Московский бизнесмен выкупил родовой дом Власова

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Freja, 13 кві 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Да, действительно. Чикатило убил 60 человек, Власов организовывал убийства тысяч. Тема обречена на очередную вкусовщину: для кого Власов - герой, того не переубедят никакие доводы. Тут же привычные личные выпады пошли - мол не с нами, так человек или глупый, или без юридического образования. Очевидно, по мнению смиренного модератора курс оправдания власовского предательства входит в программу всех уважающих себя юрфаков отдельным предметом. Этот бизнесмен тупо пропиарился этой покупкой. Чего вестись то?

2. Цікаві лоти

1. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      40 грн.
    2. Документы . Военный билет .участник боевых действий и 3 шт орденские книжки. Все на одного человека...
      800 грн.
    3. Всё подробно на фото. Хороший сохран. 23х33,5 см.
      45 грн.
    4. все на фото укрпочта + 40 грн
      110 грн.
    5. все на фото укрпочта + 40 грн
      50 грн.
  3. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Тема изначально была политической, сравнение Власова с Чикатило из уст Серга считаю провокационным.
    Поскольку Вы не по наслышке знакомы с деятельностью судебных инстанций, то должны понимать разницу между судом и судилищем.
    Полное юридическое оправдание ОДНР и генерала Власова, также как и пересмотр результатов Нюрнбергского судилища считаю лишь делом времени.

4. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Вот потому я в отличие от Вас воздерживаюсь в таких случаях от ненужных эмоций и навешивания ярлыков.
    Стараюсь не распускаться и не опускаться хотя бы в оценках.
    Еще раз хочу напомнить: приговор в отношении Власова и его подельников до сих пор в силе и никем не отменен, хотя поползновения к этому уже были.

Так что не нужно "за меня стыдиться". Каждый должен нести свой крест...

5. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    а когда отменят, то что? сразу запоём диферамбы? Такое уже было в перестройку.
    попахивает политической прост.. неустойчивостью. Партия сказала, я ответил "есть" (и пить :))

взяли и открыли, почему нет? ну сожгут дурачки из Антифа этот дом, так бизнесмен отобьёт бабло на страховке сторицей, может для того и задумано :)

6. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

У юристов нет такого термина, как "судилище".
    А журналистско-писательские штучки меня мало волнуют. Это лирика и дурилка для непосвященных. Как и навешивание ярлыка "провокатора".
    Я же Вам никаких ярлыков не навешиваю. Молитесь Вы хоть чёрту лысому - это Ваше личное дело.

По поводу пересмотров и оправданий - ждать, впрочем, как и мечтать, не вредно.

7. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Павел, не злите меня попусту...:mad:, потому что меньше всего я хочу с Вами и еще с кем либо ссориться и взаимно оскорбляться из-за каких-то говнюков типа Власова.

Вы что, "в перестройку" меня за пищик поймали во время пения дифирамбов? Или возомнили себя ясновидящим? Всё-то Вы про меня знаете...

А судьба "дома Власова" меня меньше всего волнует. Он не у меня под окнами стоит... Вам он наверное ближе.

8. French

French Oberfeldwebel

Повідомлення:
    435
    Адреса:
    планета Земля
    А шо по єтому поводу скажет ВВП?:D

9. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    Я, кстати, образно выразился про пение диферамбов, но реакция меня удивила :)

раз судьба не волнует то зачем тут выступать? Мне, кстати, личность Власова не очень импонирует, но не из-за его перехода в другой лагерь

10. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    однако Власов не говнюк, будьте политкорректны

11. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    Политкорректность, равно как и современная псевдодемократия, - не для всех;)

12. Dany

Dany Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    734
    Адреса:
    Україна
    Давайте так, я этим летом месяц отдыхал на южном берегу Крыма, и довелось мне пообщается со студентами Московского авиационного института. Один из них увидел у меня на пальце новодел кольца подводника, и спрашивает, «ты, мол, фашист?». Я ему объяснил, чем увлекаюсь, и т.д. Он мне: «Я тож, историей интересуюсь, книги там, фильмы… Я почему спросил,- говорит, у вас украинцев много нацистов недобитых, эсэсовцев». Я возразил, что и русские сражались в СС, дивизия была целая. Он на меня как Сталин на Троцкого: «Врешь, не было этого!». Ну думаю, ладно, не все «любители» истории знают про это. «А про Власова и РОА, слышал?» спрашиваю. Он – «Нет». Объясняю ему. Он начинает звереть: «Брехня, это все телевизионщики выдумали, не было этого, русские не служили у немцев!». И все в таком духе. Студенту этому лет 20-21, московский вуз, сам москвич, вроде не из деревни, но про эту историю он ни чего не знает.
    Я думаю, что нынешнее поколение, в большинстве, воспитывается примерно так, как воспитывала нас коммунистическая партия, где недомолвками, где враньем. Я сам преподаватель истории, и мне, даже не хочется рассказывать чему сейчас официально учат молодежь. Так что идея с музеем Власова, это мог бы быть музей русского коллаборационизма, не так уж и плоха. По крайней мере, уровень безграмотных людей, хотя бы на 10-100 человек уменьшился.

5 користувачам це сподобалось.
  13. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    моя любимая история на эту тему, как моя коллега в Дрездене с пеной у рта доказывала что город уничтожили русские солдаты а добрые амеры его восстанавливали. А рассказывала она это нашим коллегам из России :) Они были в ауте

14. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Так выразитесь Вы политкорректно!
    Если рядовой солдат переходит на сторону врагу - что ему за это полагается???
    А тут целый генерал! Профессионал, который ни хера не делает, а только служит.

Только не надо про "разошлись в политических вглядах со Сталиным" и прочую ахинею. Каждый предатель прикрывает свою задницу политическими взглядами, независимо от того, бросил он своих солдат, или КГБшные деньги на баб и выпивку потратил...

Я слушаю Вас внимательно :oops:

1 людині також подобається це.
  15. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Как говорил ювелир Либерзон в старом фильме, "у семье не без урода"...

16. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule
    Узнаю типаж.:):smile_9: А слова о "толпах недобитых фашистов на Украине" как бы намекают нам, что к телевизионщикам парень очень даже прислушивается и верит.

17. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    а кем были офицеры и солдаты Русской императорской власти, перешедшие на сторону большевиков в 1917 г.? Может истоки подлости и предательства надо искать еще в те времена?

5 користувачам це сподобалось.
  18. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Однако...
    Вот он - верх политкорректности!

1. Сравнение большевиков 1917 г. с немцами 1941-45 гг. весьма походяще :D Вам самому это не смешно?

2. И как раз в тот момент, когда Власов с поварихой сидел в сарае и ждал немцев, в СССР аккурат грянула революция и власть перешла от Сталина к Гитлеру ! Так что ли?

3. Истоки предательства можно искать где угодно. И почему только в 1917 г.?
    Говорят, жили-были два брата - Каин и Авель... Надеюсь, дальше Вы и без меня знаете. Так что истоки предательства давно известны...

Но на наличие состава преступления в действиях Власова и его подельников это никак не влияет.

19. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Абсолютно не смешно, большевики - немецкие агенты, чины армии перешедшие на сторону врага есть предатели, так?

не понял Вашей мысли

Правильно, только не по каждому случаю предательства было судебное разбирательство и не по каждому случаю было решение суда, а так приговор был бы один ;)

весь вопрос в том чему они изменили...

20. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Абсолютно не смешно, большевики - немецкие агенты, чины армии перешедшие на сторону врага есть предатели, так?

А это разве "политкорректно"?
    Большевики - это члены РСДРП(б). У Вас есть конкретный список германской агентуры с их фамилиями?
    Единицы из руководства партии - да, агенты влияния.
    Но не вся же партия.
    С весны до осени 1917 г. реальной власти в стране не было. Власть валялась на дороге. Вот большевики ее и подобрали.

Сообщение от Серг
    2. И как раз в тот момент, когда Власов с поварихой сидел в сарае и ждал немцев, в СССР аккурат грянула революция и власть перешла от Сталина к Гитлеру ! Так что ли?

не понял Вашей мысли

Дык я Вашу мысль и попытался развить - раз революция, можно "под эту лавочку" и в другой стан перейти.

Правильно, только не по каждому случаю предательства было судебное разбирательство и не по каждому случаю было решение суда, а так приговор был бы один

Ну, это азбука...
    Не все преступления выявляются, не все расследуются, не все виновные привлекаются к ответственности. Такова жизнь. Идеала никогда не было...

весь вопрос в том чему они изменили...

Вообще-то изменяют не ЧЕМУ, а КОМУ. Жене, другу, РОДИНЕ.

21. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Думаете такие списки были у НКВД? А власть и в 1941 г. валялась...

опять что-то не могу Вас понять

тогда давайте не будем считать людей судивших Власова честью и совестью эпохи, как уже говорилось "А судьи кто?" Просто по ним еще не вынесено определение суда...

Власов и власовцы изменили не Родине, а режиму

1 людині також подобається це.
  22. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Когда это он умудрился организовать убийства тысяч?

А вообще, считаю, что должен быть подобный музей. Свою историю нужно знать, а не прятаться от нее. А то замалчивали правду, замалчивали, 50 лет после войны умалчивали обо всем, вот и получили в итоге. И не важно - предатель Власов или патриот, из истории СССР, Второй Мировой войны и России его не выкинешь.

3 користувачам це сподобалось.
  23. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Думаете такие списки были у НКВД? А власть и в 1941 г. валялась...

Я не у НКВД, я у Вас спрашивал :)
    Стало быть Ваши утверждения о германских агентах ГОЛОСЛОВНЫ и более того, НЕПОЛИТКОРРЕКТНЫ.
    А что же, если власть "валялась" и в 1941 г., ее никто из прохожих не подобрал? Желающих не было или кишка была тонка?

опять что-то не могу Вас понять

Тут я больше ничем помочь не могу.

тогда давайте не будем считать людей судивших Власова честью и совестью эпохи, как уже говорилось "А судьи кто?" Просто по ним еще не вынесено определение суда...

К судьям вообще-то такие высокие требования не предъявляются.
    Власова и его подельников все-таки СУДИЛИ. С применением советских ЗАКОНОВ.
    А сколько его приспешники народу погубили просто так, без суда? Двойные стандарты пытаетесь применить? Зачем?
    И о каком "определении" Вы говорите? Мечты...

Власов и власовцы изменили не Родине, а режиму

Я уже говорил об этом - жалкая "отмазка" всех предателей. Да и не было и нет в уголовном праве СССР и РФ такого понятия, как "измена режиму". Это всего лишь словоблудие. Были понятия ИЗМЕНА РОДИНЕ и ПЕРЕХОД НА СТОРОНУ ВРАГА (противника).

24. Tukums

Tukums Feldwebel

Повідомлення:
    384
    Адреса:
    Latvia
    Сколька?:rolleyes:

25. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса: