Там было классное радио гигантских размеров, оно стояло на полу и было мне по пояс, короче как добротный стол. Сфоткать не успел так как бабуля погнала меня ссаными тряпками , я не оплатил съемку и снимал на халяву.
К стати вот эта композиция из Дарвинского музея ассоциируется у меня с останками покойного Ганса лежащими на волосатом немецком ранце. Вот до чего доводит REIBERT….
Посмотрел на приемник "Звезда" и вспомнил юность... Когда учились уже в старших классах, мне с приятелем достался такой аппарат "на распыл" и мы быстренько разобрали его на "молекулы... Кстати, один из немногих приемников в штампованном цельнометаллическом корпусе...
Аналогично , у меня на даче такой стоял (у родителей). Зимой злоумышленники залезли через окно и грохнули "Звезду"... Уже не помню , что там с ним случилось , но работать перестал и его выкинули. Очень красивый аппарат был и ловил неплохо. При включении звездочка загоралась... P.S. До сих пор , как живой , в памяти моей.
Был сегодня в местной командировке на "Чистых прудах" захватил с собой фотик: 1. Памятник инженеру В.Г.Шухову на фоне Лукойла (Сретенский бульвар) 2. Собственно Лукойл (вицепрезик которого убил двух женщин врачей на своём мерине на пл. Гагарина) 3. Шухов Владимир Григорьевич по центру бульвара. 4. Шухов и вид на другую сторону Сретенского бульвара. 5. Он же.
Владимир Григорьевич построил в Москве башню на Шаболовке, оригинальной конструкции (которая теперь носит его имя) вот с неё и велась трансляция первых в СССР телепередач (рис. 1). 2. Фролов переулок (просто понравилось) - снимок сделан от памятника Шухову. 3. Пивной ресторан "Бир Штрассе" 4, 5. станция метро "Чистые пруды".
1. ст. метро "Чистые пруды". 2. Вестибюль изнутри. 3. Вид от другого конца вестибюля на бульвар Грибоедова с памятником ему же. 4. Памятник Александру Сергеевичу Грибоедову. 5. Персонажи из Грибоедовских "нетленок" на постаменте памятника. Редкий всё хотел Чистые пруды увидеть - Сергей Владимирыч наслаждайся!
Аполинарий Васнецов "Москва при Иване Грозном" Барма и Постник заканчивают строительство Покровского собора (храм Василия Блаженного) на Красной площади (а на месте будущего мавзолея какието хабуньки деревянные стоят) Исторический экскурс.
Ничего ты не понимаешь в истории! Мавзолей был всегда! Эти "хабуньки" служили для маскировки Мавзолея от налетов польской/французской/немецкой авиации. А если серьезно - Кремлевская стена из белого камня!!! Тогда еще не было современной, красной.