мосинские иглы

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем thomas wenzel, 10 вер 2010.

1. thomas wenzel

thomas wenzel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Молдова,Кишинёв
    всем привет и хороших находок!лес встретил меня неприветливо:затяжной дождь,работники лесхоза,выбитые блиндажи,и всё таки в стеночке блина появился слабенький сигнал и на глубине штыка мсл выскочил штык,под ним другой и рядом штучка которую я сперва принял за патрон,потом оказалось что она целиком из стали.штыки почистил карщёткой без фанатизма,боюсь кислотить,не хочу убить интересные предметы.может быть соляра?или всё таки лимонка?как новые они уже не будут да и не хочется лишать их индивидуальности,тем более что хорошего сварщика нет и заварить вскрытые каверны я видимо не смогу.прошу посоветовать не слишком сложный вариант,руки растут откуда надо,но увы не золотые.заранее благодарю,thomas.

Images:

IMG_2113.jpg
    IMG_2114.jpg
    1. Предохранитель Вальтер Р-38. Складской.
      1000 грн.
    2. Макет в гарному стані. Метал міцний. Всередині можна сказати як новий. Ззовні при наявності слідів п...
      13000 грн.
    3. (в наявності 11 шт.)
      Пружина затворной задержки ТТ новая
      100 грн.
    4. Магазин тт,б.у. цілий, ранній. Оригінал.
      650 грн.
    5. Продам набор винтов и гаечек к щечкам Нагана.Гаечки новодел. Винты оригинал.(болтик пружинки двери н...
      210 грн.
  2. Erna

Erna Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.320
    Адреса:
    Севастополь
    а не проще купить новые?, эти совсем мертвые будут после очистки, ну а если уж очень хочется занятся, посмотрите этой теме http://reibert.info/forum/showthread.php?t=13161

3. thomas wenzel

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Молдова,Кишинёв
    новые купить в принципе можно,но эти-свидетели ожесточённых боёв на днестре,в этом их ценность...мне не для реконструкции,а для полки-наверное ещё чуть-чуть карщётки а потом консервация...

4. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Электролизом,прошпаклевать,покрасить и на полку.Экспонат,в принципе,должен быть неплохой.

5. panzer45

panzer45 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    213
    Адреса:
    Литва, Вильнюс
    я первушный так сделал, содрал весь верхний рыхлый слой, прошолся пенно-алмазным кругом, так чтоб не завалить грани, смазал , вытер и на стенку

Images:

c228482b92f3[1].jpg
    8718cba94663.jpg
  6. J.silver

J.silver Stabsgefreiter

Повідомлення:
    415
    Адреса:
    Карибы
    Прокислотте лимонкой и "будет вам счастье.Найдете лучше...-эти останутся,как память.:smile_12:

7. thomas wenzel

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Молдова,Кишинёв
    всё таки решил не кислотить.поболгарил немного,затем покарщётил дрелью и болгаркой, погрел на газе,охладил:защёлки работают на обоих штыках,хоть сейчас примыкай!всё делал не до полной ликвидации каверн-пусть будет видно что у них есть история+полная очистка убила бы штыки.затем с помощью газа и масла заворонил.для полки вроде рулит.не судите строго:это мой первый холодняк(раньше были только ножики,потерянные грибниками) и первая реставрация... спасибо всем за советы,да прибудет с нами милость дедушки Хабария!

Images:

IMG_2111.jpg
    IMG_2112.jpg
  8. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Erna
    А что продают новые не пиленные?! Из-за тупого запрета на якобы "холодняк" - непилянные сейчас так просто не продают!
    thomas wenzel
    Во-первых - это не холодняк! не знаю какой дибил посчитал мосинкий штык ХО, в таком случае и отвертка ХО!
    Во-вторых - реставнули не плохо! хотя смортя чего вы добивались - если просто сохранить кусочек истории - то хорошо, получился - таки музейный экспонат. А если хотели восстановить "как по родне" - тогда - плохо, не доработали....
    Где-то была тема, как комрад штык восстанавливал и шпатлевал - трудоемко, но получилось красиво!

1 людині також подобається це.