Москва - столица?!

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Kestner, 5 вер 2009.

1. ZloveGro

ZloveGro Feldwebel

Повідомлення:
    1.559
    Адреса:
    Нягань, Россия
    Москву нужно просто разгрузить развивать западную сибирь вливать бабки. Я ваще живу в плешивом городишке и в Москву вообще не тянет ты там ни кому не нужен и там тебя ни кто не ждет. А такие аля вопли там зарплаты хорошие и есть че поделать меня как то не трогают. Так Туризм чиста поглядать на столицу почувствовать бешенный ритм Мегаполиса но жить неа. Не то экология ну полное гамно, перенаселение. Все же ощущается что будущее все таки за Севером тут много чего нада развивать поднимать у нас в городе средний возраст до 27 лет кароче молодняк сплашной. Есть своим минусы недостаток кислорода, слишком низкие зарплаты для Севера но и плюсы тихий город минимальная преступность огромный потенциал строительства и развития бизнеса и т.д. Может звучит наивно но надеюсь на позитивное развитие городка ....

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 5 шт.)
      Лампа стане в пригоді в будь-якому наметі або в машині, світиться від Usb роз'єму. Використовує...
      25 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Компактный карманный фонарик с мощным светодиодом Тип: ручной Режимы: Материал: алюминиевый сплав...
      99 грн.
    3. (в наявності 9 шт.)
      Пропоную вашій увазі бюджетний ліхтарик, працює від однієї батареї типу АА ,але внутрішній діаметр д...
      190 грн.
    4. (в наявності 5 шт.)
      Налобний ліхтар BL-872-XPE+COB — це універсальний і потужний ліхтар, розроблений для зручного викори...
      99 грн.
    5. Фонарь крепкий и тяжеленький из нетонкого металла. Питание 2 элемента АА (нет в комплекте). Включени...
      480 грн.
  3. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    И тебе здравствуй!
    Все, как ты говоришь, из псковщины - стали петербуржцами - были вынуждены уехать в Питер (к родственникам) по одной простой причине: - все наши деревеньки немец пожёг в январе 44 -ого, отступая. Бабушка встретила победоносно наступающую красную армию в оставленном немцами блиндаже на линии Пантера, но жить в нем, с двумя маленькими дочками было очень печально и она уехала в Питер, вот и всё - никаких чудес!
    А москвичи, в это время, сидели себе в Москве (правда их чуть было не выселили в Казахстан - жил бы сейчас рядом с Каратом, коньяк пил - кстати классный!:D)
    А потом отец мой закончил МВТУ им. Баумана и его по распределению отправили в Питер работать в КБ на завод "Большевик", где они с моей мамой и познакомились - вот и вся история. Нет не вся, папенька, как коренной москвич остаться на совсем в Питере не захотел и уже с женой уехал в Москву.:)
    Кстати говоря - я не уверен что мою деревню на Псковщине спалили именно немцы ... у них добровольных помощников много было!:smile_1::smile_1:

4. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Здравствуй, здравствуй :)

Ну теперь всё ясно с тобой..
    И всё же о Москве..
    Вот у меня супруга тоже потомственная , с одной стороны вроде рада , что уехала , с другой стороны уже лет 10 тоскует по московскому ритму жизни и обзывает нашу столицу деревней..:confused:

5. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    А у меня приходится на поводке жену держать. Так бы и смылась к себе на Север. Двадцать лет живем в Москве..... ничего хорошего.

6. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Это Ригу что ли? ... или она теперь как Таллин с двумя г пишется?:D
    Рига - приятный городишко!
    На счёт ритма жизни - это да, я когда приезжаю на Псковщину никак не могу привыкнуть к этой "неспешности" местных - хочется треснуть их по затылку!:mad::D что бы быстрее двигались и соображали!:D
    Это конечно шутка про горячих прибалтийцев - но думаю в этом они мало отличаются от пскопских "тормозов" - образ жизни - что поделать!

7. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Дярёвня !!!
    Рига пишеться с одним Г , а Таллинн не только с двумя Л но и с двумя Н !:p

Ритм жизни у нас конечно не тот что в Москве..
    Я туда не хочу , давит своими масштабами .. Мне и Рига то уже велика стала..
    Как мой знакомый говорит в Москве работать надо 25 часов в сутки, я к этому морально не готов..

8. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Не могу когда барышню прижмет в метро. Ну не на всех же жениться? Прям на распутье, .... изолентой чтоли прикрутить подлеца?

9. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Либо общественным транспортом не пользоваться :)

10. ZloveGro

ZloveGro Feldwebel

Повідомлення:
    1.559
    Адреса:
    Нягань, Россия
    Редкий Жук Улет Респект!! :smile_12: Хахах:D:DСпасибо за позитив запницо на долго)

11. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Да сам ржу, а разговаривать с ним бесполезно, ни хрена не понимает правила общества. Сколько угодно можно шею сворачивать на сторону, он подло выдаст. Приходиться знакомиться.

12. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Спасибо - буду знать, и на всякий случай писать Риггггга (с 5ю г) - что б не дай бог не обидеть - очень маленький, но очень гордый народ! ... говорят что ещё и гостеприимный!
    Вот как работать - так сразу не готов, а махать мечами - завсегда пожалуйста!:D
    Работать надо, работать!;)

Скажу так, если по вкалывать как папа Карло - как некоторые;) последние пол года (себя имею ввиду:oops:)прижимайся там кто, не прижимайся - это без толку:confused:
    Если, конечно меня к тёплой стенке прислонить...

13. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Та не.. То всё брешуть... :p

Мне и это уже лень.. Предпочитаю развалившись на шкурке пивко из рога потягивать :)

Чем щас и занимаюсь... А дома плов остыл и водка согрелась :confused:

Эта... У вас же в стране мораторий !:eek:

14. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Да у него везде и все земляки :)

Как у одного известного политика: мать русская, отец юрист :D

15. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Да все потому, что вы оба - приблуды :)

16. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Вот и главный "людовед" и "душелюб" форума! Шалом!:D
    Так всё таки! какое твоё мнение по теме?;)
    Можешь ещё меня попинать - только скажи что думаешь, как жить дальше?! есть ли смысл перенести столицу и если есть то куда?:)

17. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ты, Леша, и правда в последнее время какой-то бестолковый стал...
    Я же тебе предложил самый оптимальный вариант: эмигрируем в Скобарию. А потом - хоть трава не расти, пущай без нас тут что хочут, то и делают.
    Пусть хоть в Магадан, в Воркуту или в Нарьян-мар столицу переносят. Мне лично по барабану.

18. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Серг..
    Тоесть Вы готовы утратить столичную прописку и подобно одному известному дедушке уйти в народ ?

19. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Да и хрен с ней, с пропиской. Что она мне дает???
    Тем более, что она у меня с рождения. Это для тех, кто жопу драл ради прописки, она имеет значение...
    Несколько моих знакомых коллег-пенсионеров уже уехали жить в деревню.

ХОЧУ НА ВОЛЮ!!!

20. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    И я! На соседнее пастбище

21. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ну это не так уж сложно (это в Подмосковье цены кусючие:smile_4:) - а на псковщине дома заколоченные стоят! все уехали в город!;)
    Я то, если доживу до пенсии - точно сбегу!

22. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Подмосковье - не вариант. И дорого, и земля хреновая...
    Только ведь тебе до пенсии еще, как медному котелку. Я к тому времени уже помру наверное... :(

23. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Да , что то я слышал что потомственные москвичи бегут из столицы..

Так и езжайте , кто ж непущает ?? А квартиру московскую можно :
    1) Продать , хватит и на домик в деревне и на чёрный день останется..
    2) Сдать доброборядочной семье из солнечного региона.. ( На мой взгляд это перспективнее, постоянная прибавка к пенсии будет капать).

24. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Да уж, трубить то мне еще 16 лет:( боюсь не доживу!
    Между тем житие на Псковщине не самое безопасное ... шалят у нас!:( места то глухие...
    Это и Ликантропу тоже, был у нас разговор, тоже у них пошаливают
    В Псковской области ограбили музей Модеста Петровича Мусоргского - на святое замахнулись - сволочи!:smile_1:
    http://www.lenta.ru/news/2009/09/07/pskov/

25. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    От заладили оба помру не доживу...:smile_7:
    Такие так быстро не помирают ;):p:smile_9:

Ну а где щас не шалят ? Кризис , безработица... Всё от этого...
    В Москве штоль безопаснее ?

26. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Как то кидался в него маслинками... бесполезно, даже не мявкнул ни разу. Вывод: мы когда выпиваем ааааабсолютно безопасны.
    Девушкам все же подходить с осторожностью.