...низзя так,я уже писал раньше о безнаказанности,именно такие типы надеются на то что им все сойдет с рук.Один простит,другой,а потом на их месте можете оказатся Вы...
Топикстартер хочет вернуть свое ЗАКОННЫМИ методами,потому и создал эту тему.Если бы он был из тех,кто легко может взять должника за яйца,то вопросов бы здесь не задавал.Сума утраты не та,чтобы кого то нанимать для разборок.Поэтому сделать выводы и забыть,третьего не дано.По закону здесь решить не получится.
...у каждого своё видение таких моментов,спорить не буду.Но,как показывает жизнь,и старый стишок из Букваря "..все починаеться з малого..."..
Я за то, что бы вернуть деньги, но законно это сделать проблематично, долго да и не факт что возможно, а подругому - найти и дать (цензура) - не выходит, эта гнида трубку берет один раз с двадцати, все время врет, то он в Одессе, то в Киеве, найти его трудно, а по городу ходить искать - не реально, да желания нет. Человек не адекватный - украл деньги и (цензура) говорит, что не брал, что они на счету в ПриватБанке в Симферополе, заморожены и т,д., - бесит козел до предела! Жалко, что по телефону говорит, а не в живую! Я к нему и ездил и ходил - прячется! У меня реально связаны руки - физического контакта с ним нет, по телефону - до задницы, что так я решу? Ничего! Забыть - легче и проще, согласен, да и сума не очень большая, но сам факт этого инцидента, и то как ведет себя этох хмырь - чесно скажу друзья, выводит из себя! Тут уже не совсем в деньгах дело, хотя и они лишними не будут! Так еще и масло в огонь подливает - угражает мне! То есть я еще и виноват!
...если такое дело,подарите этот долг кому нибудь настырному,такому что доведет до конца...И Вам будет удовлетворение,и человек заработает и виновный ответит...
В совокупности с другими доказательствами - вполне возможно. Деньги же не передавались наличкой, без расписки - а были отправлены на карточку, насколько я понял ТС. Так что эта транзакция задокументирована.
Нет, не совсем так. Перевод с РФ в Украину, мне, система "Контакт" - то есть на имя. Я дал человеку в РФ свои координаты, но потом поменял на координаты этого индивидума, то есть деньги пришли на его имя. Я человеку в РФ сказал, что переводи деньги не на мое имя, а на имя товарища, он снимет и мне отдаст, так как в силу событий (20 е числа февраля), я по определенным причинам их получить не смогу, он сможет. Договорились! Так и сделали. Этот хрен деньги получил - все ок! Но когда я ему через пару дней позвонил встретиться и забрать их - мороз : я занят, мне не до тебя и тд. Не доверять ему до этого -причин не было! Его жена выпускала книгу о йоге и я ее иллюстрировал, также писал работы в их студию о йоге (она долна была открыться, но пока заглохло все, и хрен с ней)- шел нормальный рабочий процесс, все было по-человечески и нормально, и в мыслях не было об том что случилось. У меня есть его смс - типа отдам, сегодня, завтра, в общем разный бред. Есть знакомые, которых он тоже кинул, одного на 200, второго на 500 уе., третьего на неизвестную мне суму. Так вот - первый плюнул на это, так как видит, что фиг что кому докажешь, второй верит что деньги ему вернут и на радикальные методы идти не хочет, с третьим связи нет.
Там еще могут всплыть вопросы сертификации и пр (чисто юридически). Допустим, если тел. был куплен у Ашота в подземном переходе без документов и пр. Как аналогию, посмотрите практику про видеорегистраторы. У меня давно есть мысль открыть отдельную тему и разобрать эти жизненные моменты (в части доказательной базы по видеорегистраторам, телефонам и видеокамерам), но т.к. я по административке и уголовке не работаю, непосредственную практику не знаю, могу только озвучить судебные решения в РФ, которые противоречивы иногда.
Попробуйте на ресурсах оставить отзыв с фамилией номером телефона и адресом и о порядочности жене тоже не понравится так как книга будет утеряна .