Мосина 2

Dieses Thema im Forum "Стрілецька зброя та її фрагменти" wurde erstellt von BURIK, 30. Juli 2014.

1. BURIK

BURIK Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    7
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Доброго времени суток ,уважаемые!Подскажите по предметам.Как глянул визуально то Мосинки.Один обрез,а второй в полном комплекте то ли карабин то ли винтовка?Состояния не плохое.Коррозия глубоких раковин не имеет.Так грунт был песок.Подскажите пожалуйста как отреставрировать,деактивировать и продать.Или если не понимаю самому не влазить в реставрацию.что бы не запороть.Брат мой на границе Донецкой обл. сейчас,хочу от продажи ребятам передать нужных предметов на вырученные деньги.Заранее всем благодарен .С ув.Burik

Images:

IMG_7921.JPG
    IMG_7922.JPG
    IMG_7923.JPG
    IMG_7924.JPG
    IMG_7925.JPG
    IMG_7926.JPG
    IMG_7927.JPG
    IMG_7928.JPG
    IMG_7929.JPG
    IMG_7930.JPG
    Gasser gefällt das.
  2. Интересные лоты

1. Предложу мелочи к затвору пулемета ZB-30. Оригинал, состояние складское. В состав лота входят: - уда...
      550 грн.
    2. Предложу нечастую вещь - диск к танковому пулемету Дегтярева. Оригинал, штатный трехрядный на 63 пат...
      1500 грн.
    3. Макет масо-габаритний ручного кулемета ДП зразка 1927, стан нового
      50000 грн.
    4. Ранний, кожаный ремень начала 30х годов к ручному пулемёту ДП-27. Редкость. Состояние кожи хорошее,...
      2000 грн.
    5. Передаточный рычаг механизма подачи ленты MG-42. Оригинал. Присутствует клеймо производителя. Практи...
      600 грн.
  3. BURIK

BURIK Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    7
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    дополнение

Images:

IMG_7931.JPG
    IMG_7932.JPG
    IMG_7933.JPG
    IMG_7934.JPG
    IMG_7935.JPG
    IMG_7936.JPG
    IMG_7937.JPG
    IMG_7938.JPG
  4. жека черень

жека черень Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    20
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    50
    3 отверстия в стволе и можно в продажу (1 отверстие в патроннике) , штык я бы снял или сделал пропил (по заключению эксперта штык от винтовки мосина является ХО только в примкнутом состоянии . если нет опыта в чистке лучше не востанавливать так как тут у каждого свой подход и можно только снизить количество потенциальных покупателей . да и в свете происходящего думаю что велика вероятность того что не дойдет она до покупателя , посылки шмонают по полной . по стоимости - обрез в районе 100 грн на любителя , винтарь 250 , может чуть больше . можно немного клеймо почухать что б было видно . с ув .

BURIK gefällt das.
  5. BURIK

BURIK Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    7
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Значит утилизировать или отнести в миллицию?А если деактивирую,то можно продавать или как?

6. жека черень

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    20
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    50
    будь я на вашем месте то кинул бы ее отмокать (предварительно сделав 3 отверстия в стволе что б не было проблем ) в воду или лучше в керосин до лучших времен когда все поутихнет в стране , можно иногда доставать и простукивать и потихоньку затвор снять попытаться(ожет в нем личина жива ) . посылки щас шмонают конкретно и винтарь вряд ли дойдет а вот обрез продавайте смело (тоже с 3 отверстиями в стволе ) с ув .

BURIK gefällt das.
  7. BURIK

BURIK Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    7
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Спасибо вам уважаемый за помощь

8. жека черень

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    20
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    50
    :beer:

9. BURIK

BURIK Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    7
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Ещё вопрос,можно?Если сделать ваночку в солярке подойдёт?И насколько увеличиться цена после того как его отреставрировать?(без приклада)

10. жека черень

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    20
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    50
    в соляре самое то , я бы после этой ванночки разобрал ее и щеточкой по металлу прошелся и потом наждачкой . по стоимости сказать трудно , нужно на сохран смотреть внутренностей , неизвестно что там с личиной затвора и с пружинами подавателя . не исключено что там застряла гильза или патрон (затвор в открытом положении и ручка загнута назад , может его выбить пытались но маловероятно ) что после чистки она бы потянула гривен на 350 , при отличной личине 400 потолок (магаз и стебель затвора гнутый а это минус ) . когда отмокнет хорошенько зажмите спусковой крючек и спокойно вытягивайте затвор назад . думаю при таком сохране должен хорошо пойти .

BURIK gefällt das.
  11. BURIK

BURIK Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    7
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12