman

M. Wittman Oberschütze

Повідомлення:
    48
    Адреса:
    Transnistria
    Тема актуальна, камрад. Наглазник пока так и не нашел.

Александр Грек подобається це.