Можно ли назвать произошедшее .Форс мажором?

Тема у розділі 'Чорний список', створена користувачем мюллер4, 15 тра 2012.

1. Подполковник РККА

Подполковник РККА Oberfeldwebel

Повідомлення:
    650
    Адреса:
    г.Москва, г.Смоленск
    Ну уважаемый, Вы заверили покупателя, "ни каких проблем", повторюсь, есле бы Вы упредили покупателя о возможных проблемах с томожней, он мог отказаться или найти свой канал доставки товара, надо решать вопрос...

2 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Цветной аэрозоль (серый-танковый) FARBSPRAY WH PANZERGRAU MATT 400 ML - Универсальная аэрозольная...
      350 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Балончик з армійською фарбою (полєвой-сірий) ARMY FARBSPRAY WH FELDGRAU MATT 400 ML - Універсаль...
      350 грн.
    3. (в наявності 8 шт.)
      Резинка для одягу, та для організації спорядження, якість на рівні не порветься та не розтягнеться к...
      50 грн.
    4. Від чого не знаю Вага 1 кг кожної Є аналіз ніби є ванадій і вольфрам Треба пошукати
      600 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Щавелевая кислота. 0.5кг. Для очистки находок от ржавчины и металлов от накипи. Кроме того щавелевая...
      89 грн.
  3. Днепровец

Днепровец Модератор Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.918
    Адреса:
    Київ
    Скажу за себя - был случай, когда наградняк немецкий изъяли на таможне в Самаре, я вернул покупателю 50% суммы. Но после этого сразу предупреждаю покупателей из РФ - в случае изъятия вещей таможней РФ никакого возврата денег я не делаю. И после этих слов покупатели сразу находят друзей, родственников, знакомых в Украине (Евросоюзе), которым можно переслать (передать) вещи... Как-то так.

14 користувачам це сподобалось.
  4. 1940

1940 Oberschütze

Повідомлення:
    361
    Адреса:
    Днепропетровск. Украина
    Ув. Подполковник РККА, из текста видно, что покупатель вообще не спрашивал о таможне. В тексте покупатель говорит, что отправлять посылки в Россию рискованно. А продавец пишет, что отправлял посылки не раз. О чем нужно упреждать? Покупатель знает о риске и рискует.

5. Воин КиУРа

Воин КиУРа Oberfeldwebel

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    где-то
    Покупатель хочет, чтобы продавец выступал такой себе страховкой в случае проблем на таможне. Это не верное. Покупатель не маленький, и совершенное действие совершенно полно описано в ККУ, "контрабанда культурных ценностей". Радуйтесь, если все просто так обойдется, под ударом-продавец.

6. Подполковник РККА

Повідомлення:
    650
    Адреса:
    г.Москва, г.Смоленск
    Мне видятся детские попытки оправдаться, с сылкой на игру слов (типа о таможне не говорилось, хотя по смыслу переписки видно , что покупатель имеет ввиду именно проблемы с таможней, разговор идет о пересылке в РФ, а не пропаже посылки), камрады предложили срединный вариант и я бы на Вашем месте учел мнения серьезных продавцов.

7. мюллер4

мюллер4 Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    Тольятти
    Под вопросом о посылке в Россию и подразумевается таможня .А не почта .

8. Подполковник РККА

Повідомлення:
    650
    Адреса:
    г.Москва, г.Смоленск
    А это то, о чем как раз и пытаются говорить большевики. От продавца в представленной переписке, не поступило и намека на возможные проблемы, а как раз наоборот:smile_8:

9. 1940

1940 Oberschütze

Повідомлення:
    361
    Адреса:
    Днепропетровск. Украина
    А если бы посылка пропала бы на почте, то тогда "Под вопросом о посылке в Россию и подразумевалась бы почта .А не таможня".
    А если бы пропал бы перевод, то тогда "Под вопросом о посылке в Россию и подразумевалась бы банковская система. А не почта". И так до можно бесконечности изливать плач Ярославны. Не предупредили, а я этого совсем не "знал".

10. мюллер4

мюллер4 Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    Тольятти
    1940 вы давно торгуете .И я вам прямо без обяников задал вопрос .На который вы меня успокоили. Вы мужик и нужно прямо говорить .А не наводить тень на плетень .Я честно спросил у вас что создам тему в личке не делал всё из подтишка .Так признайте свою неправоту .

11. 1940

1940 Oberschütze

Повідомлення:
    361
    Адреса:
    Днепропетровск. Украина
    Я то прав. Вы же не правы. Вы давно торгуете, и с заграницей тоже. Только маленький ребенок теперь может говорить, что ничего оказывается не знал, не понимал рисков.
    Это все на уровне детсада. Извините.

12. мюллер4

мюллер4 Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    Тольятти
    Я только покупаю .Начал весной 2011года .Такой продавец мне попался в первый раз .Но честных людей всётаки больше .

13. Saddam47

Saddam47 Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    Как давно была отправлена посылка? Может она просто висит на таможне, и надо немного подождать?!

1 людині також подобається це.
  14. Павлентий

Павлентий Stabsgefreiter

Повідомлення:
    400
    Адреса:
    Материк
    Я бы предложил еще подождать! И не делать поспешных выводов! В течении 3-х месяцев если не вернут посылку снова поднять тему! ТОВАРИЩ покупатель в таких случаях нужно терпение. Вы знали на что шли и продовец не отнекивается а решает вопрос. С уважением.

15. юрий макаренко

юрий макаренко Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    34
    Повідомлення:
    3.196
    Адреса:
    Страна где не любят вату
    из переписки видно завуалированое убеждение что посылка приедет без проблем!!я отправлял много раз и нераз все брал на себя!а в основном обговариваю все заранение недомолвки!дабы небыло возврата денег !а тут денежки взял и все а там будь что будет (я в стороне )!полюблму возврат 50 процентов и следующий раз наука всем будет эти мелочи решать загодя без черного списка!

4 користувачам це сподобалось.
  16. 1940

1940 Oberschütze

Повідомлення:
    361
    Адреса:
    Днепропетровск. Украина
    Да это Вы нечестный. и хитрый. И очень, очень " наивный". И Вы правильно говорите: "Но честных людей всётаки больше". Извините.

17. мюллер4

мюллер4 Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    Тольятти
    Но продавец перестал отвечать на мои вопросы и советы .Которые я спрашивал у опытных комрадов. С УВ.Михаил

18. 1940

1940 Oberschütze

Повідомлення:
    361
    Адреса:
    Днепропетровск. Украина
    Из переписки как раз видно, что покупатель знал о риске и рисковал. Это никто не может отрицать. А теперь дескать ничего такого не знал и не понимал... Так, что извините.

19. 1940

1940 Oberschütze

Повідомлення:
    361
    Адреса:
    Днепропетровск. Украина
    Ну смех один. Полтора дня прошло!!!! И это перестал отвечать??? Миша ну это ни в какие ворота не лезет!!!

20. мюллер4

мюллер4 Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    Тольятти
    В чём моя хитрость .Просто мне уже 49 ивам немало.Нужно просто уважать людей. Хотя мы уже перешли на личное не хочу превращать тему во флуд. Ни кому это неинтересно .

3 користувачам це сподобалось.
  21. юрий макаренко

юрий макаренко Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    34
    Повідомлення:
    3.196
    Адреса:
    Страна где не любят вату
    Но извените вы получали денежки и продать было выгодно вам!вам надо было обговоритб все до мелочей что б не возвращать денег!у меня были случаи что обговаривался возврат после определенных действий и мне это было выгодно!а вы толком не договорились денежки взяли отправили а там хоть потоп!так выходит?

22. 1940

1940 Oberschütze

Повідомлення:
    361
    Адреса:
    Днепропетровск. Украина
    Я Вам еще раз говорю, что покупатель знал обо всех рисках. По другому быть не может, если человек участвует в международной торговле. Если ему конечно, не 5 лет. А ему "наивному" 49.

23. Подполковник РККА

Повідомлення:
    650
    Адреса:
    г.Москва, г.Смоленск
    Уважаемый, в чем хитрость покупателя, он что наварил или может навариться? Вы косвенно заверили покупателя в отсутствии риска и своей возможности решать проблемы, теперь пытаетесь вообще соскочить, это мягко говоря, не совсем честно.
    Попытайтесь решить проблему, есле Вам репутация на форуме дорога. Я думаю уже многие задумались стоит ли иметь с Вами дело, не стоит усложнять, разовая прибыль не стоит честного имени.

24. 1940

1940 Oberschütze

Повідомлення:
    361
    Адреса:
    Днепропетровск. Украина
    Могу еще раз повторить, что покупатель знал обо всех рисках. По другому быть не может, если человек участвует в международной торговле. А проблемой я занимаюсь. Почитайте начало темы. Если не лень.

25. мюллер4

мюллер4 Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    Тольятти
    Уважаемые форумчане ухожу на работу и не смогу до утра ответить на вопросы .Извините с ув.Михаил

26. Luftshtutz

Luftshtutz Oberleutnant

Повідомлення:
    4.983
    Адреса:
    Ukraine-ϟϟ
    отправлял множество раз по почте в Р.Ф. предметы. те что таможня не пропускала, возвращались назад. те что проходили, доставка почты занимала от 10 дней до 6-ти месяцев. так что даже вот так бывало. подождите еще, если будет все без продвижения, то продавцу придется пойти на почту и написать заявление с предоставленным чеком отправления,с паспортом.
    В заявлении нужно будет указать Вашу проблему в посылке (задержку,пропажу,пожелания чтобы вернули обратно или все таки доставили до места прибытия)
    бывает что на почте посылка лежит , а они даже ее не замечают. (типа теряется) а когда на почте заява появляется, тут же сразу видно по отслеживанию в инете посылки , как она стремительно начинает продвигаться.
    в общем если посылка стоит на месте, значит на почте спят. их нужно будить такими заявлениями.
    п.с. -сам не раз сталкивался с такими проблемами, почтовое заявление лучший выход. если посылка стоит на месте или на таможне больше 3х недель.