Москва - столица?!

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Kestner, 5 вер 2009.

1. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Да, да! именно что не нова! и не моя вовсе! Можно продолжить: и столица США не Нью Йорк, а вполне "вменяемый" Вашингтон. В Австралии не Сидней, а Канберра!;)
    И ещё один в опрос меня "мучает" - зачем в современной, демократической России, президент и его администрация сидят в средневековой крепости посреди города? (которую ещё Екатерина Великая собиралась снести за ненадобностью) - это она конечно погорячилась, но премьер Великобритании не работает в Тауре - это музей! Правительство Египта не сидит в пирамидах и т.д.:D
    Елена Гагарина (дочь первого космонавта - директор музеев московского кремля), сказала что они способны выставлять менее 8 процентов хранимого в запасниках... места, под экспозицию - нет! а почему нет, да потому что занято!
    Отдайте кремль людям! и музейщикам!;)
    Я ещё помню времена (мрачные, советские, авторитарные):D - так в кремль можно было свободно пройти (на Ивановскую площадь - запросто!) - без всякой экскурсии! (и не боялись они ничего!), а теперь демократия и вход закрыт!:confused:

2. Цікаві лоти

1. (в наявності шт.)
      Ни для кого не секрет, что уровень уличной преступности в нашей стране, к сожалению растет. Защита...
      245 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Невеликий компактний червоний ЛЦВ. Зроблений з авіаційного алюмінію. Кріпиться на 11 або 20 мм Pic...
      199 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Флаг «Герма́нской Демократи́ческой Респу́блики » Flagge Deutsche Demokratische Republik Флаг изгото...
      350 грн.
    4. (в наявності 20 шт.)
      Висувний тактичний брелок-ретрактор з карабіном – ваш надійний помічник у повсякденному житті! Забуд...
      100 грн.
    5. (в наявності 23 шт.)
      Sniper fabric tape Снайперская тканевая лента Британия Скотч на тканевой основе. Для маскировки, фик...
      300 грн.
  3. EugenyLW

EugenyLW Obergefreiter

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    РФ, Москва
    +1 Согласен. Только вот в другом городе врядли смогу жить.

4. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    :D:smile_12: Да я Вас и не уговариваю уехать! Это Фрежа, по ренегатски смоталась за бугор или её выслали туда?:D Я призываю правительство сменить место дислокации! Аааа! :eek:Вы... член правительства, депутат...или А! Ой! (поднимай выше!):eek: Молчу, молчу! "предупреждать надо, был не прав, вспылил!" (с) к/ф "Обыкновенное чудо"

5. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Нафига нам Бразилия!? Давайте перенесем столицу в КИЕВ!:D
    И будем жить все в Киевской Руси!!!
    Ой, мама! Шо шаз будет...!!!:D:p

6. Freja

Freja Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Swe/Lit
    Нет! В Бразилию!

Из Ливерпульской гавани
    Всегда по четвергам
    Суда уходят в плаванье
    К далеким берегам
    Идут они в Бразилию
    Бразилию Бразилию
    И я хочу в Бразилию
    К далеким берегам

Хочу в Бразилию!

7. +NOOR+

+NOOR+ Leutnant

Повідомлення:
    3.061

Зачем Бразилия.
    Там войны криминальные!
    Даешь Киевскую Русь ;)

8. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    МОЛОДЦАААААААААААА!!:smile_12:

9. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Нас туда не пустят! В Киевской руси теперь живут только избранные: Победитель с Паромщиком, Т. Сержант, Р. Зайлер, А. Глымов... и т.д. даже Дзинтерс и тот живёт! хоть и рвётся в Джакарту к теплу, на ветки...кеды жмут привычные к травке ноги :D(синдром Маугли):confused:
    А мыс - Азияссс! нам прозябать здесь в исконном невежестве...

Вот она! Донёсся хохот со скандинавских скал!:D - "Скалы мой приют!" (с) "Мастер и Маргарита"

10. Grun Elefant

Grun Elefant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.
    я давно этого хочу.. вынести отсюда столицу нафиг, вместе с банками , офисами, и пр. к ней прилагающейся говносранью. На новое место, хочешь быть чиновником? Ехай на Урал или в Хабаровск, там давно надо поправить инфраструктуру, и демографию, целесообразно вообще переносить столицу каждые 10-15 лет, сейчас думаю, актуальны Сибирь и Дальний восток - к примеру правительство и банкиров - на остров Русский или на самый юг Курильской гряды.
    Мне больше по душе Москва без стеклянных башен, Черкизонов и их хищных обитателей. Пусть остается духовным и культурным, в настоящем смысле этого слова, центром.

11. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Притормози, друже, ... географический центр страны - Красноярск. Местные клещи уже истомились. Спят и видят, когда ж к нам Москва перебазируется.
    Всегда поражался нашей территорией. Когда летишь на Дальний Восток, просто смешно пересчитывать на сотни Бельгий, ну тупо улыбнуло.
    Знакомые мне аналитики предсказывают, что нам это еще аукнится. Имеется ввиду размер нашей территории с ресурсами.

12. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Вот Серг упомянул про Березняки Пермского края, мой зам на работе, от туда родом. Наглядевшись на его фотки и наслушавшись его рассказов, а он каждый отпуск туда мотается, скажу дааа! места там сказочные! а охота, а рыбалка - мечта поэта! Правда там в прошлом годе "дырка в земле" образовалась фантастического размера...:eek: - брошенные соляные шахты водой затопило и они обрушились и город переносят на новое место!:confused:
    Всё таки я больше за Урал! хотя место обсуждается...:D
    Не на Курилы нельзя! сдадутся сразу японцам - их в центре держать надо, под контролем!

13. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Звиздешь, кто хотел уехать уехал еще в начале 90, кто выбрал остаться уезжать никуда и не собирается ( по крайней мере большая часть). Если бы ставились целью вытеснить или уменьшить процент русского населения, выбрали бы тогда северные города стратегического значения как Усть-Каменогорск или Караганда ( где русскоязычного населения значительный процент и по сей день), а Целиноград был захолустнейшим городишкой.
    Причин переноса много- сейсмо опасность в Алма-Ате, с новой столицей будет связанно всегда имя Назарбаева, привлечений зарубежнных инвестиций, расположение как можно ближе к центру страны, Алма-Ата не просто на юге, а на юго-востоке, Назарбаев недолюбливает китайцев которых понаехало в последние в Алма-Аты, китайская угроза (граница с Китаем всего в нескольких киллометрах) в армии Казахстана Китай преподносится как наиболее вероятнный противник.
    Скажу по опыту моей страны, перенос столицы, дело интереснное, но ой как геморойное, после переноса столицы Москва по прежнему, лет 50, будет объектом для ложной урбанизациии.

14. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
    И тогда Володя PVV не будет больше обижатся на москвичей (мы станем такими же как все) - придётся обижатся на "конц. лагерь" под Оренбургом!

Да нет у меня обиды на москвичей.;)
    Москва - государство в государстве.
    Вы сами в нём крутитесь, живите, толкайтесь и пр.
    Я не был в Москве ни разу (не от финансовой зависимости), и не тянет. А вот бухнуть с некоторыми из вас - с радостью.
    Не место красит человека ...

15. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Да, жить в непосредственной близости от китайской народной армии не очень то приятно!
    И таки да! конечно перенос столицы дело очень "геморойное" ... и очень хорошо!!! нашему народу действительно не хватает масштабных задачь, национальной идеи (о которой у нас любят поговорить и по...ть) так вот она - строительство новой столицы!
    А то, после первого человека в космосе, строитедьства БАМа и т.п. - теперь одно "мелкотемье"! Набивание собственного кармана - не может быть целью такого народа как наш! ... только отдельных гнилых личностей:smile_10:

Володя! я никогда в тебе не сомневался - всё ты правильно говоришь! я просто в твоём лице, попытался ответить всем россиянам, которые...да что там говорить недолюбливают москвичей и не без основания.
    Поговорка: "Ленинградцы, москвичи - пи...сы, стукачи!" - вообще давнишняя, и не сегодня придумана ... я её в армии слыхал (правда не в отношении себя, чем скромно гордюсь...):)
    Бухнём обязательно!:smile_12:... вот столицу перенесём к тебе поближе! - шучу, шучу! раньше!

16. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    Идея мега зачётная!!!Перенести всю номенклатуру куда по дальше.В Украине даже место готовое есть,Вервольф подойдёт в самый раз,километры колючей проволки намотать в лесу,бункер уже готов!!!!:D:D:D

17. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    [​IMG]Не трогайте Украину.

18. Вал.Ик

Вал.Ик Feldwebel

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина, Алчевск
    Во! А я все думаю - когда же здесь ""москвосрач" начнется? А то везде форумы как форума, со стабильным "москвосрачем" и "хохлосрачем", а здесь за последний год ни разу про Москву не видел :)
    Кстати, перенос столицы в Киев вполне серьезно обсуждался перед самым ГКЧП в 91 году. Многие аналитики считали, что у Горбачева есть только два шанса сохранить Союз: получить тот самый желанный кредит у МВФ (который Буш ни за что бы так и дал) и ... перенести столицу Союза в Киев. Это "шоковое" решение немедленно бы выбило почву из под ног у Руха и абсолютно устроило бы Кравчука. Янаев, Семичастных и Рыжков вроде бы не возражали, а вот Ельцин был категорически против.

19. Axl

Axl Oberfeldwebel

Повідомлення:
    439
    Адреса:
    Петроград
    Столица та где есть -паребрик. булка. парадная. шаверма. Москвичи меня поймут.

20. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ещё "кУра", а как же "кУру" позабыл!!!:D - которую едят в парадной на паребрике... и шавермой закусывают! А ещё цыфра семЪ - о, эта питерская твёрдая семъ - в Москве она мягкая!:D
    Может и правда в Питер столицу вернуть? ... хотя вот: еще Барклай де Толли говорил - "русский государь, равен европейским - в С. Перербурге, не победим в Москве и "СТРАШЕН" в Казани..." - как то так, примерно;)

21. Axl

Axl Oberfeldwebel

Повідомлення:
    439
    Адреса:
    Петроград
    Все равно парадная звучит краше и салидней чем подьезд .

22. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    :D Так как я сам наполовину питерский - ("Ирония судьбы":D:D) и большинство моих родственников (продолжают жить в "городе на Неве"), и таки называют подъезд - парадной:D, пусть будет по вашему!:)

23. Axl

Axl Oberfeldwebel

Повідомлення:
    439
    Адреса:
    Петроград
    Вот и ладушки.

24. Andrew Reznik

Andrew Reznik Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    116
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    216
    Повідомлення:
    13.418
    Адреса:
    Корсунський котел.
    Да,Москва-столица РФ.

25. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
    Улыбнуло прошлое по географии :

Ты не поверишь для большинства жителей Украины и Беларуси география РФ состоит из следующего: Мацква - сталица - там все бабло РФ, там дорога, там мажоры и хамы, Питер - северная культурная сталица, там слигка дешевле, всегда хуйовая погода и Эрмитаж с крейсерам Аврорай, есть еще Кениг, внизу Соча, это там где тепло, засрано и много хачей, ну и Владивосток там все ездят на японских машинах и это хуй знает где. Ну и плюс пограничные города - Смоленск, Брянск, Воронеж, остальное походу это просто ебеня.
    http://reibert.info/forum/showpost.php?p=352495&postcount=107

26. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Опачки !!!

Ляксей , ты уж с родословной определись..
    То ты немец , то у тебя все потомственные москвичи из псковщины , тут ещё питерцы оказывется свою половину внесли...

Может и дедушка в Биробиджане есть ?;)