Поезд стой раз два. Я являюсь давним приверженцем тракторов и всего дизельного. Но обращаю внимание на то, что ежедневная работа с солярой и её парами убивает. И знакомьіе топливщики поумирали задолго до того, как микролитражньіе трактора пошли в массьі ))
Можливо, про таку хрєнь спрорити не варто. Масово крутити точно не буду, хіба собі і на свіжому повітрі.
любое углеводородное топливо не на пользу, не зря в бензинки ставят абсорберы и делают полностью герметичной топливную, в дизеля кроме того сажевые фильтры и катализаторы, та самая сажа канцероген, японцы у себя дизелей не держат. Свинцовый бензин остался в малой авиации, там никак не получается иначе и керосин в большой.
все что с нуля начинается никак не минералка. Это масла для новых автомобилей, там и 0-20 достаточно давно пользуют, есть разработка и 0-0 уже, а вообще нулевки и в грузовики льют в арктиках.
солярку в некоторых языках называют олей напедовый, это в принципе масло, и любое масло, распыленное в туман и сжатое будет вспыхивать и гореть, в том числе пищевое, горящее масло не лучше для здоровья. А отработка вообще яд сильный, контактный и легочный.
Арктические грузовики?Нет не знаю.Вездеходы таки видел.Так в них система подогрева картера предусмотрена.Смысл лить что то особенное?
та видел я те "адаптированные." Ни одного с положенными конструктивными понтами так и не нашел. А подогреватель встроенный штантный для любых мест, единственное в уазиках дырка под паяльную лампу и одноразовые патроны с эфиром. Все прочее, грузовики, автобусы обычные, а, шипованную резину видел, да. И специальную организацию, климатическую станцию, где все валяется и чувак раз в полгода пишет что с этим делается. Кто хочет там ездить и не тарахтеть сутками пользует правильное масло.
обьясню потому что видел и сам ездил и возился, автобусы стояли в отапливаемых боксах, грузовики часто не глушили никогда, военные грузовики когда нужно заводили с подогревом и без воды ехали на масловодогрейку, заливали кипяток, короче возня, антифриз имели только дежурные тягачи самой богатой армии самой богатой на ресурсы страны.
Паяльною лампою пару грдин розігрівали і заводили, могли тупо костри під машинами розводить, в основному не глушили поки не заклине.
Вы ерничаете? В 80-90 году его в принципе небыло в автомобилях, первая синтетика была только в вертолетах Б-3 В называлась, и в двигатель и в редуктор, жрала любые РТИ, но свою работу делала хорошо.
Ноу сэр,при сесесере все было народное,т.е. ничье...Сейчас все собственное и никто в MAN или RENAULT,который куплен за тыщщи зеленых бумаг,небудет лить унылое гавно...Даже в мазы и камазы не льют,капиталка стоит дорого,причем очченнь,а машинка должна денежку зарабатывать...
При совку було лише М10 та камазовське, по сучасним кластфікаціям нижче W20, навіть без першої цифри. В мене є літрів 15 цього гівна, я вам подарую, якщо при мені ви його в двигун зальєте і 10 000 відкатаєте. Всеодно кажете, як було гівно так і залишилось. Навіщо переплачувати ?
Не знаете вы русских.20 копеек сьэномить 100 рублей потерять.В ЗИЛы и Урала льют то что и Лили.Рено на серверах нет.Есть Вольво но там действительно обслуживают достойно.Есть Камутсу,есть Катарпиллеры.
меня не нужно обвинять в чем либо, ловить на чем то, я не мальчик для битья кому попало, пишу всегда то что знаю лично. Не нравится, читать не заставляю.