Можно ли назвать произошедшее .Форс мажором?

Тема у розділі 'Чорний список', створена користувачем мюллер4, 15 тра 2012.

1. Іван Мазепа

Іван Мазепа Gefreiter

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    Україна
    Простите, ну это же не магазин, как человек может давать гарантию что посылка благополучно придет через все круги ада? Продавец отправил честно товар, в наше нелегкое время и это уже является неплохо, я уж не говорю про какие либо гарантии...То есть мое мнение, что продавец возвращать ничего не обязан. Но если он все же пойдет на встречу покупателю, это будет большой жирный плюс к репутации продавца.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 1 шт.)
      Polartec Fleece Winter Hat Beanie Cap колір - койот Coyote Brown Виготовлена з синтетичного мікрофлі...
      550 грн.
    2. Зимняя шапка- ушанка ВС Великобритании. В расцветке DPM. Мех - полушерсть. Очень теплая. Состояние...
      300 грн.
    3. Шапка флисовая watch cap, helikon-tex оригинал. Хорошо сохраняет тепло и отводит влагу. Отлично скла...
      190 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Швидко захнулася термо-шапка. QUICK DRY CAP OLIV Тепла термічна шапка виготовляється з штучних воло...
      350 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Шапка флісова флектарн Mütze Fleece - Флісова шапка приємно зігріє в прохолодну погоду завдяки вис...
      300 грн.
  3. юрий макаренко

юрий макаренко Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    34
    Повідомлення:
    3.196
    Адреса:
    Страна где не любят вату
    И тем не менее убеждения были!я если даю гарантию знач страх и риск финансовый мой!а если покупатель берет на себя то его!эти мелочи надо обговаривать заранее!

6 користувачам це сподобалось.
  4. Рутений

Рутений Feldwebel

Повідомлення:
    909
    Адреса:
    Киев. Житомир. Украина
    Моё мнение полностью совпадает с мнением Подполковника РККА и Юрия Макаренко. По переписке видно, что продавец обещал доставку без проблем - это раз. Второе, и на мой взгляд более существенное, проблемы то возникли здесь на Украине и решать их покупателю в России нет абсолютно никакой возможности. Как бы он не старался и чтобы не делал нет никаких шансов у покупателя разрулить ситуацию.
    Складываем эти два фактора в один и получаем, что продавец просто обязан что-то предпринять.
    А вариантов есть три - первый, и волки целы и овцы сыты - звонить на таможню (это, кстати, совсем не сложно. Сам звонил неоднократно.) и уточнять где посылка. На все вопросы об оригинальности (если они будут, что далеко не факт) предмета ЧЕСТНО отвечать " НЕ ЗНАЮ", так как экспертного заключения нет и все наши "оригиналы" и "копии" на официальном уровне ровным счётом ничего не значат. Даю 90 %, что посылку в худшем случае вернут продавцу, а возможно и отправят покупателю. Если вернут посылку, то деньги обратно или ищется приемлемый вариант доставки.
    Второй вариант - сразу вернуть покупателю оплату и далее вариант первый или просто ждать ничего не делая.
    Третий - если покупателя устроит - вернуть половину стоимости. На мой взгляд самый плохой.
    Есть еще вариант четыре - списать все на форс-мажор, но это однозначный кидок и жлобство, так-как форс-мажор это непредсказуемое событие (например, стихийное бедствие, военные действия, забастовки, революции и др.), не зависящее от действий сторон. И таможня, тем более украинская, никаким боком сюда не вписывается.

6 користувачам це сподобалось.
  5. mzhenya

mzhenya Feldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.285
    не знаю как Российская таможня но я получал посылку с Германии и в личке прослеживал ее путь.15 суток и я ее получил.и все это время продавец со мной переписывался и ждал от меня уведомления о ее получении.много зависит от человека но много и от работы таможни .любой форумчанин не может гарантировать прохождения таможни.а возвращать и ли не возвращать деньги этл надо решать Вам вдвоем ИМХО.

6. Leibstandarte

Leibstandarte Major Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.774
    Адреса:
    Ukraine
    уважаемые , судя по этой очень "ёмкой" переписке, одному абсолютно пофиг 155 долларов, другому абсолютно пофиг этот ЖК1. Всё наспех , без конкретики, один очень хочет купить, второй очень хочет продать, надеются на чудо отправляя историческую ценность через таможню. теперь один полинял на деньги , второй легко может получить проблемы с законом , лишиться ЖК, и перспективу "решать" эту проблему.Думать надо вам обоим , а не всему форуму!

7. Dog

Dog Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.188
    Адреса:
    Остров
    Здесь вина не продавца и покупателя-а таможни. И продавец и покупатель попали соотетственно на деньги и на товар. Если на таможне посылку всё же замылять, считаю что будет вполне справидливо вернуть покупателю 50 % и не более..
    А риск при пересылах есть всегда и везде, и я думаю что обе стороны не наивные,чтобы теперь валить друг-на друга? Один отправлял и думал,что "дойдёт", другой -ждал и верил "в розовых очках" в 49 годов(

1 людині також подобається це.
  8. il brutto

il brutto Stabsgefreiter

Повідомлення:
    406
    Адреса:
    Земля
    Обязанность продавца предать товар покупателю считается выполненной в тот момент когда перевозчик принял товар, если прямо не договорились о каком-то другом варианте . Риски не получить товар или получить поврежденным лежат на покупателе если опять же прямо не договорились до иного варианта. Хотите какой-то иной вариант - договаривайтесь об этом с продавцом изначально.

9. Kaukaz ss

Kaukaz ss Gefreiter

Повідомлення:
    45
    Знаком с Евгением , имел с ним дела могу отозваться только положительно, посылки в РФ вообще неблагодарное дело почта ужасная моя посылка пролежала на таможне 20 дней, но я считаю что после того как посылка отправлена продавцом это проблемы ПОКУПАТЕЛЯ , покупатель знает о рисках, советую набраться терпения, вернее всего посылка лежит на таможне и все вскоре разрешится.

10. alf301273

alf301273 Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    67
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    107
    Повідомлення:
    2.351
    Адреса:
    Харьков
    Советую на официальном сайте Укрпочты написать письмо с запросом/жалобой где делась посылка номер такой-то. Это может сделать как продавец так и покупатель.
    В моем случае это помогло, посылка сразу продолжила путь и дошла до адресата, а до этого провалялась непонятно где 3 месяца

11. xoxel

xoxel Gefreiter

Повідомлення:
    158
    Касается продавцов и покупателей! Нормальными, проверенными перевозчиками через границу надо пользоваться, а не экономить и потом разгребать подобные ситуации. Здесь на форуме в разделе "услуги" достаточно камрадов порядочных, каторые не один год занимаются перевозками. Не подумайте, что я себе или кому то рекламу делаю, просто бесит смотреть как люди на одни и теже грабли постоянно наступают :mad:. А через границу перевести хоть чёрта в мешке можно, всё зависит от вас. Я скажу так "Скупой платит дважды". С ув. и удачи в делах!!! :beer:

иван777444333 та Exploited подобається це.
  12. Puls

Puls Oberfeldwebel

Повідомлення:
    276
    Адреса:
    Украина-Киев

Так может посоветуйте нам " не зрячим " нормальных проверенных перевозчиков ??? Очень интересно даже ознакомится с такими .
    Особенно когда отправляешь то что нельзя отпралять .

Тут на форуме - (без обид) последнее время уже сам себе не доверяешь не говоря про третих лиц .... А грабли одни человеческая жадность и лживость .

Относительно Экономии Вы не правы . Любой перевозчик требует денег и не малых . Например отправлял я Укрпочтой портсигарчик обошлась мне эта процедурка в 20 уе . Мало ?

13. xoxel

xoxel Gefreiter

Повідомлення:
    158
    Я уже говорил где смотреть, в разделе "Услуги" http://reibert.info/forum/forumdisplay.php?f=261 Там же и меня найти можете.
    А насчёт цены, дак у всех цены разные. И возят тоже по разному, кто то правильный товар, а кому то без разницы что перевозить(например мне) а о цене я думаю всегда можно договорится с любым, не такие уж все злыдни. Так что решать вам....

SerhioXXX, Puls та Panzer_meyer подобається це.
  14. Panzer_meyer

Panzer_meyer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.400
    Адреса:
    Ukraina
    Самый правильный выход из любой заграничной сделки - проверенный посредник.:beer:

2 користувачам це сподобалось.
  15. Steelasd

Steelasd Oberschütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Киев
    По совести, продавец с самого начала был не прав когда заверял покупателя, что проблем с пересылом не будет.

1 людині також подобається це.